在今天看見明天
搜尋條件:馬拉松

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

她70歲曾經罹癌、換過人工關節,竟還能跑馬拉松!為了健康,你願意付出多少努力?

六0館的故事─板橋館會員美玉總是笑嘻嘻地出現在館內,開心的跟我們分享即將要去參加的馬拉松比賽。沒錯!你沒有看錯,70歲的美玉要去參加馬拉松賽事,然而驚人的不是美玉的年紀,而是她雙膝都換了人工關節,甚至還曾患有惡性腫瘤,胸腔開刀,整整有一年多的時間無法平躺入睡,卻還是可以參加馬拉松賽事。

日期:2019-11-20

品味人生

報名馬拉松的六大原因

日期:2019-11-13

品味人生

謝金河:我現在參加馬拉松不拚速度,是體驗輕鬆跑的感覺

我的岱宇馬拉松初體驗! 連續兩週參加了兩個半馬,上週是長榮航空的城市馬拉松,這個禮拜到台中參加岱宇台中國際馬拉松,都是企業回饋社會贊助的馬拉松活動。

日期:2019-11-04

財經時事

此生不能錯過!三大世界級美景馬拉松,不用出國也能跑爽爽

你是否有跑過馬拉松呢?馬拉松對於許多跑友來說是一項可以放鬆心靈的活動,也因此台灣人越來越熱衷於馬拉松賽事,也嚮往著世界各地各種特別知名或具有特別意義的馬拉松,現在許多馬拉松跑者在意的不會是「競賽」本身,其他附加價值賦予賽事本身的特別之處,更是吸引跑者的關鍵。

日期:2019-10-25

競爭力

日本歐吉桑用馬拉松精神 拿下諾貝爾獎

他是獲得諾貝爾化學獎的上班族,他的研究為人類生活帶來翻天覆地的改變; 日本諾貝爾化學獎新科得主吉野彰,靠著馬拉松的精神,贏得百萬分之一的成功。

日期:2019-10-23

品味人生

全馬「破2」史上第一人!不愁吃穿卻生活簡樸...馬拉松之王Kipchoge的3個成功哲學

20191016編按:在2小時內跑完42.195公里的馬拉松比賽,過去被視為是人類無法突破的極限,但是今年34歲來自肯亞的奧運金牌Eliud Kipchoge,10月12日在奧地利維也納進行的「INEOS 1:59 Challenge」,成功地以 1 小時 59分 40.2 秒的成績,重寫馬拉松歷史。Eliud Kipchoge被譽為是「史上最偉大的馬拉松跑者之一」,他用行動證明了人類沒有極限。

日期:2019-10-16

今選頻道

三度戰勝癌症、95歲持續挑戰馬拉松「沒死的話,我一定會再來!」終點站前,我們相互扶持

老人醫學的相關研究當中,最有力的發現是社會關係強的人,在晚年特定期間內的存活機率提高百分之五十。社會網絡對人類帶來的效果,比運動更強,甚至和戒菸差不多。癌症病人的研究也顯示,身邊有朋友陪伴跟孤單者相比,前者病情加重的速度比較緩慢。

日期:2019-09-02

競爭力

潘石屹&張欣 全球賽事常客,組馬拉松家庭一起跑

與祖克柏一樣,房地產開發商SOHO中國執行長張欣也在今年給自己設定新目標:每周跑步四次、寫三次日記,並且去兩個沒去過的國家。

日期:2019-03-20

今選頻道

只跟自己比!馬拉松給謝金河的人生功課

跑了十幾年的馬拉松,今年赫然發現我已經是最上一級的60歲級老人組了,平常跑後查詢成績,我都排在中段的頁面,這回打上60歲這一級,我的名字第一頁就跳出來,原來我在半程馬拉松所有参賽者中,正好排第4000名,但在60歲這一組,我排在第70名,而我跑到終點,看到頭上計時器正好是二小時22分22秒,這個人生60歲的半馬,留下的幾個數字,可以給自己留下一點記憶。

日期:2019-02-22

財經時事

火線解讀任正非「馬拉松式記者會」談話

身為私人企業總裁,任正非在風暴時點最該做的就是低調; 不幸的是,華為背後有十四億國人拚命鼓譟,前有狠招盡出的西方敵人,任正非卻無處可躲。

日期:2019-01-30

熱門文章