在今天看見明天
搜尋條件:馬來西亞
共有1303項結果
搜尋日期:2018-12-11
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

品味人生

便當不一樣

「包一份便當」是許多上班族每天中午的日常, 除了炸排骨、三層肉這些讓健康超標的選項之外, 市場悄悄掀起一波便當改頭換面的革命。 跳脫「呷粗飽」的既定印象, 這些定價平均落在一、兩百元之間的餐盒, 從主菜、配料到米飯、飲品都頗為講究,口味精緻、配色美觀, 讓上班族在緊湊的午餐時間裡,也能享受被呵護的感覺。

日期:2018-12-05

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

財經時事

大家都要來,高雄準備好了嗎?

在九合一大選後,高雄一瞬間成為當紅炸子雞,除了選舉翻盤話題之外,大型企業釋出投資意願,更讓高雄看來生氣勃勃,繼鴻海和義聯集團表達加碼投資高雄後,高雄市長當選人韓國瑜表示,想要投資高雄的企業,已經從 10 家增加到 20 家以上,產業遍及科技 IT 產業、食品、房地產等,立委吳志揚也將率領馬來西亞華裔產業界,前來考察投資高雄的機會,至於他要打造的「愛河產業鏈」,也有多家企業表達高度興趣。

日期:2018-11-30

財經時事

看好潛力!LV、三井物產集團入股平價快時尚眼鏡OWNDAYS

清新、明亮、木色裝潢,有著時尚、極簡現代感的OWNDAYS店鋪,2014年在微風台北車站開出台灣第一家店時,引來不少人朝聖,帶來一股換鏡炫風,開啟眾人想像,「原來,眼鏡也能快時尚。」而不到三天的時間,台灣營業額便報捷:突破百萬元。

日期:2018-12-03

財經時事

台灣三美 飆速搶食中國美容大餅

羅麗芬掛牌七天,強勢上漲逾五成,讓人不由地與麗豐、佐登兩家美容概念股做比較,究竟三美經營模式有何不同?誰的營運實績更加出色,它們分別禁得起市場考驗嗎?

日期:2018-11-28

投資理財

川習會的「三種可能」和「兩套投資策略」

「天氣涼、景氣冷颼颼」「溫度最低的大概是國際政治,掉到冰庫去了…..」,證券商營業大廳投資人的對話,將現在金融市場的憂慮展現無遺。

日期:2018-11-27

財經時事

動盪年代大步向前行 台灣「隱形冠軍」躍國際舞台 南寶正式掛牌

最近科技股帶頭的跌勢,把你嚇壞了嗎?是時候調整選股邏輯了!票選今年資本市場關鍵字,「避險」肯定是熱門選項。

日期:2018-11-27

財經時事

掌握2019新趨勢,深探2030 新商機 從十大重點前瞻技術,看亞洲新未來

美國總統川普築起關稅壁壘,意外讓區域經濟成為新顯學,以往習於從全球觀點去觀察經濟動向的現代人,現也要開始學著用區域經濟的視角,去找出新商機。

日期:2018-11-15

財經時事

打開新南向大門! 台中銀成功進駐馬國

台中銀行為發展新南向市場,日前於10月22日由總經理賈德威邀請馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)主委Danial Mah Abdullah共同主持納閩分行開業儀式,並於隔天23日為吉隆坡行銷服務處揭牌。

日期:2018-11-15

熱門文章