在今天看見明天
搜尋條件:馬來西亞

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

去花東騎單車有多好玩?馬來西亞人半年就來了6、7次!退休後隨時都能快樂小旅行

陳勁豪最喜歡沿著花東海岸公路台十一線北上,「雖然逆風讓人騎得很崩潰,但遙望無邊際的太平洋,聆聽海浪拍岸,心境不自覺就放鬆,煩惱也隨風而去。」

日期:2020-01-06

財經時事

從台北後站賣到馬來西亞!第一化粧品佈局海外,要求員工語言與專業兼備

為了追求簡單、天然、經濟實惠,十多年前台灣曾吹起一股化粧品DIY風潮,當時台北市天水路經營基礎化學原料的「第一化工」,成了必訪之地,他們從中發現市場需求,以對化粧品原料了解的自信為基礎,在2004年成立自有品牌「第一化粧品」。

日期:2020-01-06

財經時事

4年走逾10萬公里拍「縮時台灣」 馬來西亞留學生想把台灣的美讓世界看見

台灣有多美,你知道嗎?一名馬來西亞留學生馮業輝,來台4年,走遍台灣各地,超過10萬公里的旅程,利用縮時攝影紀錄台灣的山海美景,影片中壯觀的雲海、星軌、日出等景象,感動不少台灣民眾,而馮業輝也透露,透過影片「我想把台灣的美讓全世界看見!」

日期:2019-11-07

財經時事

幫印尼、馬來西亞蓋捷運!瞄準新南向基建商機 台灣工程團隊「走出去」

今年3月,印尼首都雅加達的第一條捷運通車了!當地民眾以「令人驚豔」來形容這條16公里長的捷運路線,因為在這之前,人口數破千萬的雅加達的交通,被視為是世界級的糟糕,恐在2020年前陷入交通癱瘓。如今,透過這條捷運系統,將可有效舒緩當地的交通問題,而參與系統建造的名單當中,出現了來自台灣的廠商-台灣世曦工程顧問公司。

日期:2019-06-26

財經時事

戴資穎馬來西亞奪三連霸「五燈全亮」 世界羽聯製短片祝賀

台灣世界球后戴資穎上周在馬來西亞公開賽女單決賽中,直落二擊敗世界排名第4的日本羽球女將山口茜,拿下三連冠,世界羽球聯盟(BWF)官方為此製作一段短片,以「1、2、3」三個數字紀錄祝賀戴資穎奪冠。對此,戴資穎的小編也透過臉書回應「五燈全亮」。

日期:2019-04-11

競爭力

填鴨教育ByeBye!2019年新加坡、馬來西亞廢小學低年級考試

2016年公布的PISA(國際學生能力評量)成績,新加坡學生以總分1655稱霸全球,強調死記硬背的「星式教育」頓時成為顯學。然而,新加坡政府卻在此時投下教改震撼彈,宣布逐步取消中小學考試。第一步,2019年開始,小學低年級不再有考試;其餘各年級逐年降低考試負擔。

日期:2019-03-15

財經時事

馬來西亞成為跨境電商新戰場

馬來西亞,懂得使用科技產品、有消費力且願意消費的人越來越多,更重要的是在這裡華人比例超過五分之一,對於鄰近的臺灣來說,馬來西亞無疑是在東南亞發展跨境電商最佳的潛力股。

日期:2018-09-13

財經時事

中國「一帶一路」再踢鐵板 馬來西亞終止3中資管道建設

中國的「一帶一路」政策,近期在多個國家都遭遇困境,日前巴基斯坦才公開批評中資企業在巴國已影響本國公司的競爭力,要求中國重新談判,而馬來西亞政府也宣布,已取消3項共價值30億美元的中資管道建設。

日期:2018-09-12

財經時事

馬來西亞首次改朝換代 馬哈迪將就任首相

馬來西亞首相馬哈迪將於5月10日傍晚5點在國家王宮宣誓就任首相。

日期:2018-05-10

財經時事

台女赴馬來西亞旅遊被搶 頭部撞地重傷昏迷

一名台灣籍女性遊客赴馬來西亞旅遊時,18日在吉隆坡伊斯蘭藝術博物館附近遇到機車搶匪,搶奪她斜揹的皮包,拉扯間女子摔倒,頭部撞到人行道重傷昏迷。外交部已請馬國警方積極偵辦,並持續與醫院保持聯繫,提供當事人和家屬必要協助。

日期:2018-04-20

熱門文章