在今天看見明天
搜尋條件:馬來西亞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1007項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

加強台灣與馬來西亞的國際合作

今年五月初馬來西亞國防部長依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob),公開讚揚台灣抗疫有成,他稱:「他們(台灣民眾)戴口罩,保持社交距離,以及勤洗手維持個人衛生。」並指出馬來西亞應學習台灣人的高自律行為。但另一方面,中國與馬國的外交與經濟的合作,的確阻礙了台馬之間的突破。

日期:2020-06-01

財經時事

馬來西亞首次改朝換代 馬哈迪將就任首相

馬來西亞首相馬哈迪將於5月10日傍晚5點在國家王宮宣誓就任首相。

日期:2018-05-10

財經時事

台女赴馬來西亞旅遊被搶 頭部撞地重傷昏迷

一名台灣籍女性遊客赴馬來西亞旅遊時,18日在吉隆坡伊斯蘭藝術博物館附近遇到機車搶匪,搶奪她斜揹的皮包,拉扯間女子摔倒,頭部撞到人行道重傷昏迷。外交部已請馬國警方積極偵辦,並持續與醫院保持聯繫,提供當事人和家屬必要協助。

日期:2018-04-20

競爭力

填鴨教育ByeBye!2019年新加坡、馬來西亞廢小學低年級考試

2016年公布的PISA(國際學生能力評量)成績,新加坡學生以總分1655稱霸全球,強調死記硬背的「星式教育」頓時成為顯學。然而,新加坡政府卻在此時投下教改震撼彈,宣布逐步取消中小學考試。第一步,2019年開始,小學低年級不再有考試;其餘各年級逐年降低考試負擔。

日期:2019-03-15

財經時事

馬哈地是馬來西亞的狂人! P.98

請下載附件

日期:1997-09-24

財經時事

中國「一帶一路」再踢鐵板 馬來西亞終止3中資管道建設

中國的「一帶一路」政策,近期在多個國家都遭遇困境,日前巴基斯坦才公開批評中資企業在巴國已影響本國公司的競爭力,要求中國重新談判,而馬來西亞政府也宣布,已取消3項共價值30億美元的中資管道建設。

日期:2018-09-12

財經時事

馬來西亞銀行的「九三○大限」P.54

馬來西亞的銀行正在面臨生死存亡的最後掙扎, 因為, 馬來西亞的中央銀行Bank Negara 發出最後通牒,要求所有的金融機構,在九月三十日之前,都要與其他銀行簽訂「合併意向書」( Memorandums Of Understanding,MOUs ),並且,所有的合併計畫都必須在公元二○○○年的三月三十一日之前完成。

日期:1999-10-14

財經時事

馬來西亞讓台灣汗顏 P.122

請下載附件

日期:1998-07-16

財經時事

馬來西亞「台灣移入」確診案例 莊人祥:會列本土案例調查

中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布,COVID-19(武漢肺炎)再添一例境外移入個案,為因公外派菲律賓的20多歲女性(案482);另外,昨馬來西亞傳出1例由台灣境外移入的確診個案,對此,發言人莊人祥表示,指揮中心已去信了解,正在追蹤中。

日期:2020-08-15

財經時事

馬來西亞「臺灣工業園區」號召優質企業進駐

政府正積極推行「新南向政策」,馬來西亞因為擁有得天獨厚的地理條件與完善的法律規章制度,成為新南向政策向東南亞國家投資拓展的首選。馬來西亞掛牌上市公司金群利集團(MATRIX,5236,主要板房產),原本達城科技谷一千英畝的工業用地,現正規畫額外釋出一百英畝永久地契的工業用地,並成立「臺灣工業園區」,號召臺灣優質企業進駐,開拓國際佈局視野。

日期:2016-12-05