在今天看見明天
搜尋條件:首相

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

入閣新星首相之路 日本環境大臣 小泉進次郎

編按:小泉進次郎是日本政壇的一顆耀眼新星,被首相安倍晉三延攬入閣擔任環境大臣,同時是《日本經濟新聞》一九年十月調查中,奪下日本人心中下屆首相人選的第一名。《今周刊》特別邀請《東洋經濟週刊》專欄作家福田惠介,請他分析日本民眾對小泉進次郎的看法。

日期:2019-12-25

財經時事

前英國首相FinTech大使:監管是重要戰場

十一月二十九日,台北世貿中心的一場金融科技論壇上,邀請到了來自英國的重量級講者,投入金融科技領域超過十五年的盧基斯,大方分享自己的創業經驗,與對這股創新浪潮的看法。

日期:2019-12-04

財經時事

超高人氣的首相

安倍晉三的首相任期可望至2021年,且屆時日本政壇恐仍缺乏強而有力的競爭者來接替安倍, 有鑑於他的高人氣,破天荒的第三度連任並非沒有可能。

日期:2019-09-25

財經時事

陶冬:英首相強生拿石頭砸腳 搞砸10月底脫歐

英國首相強生脫歐大計慘遭議會羞辱,美國非農就業資料低過市場預計,林鄭月娥退讓並未平息香港矛盾,不過中國成為上周市場救星。中美雙方同意重啟談判,中國人民銀行下調銀行存款準備金比率,為全球股市帶來了新的希望,美股連升第二個星期。

日期:2019-09-08

今選頻道

日本將迎來最長命首相

若安倍晉三順利連任自民黨黨魁,其將成為明治維新以來在位最久的日本首相, 然而,長存的內閣「世襲」現象,也反映了日本政治亟需新血的注入。

日期:2018-08-22

財經時事

小股東拱孫正義選日本首相 他神回:我充滿幹勁

軟銀創辦人兼社長孫正義的高人氣,從股東會中就能一窺一二,在今天6月20日的軟銀股東會上,不但有小股東要孫正義「不要太辛苦了」,還有人在提問時直接跟他要握手、簽名,更甚者還拱他出來選日本首相,小股東熱情的舉動讓孫正義哭笑不得,也為嚴肅的股東會帶來輕鬆的「笑果」。

日期:2018-06-20

財經時事

馬來西亞首次改朝換代 馬哈迪將就任首相

前馬來西亞首相馬哈迪將於5月10日傍晚5點在國家王宮宣誓就任首相

日期:2018-05-10

財經時事

週休二日、年薪870萬 這位水電工薪資大勝英國首相

想要年薪百萬該從事什麼行業?戰戰兢兢的金融業?不眠不休的工程師?在英國,或許你還有其他選擇。

日期:2018-02-06

財經時事

超難搞的女首相 梅伊

「退出就是退出,我們一定要脫歐成功。」

日期:2016-12-22

今選頻道

專訪大數據權威麥爾荀伯格教授:為了家庭拒絕首相邀約,一點都不難

九月底,以大數據理論享譽國際的麥爾荀伯格教授訪問台灣,百忙中,他與妻子接受專訪,分享家庭經營祕訣。全球跑透透的他,不管再怎麼忙,週末一定回家陪孩子!

日期:2015-11-12

熱門文章