在今天看見明天
搜尋條件:馬英九

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

馬英九化身一日店員賀年影片曝光!推銷新書被打槍

隨著農曆新年即將到來,政治人物陸續推出賀卡、春聯,前總統馬英九往年每年都會製作春聯贈送民眾,今年馬英九首度用影片方式拍攝春節賀年宣傳,他當起「一日店員馬大九」到書局站櫃台打工。

日期:2019-01-19

財經時事

馬英九談六四:六四不平反 統一不能談

今天是六四天安門事件29周年,馬英九今(4)天在臉書貼文表示,29年來,一直關心「六四」的平反,並強調「六四不平反,統一不能談」。

日期:2018-06-04

財經時事

馬英九洩密案逆轉!二審改判有罪 處4月徒刑

前總統馬英九洩密案,台北地院認為馬是在行使「權限爭議處理權」判他無罪,北檢不服提上訴,高院今(15)日二審宣判,認定馬為了撤銷王金平黨籍、拔掉王的立法院長資格,涉犯公務員洩漏中華民國國防以外秘密罪嫌、通訊保障及監察法和個人資料保護法等罪,改判4月徒刑,得易科罰金,可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

馬英九洩密案改判有罪 K律師怎麼看?

前總統馬英九被控5年前處理時任立法院長王金平、立委柯建銘等人所涉司法關說案,將特偵組仍在偵辦中的案情告知時任閣揆江宜樺等人,因此涉犯洩密等罪嫌,一審以馬當時行使《憲法》賦予總統的「院際調解權」、可阻卻違法為由判無罪,檢方上訴後,高院今依《通訊保障及監察法》洩密等罪逆轉改判馬英九4月徒刑,可易科罰金12萬元。馬可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

周美青選台北市長?馬英九這麼說

國民黨籍台北市議員陳重文1日在臉書上發文表示,前總統馬英九的春聯印了十萬張供不應求,第二批要的需付費自己印,春聯一搶而空讓他想起2018年的市長選舉如果是周美青Pk柯文哲,國民黨的基層一定會大團結,這場戰役必定精彩可期,「你們說呢?」

日期:2018-02-05

今選頻道

中影案3大疑點牽扯 前黨主席馬英九難辭其咎

中影案交易過程疑點重重,檢方雖然著手重啟調查,行政院不當黨產處理委員會也提出最新調查報告,直指當初中影股權交易價格有遭到低估、賤賣之嫌,但包括關鍵的「利潤分享條款」(即回算機制)如何訂出?國民黨前主席馬英九、蔡正元及郭台強所扮演角色及彼此間關係?以及中投公司有所疑慮的「清晞電子」為何仍是中影第二大股東等問題,仍讓外界霧裡看花,有待進一步釐清。

日期:2017-08-16

財經時事

卸任前拚馬習會 馬英九框得住蔡英文?

兩岸分治66年,雙方領導人馬英九與習近平,在11月7日舉行歷史性會晤。 這次馬英九拋出的議題多是陸委會主委的工作,高度不夠,也沒實質內容; 究竟台灣的「得」與「失」為何?兩岸未來發展會怎樣?

日期:2015-11-12

財經時事

卸任前拚馬習會 馬英九框得住蔡英文

我們看歷史,蔣介石有沒有框住蔣經國?蔣經國有沒有框住李登輝?李登輝有沒有框住陳水扁?陳水扁有沒有框住馬英九?就蔣家而言,老子都框不住兒子,更諷刺的是,蔣氏父子「反共」的核心價值,都無法框住自許為蔣家嫡傳的馬英九,何況卸任總統想要框住未來民意?

日期:2015-11-12

財經時事

馬英九身邊 最神祕的大內總管

近來被影射捲入政治獻金案而浮上枱面的總統辦公室主任康炳政, 是總統馬英九二、三十年來最核心也最神祕的幕僚。 他是怎樣的人、如何獲得馬英九信任?我們為你揭開這位大內總管的神祕面紗……。

日期:2015-01-22

財經時事

告別馬英九時代 台灣新力量崛起

這次選舉變天,政治舊世代殞落,新世代崛起;同樣的,傳統鑽營政商利益掛鉤的老企業,未來會跌落舞台,而在政黨身邊當啦啦隊的企業家,將被具創新力的新企業家取代。

日期:2014-12-04

熱門文章