在今天看見明天
搜尋條件:馬哈迪
共有17項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

93歲能領導國家、61歲也能當模特…老絕不是「無力」的同義詞!

93歲的馬哈迪(Mahathir Mohamad)當選馬來西亞首長,完成了馬來西亞六十年來首次的政黨輪替。馬國一個甲子未能實現的事,居然在一個「回鍋」的政壇老人手中完成了。

日期:2018-06-05

財經時事

政治豪賭?馬哈迪為何毀約不蓋「一帶一路」星馬高鐵了

馬哈迪政治豪賭棄「一帶一路」星馬高鐵 會是馬國的經濟解藥?

日期:2018-05-29

財經時事

馬來西亞首次改朝換代 馬哈迪將就任首相

前馬來西亞首相馬哈迪將於5月10日傍晚5點在國家王宮宣誓就任首相。

日期:2018-05-10

今選頻道

惡兆!盯住中國

在2016年一開年,中國股市大跌、人民幣重貶,讓全球金融市場進一步感受股災降臨的恐慌, 未來中國如果經濟調整不順,加上外債壓力,很可能會出現金融危機,這是不得不防的黑天鵝。

日期:2016-01-07

今選頻道

東協將開啟黃金10年

這次越南排華行動可視為台商投資越南的大利空,但是大利空襲來,有人撤退,也有人逆勢大進擊。 依我看來,假如六四天安門事件開啟中國黃金20年,這次越南事件很可能是東協黃金10年的新起點。

日期:2014-05-22

今選頻道

我看到東協新面貌

亞洲的錢潮從中國逐漸往南移,目前可以看出中國的轉型與調整,三年到五年跑不掉,而這段時間,很可能是東協國家最好的發展黃金期。

日期:2012-09-20

今選頻道

亞洲再起 令人驚豔——熱錢齊聚的新世界

台灣以ECFA解決了兩岸問題,下一個任務是與東協各國簽署FTA,順利成為東協的一員,這將是亞洲再起的新力量。

日期:2010-09-16

今選頻道

亞洲金融風暴10周年 P.126

五月二十七日應亞洲華人聯誼會之邀,特地前往馬來西亞麻六甲參加由當地華商主辦的一場聚會,時間雖然倉促,卻見到馬來西亞呈現的新經濟風貌。

日期:2007-05-31

財經時事

調整腳步貼進市場脈動 P.28

很少人知道我曾經是一個「文藝青年」,少年的我愛讀徐志摩、朱自清和格林童話、伊索寓言,我的文筆不錯,還曾經得過台南縣中學作文比賽第一名。後來經商後發現文藝青年的某些特質對我在商場上的決策幫助很大,因為文藝氣息濃厚的人往往多愁善感,然而觀察卻更為敏銳,能從更細微的角度察覺事物的變化。

日期:2003-05-01

財經時事

透過英語開拓新境界 P.04

馬來西亞總理馬哈迪最近主張以英語教授數理課程,引起若干爭議。曾經是英國殖民地的馬國,一九七○年代以馬來語取代英語,成為主要教學語言,華人及塔米爾人等少數族裔小學亦得以母語教學。馬哈迪打算改弦更張,著眼於吸引外資,並提升國民就業機會。

日期:2002-10-24

熱門文章