在今天看見明天
搜尋條件:香港人權與民主法案
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有54項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

美國參議院通過《香港人權與民主法案

繼美國眾議院上月通過後,美國參議院週二 (19 日) 亦一致投票通過《香港人權與民主法案》,該法案將由美國總統川普簽署後生效。

日期:2019-11-20

財經時事

川普無懼中國壓力 簽署《香港人權與民主法案

美國時間(下同)週三 (27日)美國總統川普不顧中國強烈的反對下,簽署一項力挺香港反送中抗爭的《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,這讓美中達成第一階段協議的可能性再度蒙上陰影。

日期:2019-11-28

財經時事

氣死習近平!3分鐘看懂:美國眾議院一口氣通過的「香港人權民主」3項法案

美國眾議院一下子通過了三項和香港有關的立法,分別是《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》和《與香港站在一起決議案》,三個法案皆獲得口頭表決(因為無人要求要記名投票)無異議通過。

日期:2019-10-16

財經時事

美眾議院通過 香港人權與民主法案

美國聯邦眾議院15日通過香港人權與民主法案,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)在國會指出,兩院兩黨一致支持香港人民,如果美國因商業利益而沒有為人權發聲,美國將失去在其他地方發聲的道德權威。

日期:2019-10-16

財經時事

香港法案惹怒中國川普怕怕?「這兩張牌」讓狂人有本錢繼續和習近平周旋

美國眾議院日前表決通過參議院版《香港人權與民主法案》,令北京當局極為不滿,部分外媒研判,美國總統川普為了拚連任,可能會拒簽該法案,以求和中國達成貿易協議;不過,就當前情勢來看,川普手中仍有兩張牌,足以讓他繼續和中國,在貿易協議一事上周旋下去。

日期:2019-11-21

財經時事

川普簽香港法案惹毛中國 3件事讓貿易戰進入「關鍵倒數12天」

美國總統川普上周簽署《香港人權與民主法案》及《香港保護法》,令北京當局極為不滿,甚至傳出中國將發布「不可靠實體清單」的消息,兩國緊張情勢再度升溫,也讓貿易戰進入「關鍵倒數12天」。

日期:2019-12-03

財經時事

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

美東時間11月27日晚間,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》及《香港保護法》,讓香港政府及北京當局極為不滿,在美中貿易談判進入最後階段的情況下,外界擔憂,川普此舉恐使貿易協議告吹;令人好奇的是,川普到底握有哪些籌碼,讓他敢「提汽油桶」玩香港之火?

日期:2019-11-28

財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港「反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

《逃犯條例》使近5成香港人想移民 3個理由讓他們優先選擇台灣

香港大學上月執行的1項調查顯示,引發「反送中」示威的《逃犯條例》修訂,使近5成香港人的移民意願,更加強烈;外媒報導稱,過去,香港人移民,多選擇澳洲、加拿大或美國,但近幾個月來,基於3個原因,台灣已成港人移民首選。

日期:2019-10-16

財經時事

美眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04