在今天看見明天
搜尋條件:養豬業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

養豬養出主題公園

台灣有不少廠商都選擇在保有生產製造的同時開放廠區觀光,而日本出現更先進、成熟的觀光廠區形態,創造了新的市場需求,其規模、創意都值得學習。

日期:2014-09-11

財經時事

賣一輛車利潤不如賣兩頭豬 中國豬價狂飆 養豬產業迎來最大暴利

受到非洲豬瘟影響,中國豬肉價格創23年來的歷史新高,造成中國大媽在COSTCO撕搶豬肉景象,賣一部車的利潤不還不如賣兩頭豬,豬價上漲,也帶動養豬產業及相關概念股狂飆。

日期:2019-09-10

財經時事

防豬瘟!團客攜肉入境旅行社「連坐罰」惹議 蘇貞昌:大家一起把關

春節連假將至,我國豬瘟防疫措施更加嚴謹,行政院長蘇貞昌28日要求,若有旅行團違規攜帶肉品來台,導遊與旅行社應負連帶責任,並要交通部研議相關罰則。消息曝光,引發旅行業者不滿反彈,對此,蘇貞昌今(29)也再次說明。

日期:2019-01-29

財經時事

美國豬轉賣中國 台灣「豬」事大吉

中國爆發非洲豬瘟,肉品市場缺口牽動全球豬肉供應鏈;美國豬肉大量轉銷中國,推升台灣豬價逆勢上揚,為國內養豬產業帶來利多。

日期:2019-07-25

今選頻道

豬不笨,是人笨!

這兩周以來,台灣人民非常團結!菲律賓公務船槍殺台灣漁民,令我們同仇敵愾,難得有超強民氣作政府後盾,但事件發展卻令人深感無奈,因為政府處理菲律賓事件,雜亂無章,進退失據,終致陷入僵局。

日期:2013-05-23

競爭力

科技實踐永續發展 區塊鍊創造「從產地到餐桌」安心農產品履歷

經濟部中小企業處輔導,值得關注的科技導入社會創新案例是在2011年獲得國家磐石獎的「祥圃實業」。

日期:2018-12-28

財經時事

傳產拚轉型 靠優化系統強化多角經營

「一開始我們導入系統的經驗是失敗的。」祥圃實業營運長吳季衡說。

日期:2020-08-19

財經時事

安倍新三箭迎戰TPP 農民還是能賺到錢

台灣要爭取加入TPP,首先得說服國內農業部門接受高度自由貿易,並減少進口衝擊;同樣是小農經濟的日本,安倍提出「進攻型農業」,夢想、胡蘿蔔與棍子三箭齊發,成功化解了反對派的聲音,日本是如何辦到的?

日期:2015-10-22

財經時事

捱過23年的等待!脫離口蹄疫疫區 台灣豬業將成下一個「發大財」產業?

揮別1997年口蹄疫風暴,今年終於露出曙光。過去產值達1700億,台灣豬業苦等了23年,今年六月豬隻拔針滿一年,可望重返國際市場。由於中國深受非洲豬瘟之苦、又遭到美中貿易戰關稅壓力,國際市場普遍預估明年豬價上漲。 前景看好的台灣豬業,真能趁勢站在風口上,一飛衝天嗎? (編按:口蹄疫是1997年爆發,以當年起始年也加入計算,因此計算為「23年」等待。)

日期:2019-05-31

財經時事

善用「豬隊友」 台糖董座的循環煉金術

「我來台糖,要落實一些事情。」黃育徵曾是台灣廚餘資源化發展協會理事長、循環台灣基金會創辦人,去年九月接手台糖董座後,接連打出的兩張王牌,在在暗藏著他資源永續的遠大抱負!

日期:2017-08-17