在今天看見明天
搜尋條件:馬來西亞

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

馬來西亞「台灣移入」確診案例 莊人祥:會列本土案例調查

中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布,COVID-19(武漢肺炎)再添一例境外移入個案,為因公外派菲律賓的20多歲女性(案482);另外,昨馬來西亞傳出1例由台灣境外移入的確診個案,對此,發言人莊人祥表示,指揮中心已去信了解,正在追蹤中。

日期:2020-08-15

財經時事

亞洲ESG比一比》一表看台灣、新加坡、馬來西亞企業永續揭露差異

環境、社會、治理(ESG)資訊的揭露對於亞洲的企業來說已不陌生,除了台灣以外,新加坡、馬來西亞、泰國等地的主管機關也有針對上市公司要求相關資訊的公開。其中馬來西亞證交所(Bursa Malaysia)在2015年公佈了相關揭露規定,新加坡證交所(The Singapore Exchange )則是在2016年開始要求上市公司發布年度的永續報告。

日期:2020-07-24

財經時事

加強台灣與馬來西亞的國際合作

今年五月初馬來西亞國防部長依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob),公開讚揚台灣抗疫有成,他稱:「他們(台灣民眾)戴口罩,保持社交距離,以及勤洗手維持個人衛生。」並指出馬來西亞應學習台灣人的高自律行為。但另一方面,中國與馬國的外交與經濟的合作,的確阻礙了台馬之間的突破。

日期:2020-06-01

財經時事

五角大廈37人確診、法進入戰爭狀態將封城15天 馬來西亞3/18起「鎖國」2周

美國國防部在當地時間16日表示,約有2.2萬名員工的五角大廈,有37人確診COVID-19(武漢肺炎),因此國防部正副部長艾斯普(Mark Esper)與諾奎斯特(David Norquist)已緊急隔離並分開辦公,且兩人的幕僚開會時必須透過視訊,五角大廈的控管也將更嚴格、限制出入人數。 而由於COVID-19不斷擴散,全球各國先後皆祭出防疫措施,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)於當地時間16日宣布關閉邊境,禁止所有非加國公民、永久居民者入境,但加國公民的直系親屬、美國公民、機組人員與外交官除外。 現在加拿大只有多倫多(Toronto)、溫哥華(Vancouver)、 蒙特利爾(Montreal)與卡爾加里 (Calgary)機場接受國際航班,但所有入境者皆須自我隔離14天。

日期:2020-03-17

幸福熟齡

去花東騎單車有多好玩?馬來西亞人半年就來了6、7次!退休後隨時都能快樂小旅行

陳勁豪最喜歡沿著花東海岸公路台十一線北上,「雖然逆風讓人騎得很崩潰,但遙望無邊際的太平洋,聆聽海浪拍岸,心境不自覺就放鬆,煩惱也隨風而去。」

日期:2020-01-06

財經時事

從台北後站賣到馬來西亞!第一化粧品佈局海外,要求員工語言與專業兼備

為了追求簡單、天然、經濟實惠,十多年前台灣曾吹起一股化粧品DIY風潮,當時台北市天水路經營基礎化學原料的「第一化工」,成了必訪之地,他們從中發現市場需求,以對化粧品原料了解的自信為基礎,在2004年成立自有品牌「第一化粧品」。

日期:2020-01-06

財經時事

4年走逾10萬公里拍「縮時台灣」 馬來西亞留學生想把台灣的美讓世界看見

台灣有多美,你知道嗎?一名馬來西亞留學生馮業輝,來台4年,走遍台灣各地,超過10萬公里的旅程,利用縮時攝影紀錄台灣的山海美景,影片中壯觀的雲海、星軌、日出等景象,感動不少台灣民眾,而馮業輝也透露,透過影片「我想把台灣的美讓全世界看見!」

日期:2019-11-07

財經時事

幫印尼、馬來西亞蓋捷運!瞄準新南向基建商機 台灣工程團隊「走出去」

今年3月,印尼首都雅加達的第一條捷運通車了!當地民眾以「令人驚豔」來形容這條16公里長的捷運路線,因為在這之前,人口數破千萬的雅加達的交通,被視為是世界級的糟糕,恐在2020年前陷入交通癱瘓。如今,透過這條捷運系統,將可有效舒緩當地的交通問題,而參與系統建造的名單當中,出現了來自台灣的廠商-台灣世曦工程顧問公司。

日期:2019-06-26

財經時事

戴資穎馬來西亞奪三連霸「五燈全亮」 世界羽聯製短片祝賀

台灣世界球后戴資穎上周在馬來西亞公開賽女單決賽中,直落二擊敗世界排名第4的日本羽球女將山口茜,拿下三連冠,世界羽球聯盟(BWF)官方為此製作一段短片,以「1、2、3」三個數字紀錄祝賀戴資穎奪冠。對此,戴資穎的小編也透過臉書回應「五燈全亮」。

日期:2019-04-11

競爭力

填鴨教育ByeBye!2019年新加坡、馬來西亞廢小學低年級考試

2016年公布的PISA(國際學生能力評量)成績,新加坡學生以總分1655稱霸全球,強調死記硬背的「星式教育」頓時成為顯學。然而,新加坡政府卻在此時投下教改震撼彈,宣布逐步取消中小學考試。第一步,2019年開始,小學低年級不再有考試;其餘各年級逐年降低考試負擔。

日期:2019-03-15

熱門文章