在今天看見明天
搜尋條件:馬來西亞

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

戴資穎馬來西亞奪三連霸「五燈全亮」 世界羽聯製短片祝賀

台灣世界球后戴資穎上周在馬來西亞公開賽女單決賽中,直落二擊敗世界排名第4的日本羽球女將山口茜,拿下三連冠,世界羽球聯盟(BWF)官方為此製作一段短片,以「1、2、3」三個數字紀錄祝賀戴資穎奪冠。對此,戴資穎的小編也透過臉書回應「五燈全亮」。

日期:2019-04-11

競爭力

填鴨教育ByeBye!2019年新加坡、馬來西亞廢小學低年級考試

2016年公布的PISA(國際學生能力評量)成績,新加坡學生以總分1655稱霸全球,強調死記硬背的「星式教育」頓時成為顯學。然而,新加坡政府卻在此時投下教改震撼彈,宣布逐步取消中小學考試。第一步,2019年開始,小學低年級不再有考試;其餘各年級逐年降低考試負擔。

日期:2019-03-15

財經時事

馬來西亞成為跨境電商新戰場

馬來西亞,懂得使用科技產品、有消費力且願意消費的人越來越多,更重要的是在這裡華人比例超過五分之一,對於鄰近的臺灣來說,馬來西亞無疑是在東南亞發展跨境電商最佳的潛力股。

日期:2018-09-13

財經時事

中國「一帶一路」再踢鐵板 馬來西亞終止3中資管道建設

中國的「一帶一路」政策,近期在多個國家都遭遇困境,日前巴基斯坦才公開批評中資企業在巴國已影響本國公司的競爭力,要求中國重新談判,而馬來西亞政府也宣布,已取消3項共價值30億美元的中資管道建設。

日期:2018-09-12

財經時事

馬來西亞首次改朝換代 馬哈迪將就任首相

馬來西亞首相馬哈迪將於5月10日傍晚5點在國家王宮宣誓就任首相。

日期:2018-05-10

財經時事

台女赴馬來西亞旅遊被搶 頭部撞地重傷昏迷

一名台灣籍女性遊客赴馬來西亞旅遊時,18日在吉隆坡伊斯蘭藝術博物館附近遇到機車搶匪,搶奪她斜揹的皮包,拉扯間女子摔倒,頭部撞到人行道重傷昏迷。外交部已請馬國警方積極偵辦,並持續與醫院保持聯繫,提供當事人和家屬必要協助。

日期:2018-04-20

財經時事

印度、馬來西亞、泰國 市場大商機

為協助國內業者分散市場風險,擴大區域商機,總統蔡英文上任後提出「新南向政策」,內容包含超過十八·五億人口的東協經濟共同體(AEC)與印度。

日期:2016-12-16

財經時事

馬來西亞「臺灣工業園區」號召優質企業進駐

政府正積極推行「新南向政策」,馬來西亞因為擁有得天獨厚的地理條件與完善的法律規章制度,成為新南向政策向東南亞國家投資拓展的首選。馬來西亞掛牌上市公司金群利集團(MATRIX,5236,主要板房產),原本達城科技谷一千英畝的工業用地,現正規畫額外釋出一百英畝永久地契的工業用地,並成立「臺灣工業園區」,號召臺灣優質企業進駐,開拓國際佈局視野。

日期:2016-12-05

財經時事

購併、另闢戰場 馬來西亞變身亞洲金融重鎮

亞洲金融風暴十五年後的現在,馬來西亞不僅已恢復昔日活力,二○一二年吉隆坡更超越英國倫敦,一躍成為全球第六大IPO市場,一座有別於香港、新加坡的亞太新興金融重鎮,儼然成形。

日期:2013-06-13

投資理財

馬來西亞當包租公 穩穩賺六%

近年來,東協市場經濟表現相對突出,其中,馬來西亞因政策歡迎國際投資人,且房價水準仍低,租金報酬率是台灣的三至五倍,吸引不少台灣人「錢」進吉隆坡置產,加上馬來西亞房市制度透明,跨海當包租公並沒有想像中困難。

日期:2012-09-27

熱門文章