在今天看見明天
搜尋條件:首相

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何英國首相強生病情急轉直下?知情人士透露關鍵因素

英國首相強生(Boris Johnson)因病情惡化,昨(6)日傳出已被送進加護病房(ICU),消息一出震驚國際,身強體壯的強生從染病到進加護病房也不過只有10多天的時間,會造成這樣的結果,恐怕與他「鐵齒」的態度大有關係。

日期:2020-04-07

財經時事

英國首相強生病情惡化進加護病房 已請外相拉布「必要時」暫代職務

新冠肺炎來勢洶洶,確診的英國首相強生(Boris Johnson)5日住院後,6日下午病情惡化。唐寧街表示,強生已進加護病房治療,首相也已請外務大臣拉布(Dominic Raab)在必要時代理他的職務。

日期:2020-04-07

財經時事

首相強生挺美棄中? 謝金河:他受訪時「這5點」說得赤裸裸、非常有針對性

瘟疫撞擊美國夢與英國夢 百年一遇的世紀大瘟疫,已造成全球逾77萬確診病例及超過3.7萬人死亡,這個大傳染病讓漫不經心,一開始不當一回事的川普總統猛然驚醒,他已意識到事態嚴重,認為美國死亡人數只要控制在10萬人以內就很不錯了,美國已出動軍醫船艦參與救援,這已形同戰爭等級。 美國是世界超級大國,如今這個肺炎疫情把巨人撞倒在地上,這次疫情告一段落後,世界的生態必有大變化。

日期:2020-03-31

財經時事

英國首相強生確診 新冠病毒檢驗呈現陽性

根據英國天空電視台快訊報導,英國首相強生(Boris Johnson)武漢病毒檢驗呈現陽性。

日期:2020-03-27

財經時事

西班牙63歲副首相中鏢!武漢肺炎檢測結果呈陽性

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,在各地造成嚴重疫情,近期包括在蘇格蘭進行居家隔離的71歲英國皇室查爾斯皇儲在內,許多名人相繼傳出確診消息。

日期:2020-03-26

財經時事

首相直言「要有心理準備會死更多人」...一個在英國的台灣媽媽:政府防疫6大聲明,人民掉淚只能靠自己

昨天歐洲多個國家包括愛爾蘭、法國等紛紛宣佈關閉學校的消息,這也讓英國父母們做好了下午首相Boris Johnson(鮑里斯.約翰遜)應該就會宣布停課的心理準備。

日期:2020-03-13

財經時事

入閣新星首相之路 日本環境大臣 小泉進次郎

編按:小泉進次郎是日本政壇的一顆耀眼新星,被首相安倍晉三延攬入閣擔任環境大臣,同時是《日本經濟新聞》一九年十月調查中,奪下日本人心中下屆首相人選的第一名。《今周刊》特別邀請《東洋經濟週刊》專欄作家福田惠介,請他分析日本民眾對小泉進次郎的看法。

日期:2019-12-25

財經時事

前英國首相FinTech大使:監管是重要戰場

十一月二十九日,台北世貿中心的一場金融科技論壇上,邀請到了來自英國的重量級講者,投入金融科技領域超過十五年的盧基斯,大方分享自己的創業經驗,與對這股創新浪潮的看法。

日期:2019-12-04

財經時事

超高人氣的首相

安倍晉三的首相任期可望至2021年,且屆時日本政壇恐仍缺乏強而有力的競爭者來接替安倍, 有鑑於他的高人氣,破天荒的第三度連任並非沒有可能。

日期:2019-09-25

財經時事

陶冬:英首相強生拿石頭砸腳 搞砸10月底脫歐

英國首相強生脫歐大計慘遭議會羞辱,美國非農就業資料低過市場預計,林鄭月娥退讓並未平息香港矛盾,不過中國成為上周市場救星。中美雙方同意重啟談判,中國人民銀行下調銀行存款準備金比率,為全球股市帶來了新的希望,美股連升第二個星期。

日期:2019-09-08

熱門文章