在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有748項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港連飲水都靠中國給,根本離不開中國!事實真的這樣嗎? 用歷史長鏡頭,看見港紛亂中的價值

港局勢紛亂,資金外逃、股市重挫,這樣類似的事件,其實在港已是第三次歷史重演,前兩次港都是愈挫愈勇,只是這次的結局,會不會一樣呢?讓我們從歷史的長鏡頭來看港的價值。

日期:2019-11-18

財經時事

台灣女高中生受困港理工大學 母焦急求援

港理工大學遭港警方「圍城」,有一名18歲就讀高二的台灣戴姓女學生,17日晚間疑因在街頭驅散時受困在理工大學內,至今仍在理工大學校內,她的母親到市政局百週年紀念花園,和其他家長一起等待消息。陸委會確認已接獲通報,正在處理中。

日期:2019-11-18

財經時事

港高等法院裁定《禁蒙面法》違憲 「超乎合理需要」

港反送中抗爭持續,港特首林鄭月娥先前引用《緊急法》頒布《禁蒙面法》,今(18)日遭港高等法院裁定,《緊急法》在「危害公安」情況下使用,違反《基本法》,《禁蒙面法》對基本權利的限制「超乎合理需要」,認定違憲。

日期:2019-11-18

財經時事

紐約時報精選》反送中在港大學校園中燒出「陸港矛盾」 在港陸生為何感到疏離與分歧?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-11-18

財經時事

獨家直擊/校園二度成戰場!周六入夜港警進攻港理工大學 學生堅守:我們不能停下來!

11月16日晚間,校園再度成為戰場,港警方進攻港理工大學,理工大學門口外燃起陣陣火焰與濃煙,尖叫、爆破與砲彈聲四起,又讓早已成為戰場的港,更雪上加霜。 港警二度進攻校園,《今周刊》文字記者楊竣傑、攝影記者劉咸昌直擊港理工大學對峙現場,這一夜的港,再度不平靜……

日期:2019-11-17

財經時事

「看著港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名港中文大學返臺生的告白

「校門口堆滿雜物,學生只能用身邊找到的東西頑強抵抗港警的催淚彈、橡膠子彈。」就像遭遇戰亂一樣地連夜撤逃,這是鄭同學離開當天晚上看到的場景,只是沒想到這樣的場面竟然在港的大學校園中上演。想起他的朋友們,鄭同學嘆了一口氣說:「看著港人還在奮鬥,我卻離開了。」

日期:2019-11-15

財經時事

港中文大學71名台生專案搭機凌晨返抵國門 神情緊繃快閃避談在校情形

港社會抗議運動持續昇溫,日前抗議活動已經延伸進入校園,旅港台籍學生人數最多的港中文大學台灣學生會,為了學生安全已向我駐港辦事處請求專案安排返台。在陸委會、教育部等單位安排下,71名港中文大學台籍學生14日凌晨0時20分搭乘中華航空公司CI928班機返抵桃園機場,另有零星其他學校學生也在同機或其他班機內返台。對於校園的情況,返台學生面對記者的詢問多是避而不談。

日期:2019-11-14

財經時事

看到港狀況,我們沒有權利悲觀...呂秋遠:一個多月後,或許台灣自己會親手扼殺民主制度

距離選舉,還有一個多月。許多選民並不知道自己該選些什麼,只是以自己的習慣、短期利益,作為自己投票的依歸。完全忘記今天之所以能投票,是因為這個自己即將親手扼殺的民主制度。

日期:2019-11-14

財經時事

解析》港警攻中文大學為「斷網港」? HKIX 是什麼,它又有多重要?

(12)日,港警察圍攻中文大學(簡稱中大,下同)成為了新聞焦點。除了中大學生參與在這場抗爭以外,還有其他許多學校的學生與示威者都聯合起來抵抗港警。

日期:2019-11-14

財經時事

中文大學有港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

近期港反送中持續延燒,港警因「三罷抗爭」從12日開始紛紛進入多所大學進行圍攻,其中以港中文大學的衝突最為嚴重,被大專學界稱為「魔警屠城」。

日期:2019-11-14

熱門文章