在今天看見明天
搜尋條件:馬拉松

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

每月投資6千元,退休時竟變3千萬!投資就像「馬拉松」:堅持到底,才是最後的贏家

隨著疫情的趨緩,最近看到越來越多人出外運動、跑步。跑步之於身體健康,就像投資理財之於財富累積。長期投資的過程就像是場馬拉松比賽,馬拉松比賽不僅僅是體力上的考驗,在毅力上更具挑戰,與短跑競賽充滿刺激的觀賞性不同,許多跑者參加馬拉松的目的,並不在於要跑得比別人快,而是完成目標,因此,在馬拉松比賽中,沒有所謂的輸家,只要你到達終點,你都是這場馬拉松的贏家,長期投資不何嘗也是這樣?

日期:2020-06-18

競爭力

告別會議鬼打牆,6版型終結會議馬拉松

一個聰明的工作者,應該善於找到問題和最重要的工作,並且優先完成它們。還要鼓勵打破既有流程,避免過度依賴「經驗法則」反而不知變通。這是《今周刊》出版「極簡工作術」特刊傳授最關鍵的重點。

日期:2020-03-03

競爭力

謝金河:我跑台北馬拉松連續15年

今年是連續第15年參加台北馬拉松,應該給自己留點紀錄。

日期:2019-12-15

幸福熟齡

她70歲曾經罹癌、換過人工關節,竟還能跑馬拉松!為了健康,你願意付出多少努力?

六0館的故事─板橋館會員美玉總是笑嘻嘻地出現在館內,開心的跟我們分享即將要去參加的馬拉松比賽。沒錯!你沒有看錯,70歲的美玉要去參加馬拉松賽事,然而驚人的不是美玉的年紀,而是她雙膝都換了人工關節,甚至還曾患有惡性腫瘤,胸腔開刀,整整有一年多的時間無法平躺入睡,卻還是可以參加馬拉松賽事。

日期:2019-11-20

品味人生

報名馬拉松的六大原因

日期:2019-11-13

品味人生

謝金河:我現在參加馬拉松不拚速度,是體驗輕鬆跑的感覺

我的岱宇馬拉松初體驗! 連續兩週參加了兩個半馬,上週是長榮航空的城市馬拉松,這個禮拜到台中參加岱宇台中國際馬拉松,都是企業回饋社會贊助的馬拉松活動。

日期:2019-11-04

財經時事

此生不能錯過!三大世界級美景馬拉松,不用出國也能跑爽爽

你是否有跑過馬拉松呢?馬拉松對於許多跑友來說是一項可以放鬆心靈的活動,也因此台灣人越來越熱衷於馬拉松賽事,也嚮往著世界各地各種特別知名或具有特別意義的馬拉松,現在許多馬拉松跑者在意的不會是「競賽」本身,其他附加價值賦予賽事本身的特別之處,更是吸引跑者的關鍵。

日期:2019-10-25

競爭力

日本歐吉桑用馬拉松精神 拿下諾貝爾獎

他是獲得諾貝爾化學獎的上班族,他的研究為人類生活帶來翻天覆地的改變; 日本諾貝爾化學獎新科得主吉野彰,靠著馬拉松的精神,贏得百萬分之一的成功。

日期:2019-10-23

品味人生

全馬「破2」史上第一人!不愁吃穿卻生活簡樸...馬拉松之王Kipchoge的3個成功哲學

20191016編按:在2小時內跑完42.195公里的馬拉松比賽,過去被視為是人類無法突破的極限,但是今年34歲來自肯亞的奧運金牌Eliud Kipchoge,10月12日在奧地利維也納進行的「INEOS 1:59 Challenge」,成功地以 1 小時 59分 40.2 秒的成績,重寫馬拉松歷史。Eliud Kipchoge被譽為是「史上最偉大的馬拉松跑者之一」,他用行動證明了人類沒有極限。

日期:2019-10-16

今選頻道

三度戰勝癌症、95歲持續挑戰馬拉松「沒死的話,我一定會再來!」終點站前,我們相互扶持

老人醫學的相關研究當中,最有力的發現是社會關係強的人,在晚年特定期間內的存活機率提高百分之五十。社會網絡對人類帶來的效果,比運動更強,甚至和戒菸差不多。癌症病人的研究也顯示,身邊有朋友陪伴跟孤單者相比,前者病情加重的速度比較緩慢。

日期:2019-09-02

熱門文章