在今天看見明天
搜尋條件:馬英九

進階搜尋:

共有117項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民眾黨快被打趴?聲望只贏馬英九、江啟臣,柯文哲該怎麼玩下去?

柯文哲擔任黨主席的民眾黨,聲勢快速下滑,凸顯「一人政黨」的困境,加上本人光環消退,柯P的政治前景浮現陰影。

日期:2020-09-10

財經時事

與蔡英文隔空頻頻交火 蔡詩萍:馬英九沉迷當時「九二共識」 卻忽視此時中共的傲慢

前總統馬英九近日批評蔡英文總統放棄「九二共識」、「聯美抗陸」將國家推向戰爭邊緣,蔡英文也反嗆馬英九對中國「卑躬屈膝」;雙方頻頻交火,你來我往。 資深媒體人蔡詩萍24日於個人臉書表示,馬英九實在不必跳到第一線,該放手讓國民黨接班梯隊自己去摸索主流民意。

日期:2020-08-25

財經時事

中共一堆背信史「可以相信嗎?」  馬英九:常說謊的人,不見得永遠不說真話

前總統馬英九22日於 「國家不安全研討會」發表演說時,批評總統蔡英文,不接受「九二共識」,廢棄兩岸政治互信與共同政治基礎,讓台灣處境瀕臨險境;但有聽眾在該研討會上提出疑問表示,共產黨在歷史上有多少背信忘義紀錄,「中共所說的話尚有可信度嗎?」 對此,馬英九回答,「不見得一個常說謊的人,永遠不會說真話。」

日期:2020-08-24

財經時事

蔡英文赴金門悼念823戰役殉職官兵 向馬英九喊話:國際局勢瞬息萬變,在國家內部找敵人沒意義

今年是八二三戰役62週年,蔡英文總統今(23)日上午前往金門太武山忠烈祠出席「八二三戰役62周年追思祭悼活動」,向英勇殉國的將士們上香、獻花,代表政府與人民表達緬懷與敬意。

日期:2020-08-23

財經時事

馬英九批:蔡總統「聯美抗陸」將國家推向戰爭 蔡英文反擊:卑躬屈膝,不能換來和平

前總統馬英九昨 (22) 日主辦 「國家不安全」研討會,馬英九批評蔡英文總統,「聯美抗陸,自以為是棋手,恐怕未來會變成「棄子」,讓臺灣成為兩強鬥爭下的犧牲品。」 對此,蔡英文也於臉書發文回嗆馬英九表示,「以為在主權議題上卑躬屈膝,或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。」

日期:2020-08-23

財經時事

馬英九大扣分、江啟臣前途令人憂心!」不出席總統就職典禮惹議 謝金河:這是國家的事,非政黨恩怨情仇

政治其實可以更柔軟 520是蔡英文總統第二個任期的就職大典,今年受到疫情影響,只在台北賓館,且規模縮小很多。 從媒體報導來看,不同政黨的政治人物好像只有台北市長柯文哲及新北市長侯友宜確定出席。 比較令人感到突兀的是前總統馬英九以幾乎全盤否定的態度,拒絕出席,而年輕的國民黨主席江啓臣也表明不出席,這樣的政治表態,對他們是加分或扣分?很快就會知道答案!

日期:2020-05-20

財經時事

馬英九籲發現金紓困 行政院:錢要用在刀口上,2008年沒發現金、消費券也沒效果

行政院今(13)日下午舉行紓困記者會,行政院政務委員龔明鑫在記者會一開始,先回應前總統馬英九在臉書上呼籲政府發現金紓困的內容,龔明鑫說,政府紓困到振興是階段性進行,目前屬紓困階段,有發現金但不會齊頭式發放,要將現金發給真正有需要的人。龔明鑫也指出,前總統馬英九2008發放消費券,產生替代消費的情況,並沒有達到效果。

日期:2020-04-13

財經時事

「韓國瑜本來就會輸,馬英九也知道!」趙少康:基於2理由 國民黨不必太悲觀

國民黨籍的高雄市長韓國瑜,在本屆總統大選輸給尋求連任的民進黨蔡英文264萬多票,且國民黨在立委選舉也受到重挫。對此,資深媒體人趙少康直言,國民黨不必那麼悲觀,因為韓國瑜本來就會輸,他還透露其實前總統馬英九也知道韓會輸掉選舉。

日期:2020-01-13

財經時事

馬英九任市長期間未迴避「革實院」都更案...涉圖利國民黨與財團 監委糾正北市府

一名葉姓地主所有之農地,早年疑遭國民黨強占做為革命實踐研究院中興山莊用地,其後國民黨黨以遠低於市價轉售給元利建設,並於馬英九擔任台北市市長任內通過都市計畫變更,使私人建商得以開發建案,疑為圖利政黨及財團,監察委員高涌誠、陳師孟因而提案糾正台北市政府。

日期:2019-12-24

財經時事

馬英九、國民黨魔鬼現形!陳同佳傳總統大選後才來台投案 蘇貞昌評論完「哼」一聲轉頭走

港女命案兇嫌陳同佳出獄後,究竟何時會到台灣投案,近來備受關注,最新消息傳出,他可能會在2020年台灣總統大選後才來台灣,甚至有傳是藍營法律界大老獻策,陳同佳才會選擇至台灣投案;對此,行政院長蘇貞昌今(25)日以「魔鬼和魔鬼中的魔鬼一一現形」來形容前總統馬英九和國民黨。

日期:2019-10-25

熱門文章