在今天看見明天
搜尋條件:首相
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有712項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

超高人氣的首相

安倍晉三的首相任期可望至2021年,且屆時日本政壇恐仍缺乏強而有力的競爭者來接替安倍,有鑑於他的高人氣,破天荒的第三度連任並非沒有可能。

日期:2019-09-25

財經時事

首相的新盤算

日本新任首相安倍晉三上任,不但在外匯市場掀起一陣旋風,也讓日本經濟出現了前所未有的轉機。為了讓日本失落的二十年從敗部復活,安倍在匯率、財政、通膨各出險招。究竟這些險招能使日本經濟重生,還是讓安倍落得出師未捷身先死?對貿易關係密切的台灣又有何影響?

日期:2013-01-03

今選頻道

日本將迎來最長命首相

若安倍晉三順利連任自民黨黨魁,其將成為明治維新以來在位最久的日本首相, 然而,長存的內閣「世襲」現象,也反映了日本政治亟需新血的注入。

日期:2018-08-22

財經時事

馬來西亞首次改朝換代 馬哈迪將就任首相

前馬來西亞首相馬哈迪將於5月10日傍晚5點在國家王宮宣誓就任首相

日期:2018-05-10

財經時事

入閣新星首相之路 日本環境大臣 小泉進次郎

編按:小泉進次郎是日本政壇的一顆耀眼新星,被首相安倍晉三延攬入閣擔任環境大臣,同時是《日本經濟新聞》一九年十月調查中,奪下日本人心中下屆首相人選的第一名。《今周刊》特別邀請《東洋經濟週刊》專欄作家福田惠介,請他分析日本民眾對小泉進次郎的看法。

日期:2019-12-25

財經時事

日本準首相用「愛情」來搞政治

出身政治世家的鳩山由紀夫不熱中權力鬥爭,財力雄厚,個性剛毅、沉穩又有真性情,讓選民相當放心,因此他當上民主黨黨魁後,成功帶領民主黨在八月底的眾議院選舉中大獲全勝。

日期:2009-09-03

財經時事

英國首相強生確診 新冠病毒檢驗呈現陽性

根據英國天空電視台快訊報導,英國首相強生(Boris Johnson)武漢病毒檢驗呈現陽性。

日期:2020-03-27

財經時事

西班牙63歲副首相中鏢!武漢肺炎檢測結果呈陽性

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,在各地造成嚴重疫情,近期包括在蘇格蘭進行居家隔離的71歲英國皇室查爾斯皇儲在內,許多名人相繼傳出確診消息。

日期:2020-03-26

財經時事

311十周年》驚心動魄的311,時任首相菅直人:我已做了日本沉沒的最壞打算

「我的首相任期自2010年6月8日起,至2011年9月2日止,總共452天。任期中最重大的事件,毋庸置疑,就是三一一大地震與東京電力公司的福島核電廠事故了。我一卸任,就認為自己身為遭遇這起核電廠事故的首相,必須以某種形式留下紀錄。」────311大地震時,時任日本首相菅直人告白。

日期:2021-03-02

財經時事

311十週年》首相看電視才知核電廠爆炸了!直擊日本浩劫的第一手真相

二○一一年三月十一日下午二點四十六分,三一一大地震發生的時候,我正在出席參議院的決算委員會。 ────311大地震時,時任日本首相菅直人。

日期:2021-03-08