在今天看見明天
搜尋條件:香港房價
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有327項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

釋出土地庫存能有效調控房價?

中國為了澆熄深圳、上海等大城市的過熱房市,除了升息,更呼籲銀行房貸核准從嚴。反觀房價同樣驚驚漲的香港,卻是加速釋出龐大的土地庫存,擴大供給,希望達到調控房價的目的。

日期:2010-08-19

財經時事

星、港出辣招 外資買房祭出增稅手法

香港和新加坡兩地政府近年來不斷推出調控抑制的措施,企圖將房市降溫,尤其對於非本地居民買房更祭出增稅手段,讓房價不再像前幾年般狂漲,台灣要防範陸資入台炒房,必須趕緊學習星港,盡速完善稅制防止房價再吹泡沫。

日期:2013-11-28

財經時事

陸資砸10億來台購屋 年輕人存一輩子買不起

根據《今周刊》獨家調查,台灣高房價,已成為七成年輕人最憂心的問題,而房價痛苦指數,更居亞洲第四,隨著逐漸開放的台灣經貿環境,高房價是否會搭上「香港模式」的列車,一路狂飆?

日期:2014-04-03

健康

考量房價、空間、就醫資源...退休住哪裡最好?

住在台灣的民眾總是抱怨,房價太高,居住空間太小,還不如移民其他國家。但我看到一則新聞,香港有4成民眾想要移民,其中,最想移民的地點是台灣。

日期:2019-01-21

財經時事

香港滅火、台灣點火 兩地房市兩樣情

香港和台灣同樣面對房價高漲的挑戰,然而雙方政府的實際作為,方向卻是南轅北轍。以香港來說,今年豪宅價格正式超越九七年回歸時水準,一般住宅也將創下歷史新高。儘管特首曾蔭權一再聲稱:「打房將毫不猶豫,毫無預警」,但市場仍不予理會,房價火箭式上漲,到了民怨四起的地步。正在香港訪問的IMF(國際貨幣基金),近來也透過媒體提醒特區政府,應更用力抑制投機的房市。

日期:2010-12-02

財經時事

從香港來台灣定居 最打動他的地方是「人」

近年許多香港人來台灣定居,一位香港網友在Mobile01發文表示,之所以會選擇台灣,是因為台灣人待人友善、職業素養好,生活成本低,看病費用低,且非核心城區的房價也在合理範圍之內。

日期:2018-05-29

財經時事

廣告名人徐一鳴:台北地位改變 房價回頭不易!

隨著兩岸關係和緩,吸引台資、外資、陸資資金積極在台北房地產市場卡位,耶誕前夕,徐一鳴接受《今周刊》專訪,他認為台北房價比上海、香港便宜,很多人想「好好利用台北」開展新的社會關係,房價上漲才正要開始。

日期:2009-12-24

財經時事

港版國安法生效》苦苓憂港人大舉移民來台,將推高房價? 網:買不起房還好,更擔心「這個」

香港主權移交23周年前,中國全國人大常委會於6月30日以162票全票通過「港區國安法」;港版《國安法》共有6個章節、66條文,明確規定「分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或者境外勢力危害國家安全」四項罪行及罰則,該法的最高刑罰是無期徒刑。 中國國家主席習近平、香港特首林鄭月娥簽署快速簽署,公布該法,該法自7月1日起生效。

日期:2020-07-02

財經時事

「有屋無人住!」陸資來炒房,建商發大財

高雄市長韓國瑜上任前接受媒體訪問,表示有意開放高雄,讓中國大陸資金投資高雄房地產,不少建商企業隨即附和支持,更表態準備增加在高雄開發的資源。

日期:2019-01-10

財經時事

「九招十二式」壓抑房價 無關痛癢

為了平息高房價帶來的民怨,香港政府近日推出「九招十二式」政策,強力規範建商銷售新成屋的資訊透明度,藉此讓投資人有更多選擇與審閱空間,只是在治標不治本的情況下,打房成效有不如預期之嫌。

日期:2010-05-27