在今天看見明天
搜尋條件:馬英九

進階搜尋:

共有111項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「韓國瑜本來就會輸,馬英九也知道!」趙少康:基於2理由 國民黨不必太悲觀

國民黨籍的高雄市長韓國瑜,在本屆總統大選輸給尋求連任的民進黨蔡英文264萬多票,且國民黨在立委選舉也受到重挫。對此,資深媒體人趙少康直言,國民黨不必那麼悲觀,因為韓國瑜本來就會輸,他還透露其實前總統馬英九也知道韓會輸掉選舉。

日期:2020-01-13

財經時事

馬英九任市長期間未迴避「革實院」都更案...涉圖利國民黨與財團 監委糾正北市府

一名葉姓地主所有之農地,早年疑遭國民黨強占做為革命實踐研究院中興山莊用地,其後國民黨黨以遠低於市價轉售給元利建設,並於馬英九擔任台北市市長任內通過都市計畫變更,使私人建商得以開發建案,疑為圖利政黨及財團,監察委員高涌誠、陳師孟因而提案糾正台北市政府。

日期:2019-12-24

財經時事

馬英九、國民黨魔鬼現形!陳同佳傳總統大選後才來台投案 蘇貞昌評論完「哼」一聲轉頭走

港女命案兇嫌陳同佳出獄後,究竟何時會到台灣投案,近來備受關注,最新消息傳出,他可能會在2020年台灣總統大選後才來台灣,甚至有傳是藍營法律界大老獻策,陳同佳才會選擇至台灣投案;對此,行政院長蘇貞昌今(25)日以「魔鬼和魔鬼中的魔鬼一一現形」來形容前總統馬英九和國民黨。

日期:2019-10-25

財經時事

馬英九向郭台銘要6800萬?郭辦出面澄清

鴻海創辦人郭台銘確定不選總統,近日卻傳出前總統馬英九曾向郭台銘要6800萬。對此,郭台銘辦公室已出面澄清。

日期:2019-09-22

財經時事

破除不合傳聞!韓國瑜、馬英九同台大擁抱

國民黨總統參選人韓國瑜8日於新北市三重造勢,前總統馬英九致詞遭韓國瑜支持者「噓」下台,傳出不合消息。今(15)日,韓國瑜與馬英九受邀出席大陸台商秋節聯誼茶會,韓國瑜主動與馬英九握手致意,還給對方一個大擁抱,展現國民黨團結氣勢、試圖破除不合傳聞。

日期:2019-09-15

財經時事

稱30萬人參與韓國瑜新北造勢晚會 竟意外上演馬英九致詞卻遭噓下台

國民黨總統參選人韓國瑜周末於新北舉辦「2020新北出發」萬人大造勢晚會,據稱有30萬人到場聲援,韓國瑜以一身白襯衫現身,他強調對「黑韓產業鏈」正式宣戰,因此「你越黑,我就穿得越白」。 支持者此起彼落喊著「凍蒜」,可見場面浩大,但意外的插曲是,韓國瑜一度遲到,前總統馬英九上台致詞,台下韓粉卻鼓譟要馬下台,場面一度尷尬。

日期:2019-09-09

財經時事

馬英九化身一日店員賀年影片曝光!推銷新書被打槍

隨著農曆新年即將到來,政治人物陸續推出賀卡、春聯,前總統馬英九往年每年都會製作春聯贈送民眾,今年馬英九首度用影片方式拍攝春節賀年宣傳,他當起「一日店員馬大九」到書局站櫃台打工。

日期:2019-01-19

財經時事

馬英九談六四:六四不平反 統一不能談

今天是六四天安門事件29周年,馬英九今(4)天在臉書貼文表示,29年來,一直關心「六四」的平反,並強調「六四不平反,統一不能談」。

日期:2018-06-04

財經時事

馬英九洩密案逆轉!二審改判有罪 處4月徒刑

前總統馬英九洩密案,台北地院認為馬是在行使「權限爭議處理權」判他無罪,北檢不服提上訴,高院今(15)日二審宣判,認定馬為了撤銷王金平黨籍、拔掉王的立法院長資格,涉犯公務員洩漏中華民國國防以外秘密罪嫌、通訊保障及監察法和個人資料保護法等罪,改判4月徒刑,得易科罰金,可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

馬英九洩密案改判有罪 K律師怎麼看?

前總統馬英九被控5年前處理時任立法院長王金平、立委柯建銘等人所涉司法關說案,將特偵組仍在偵辦中的案情告知時任閣揆江宜樺等人,因此涉犯洩密等罪嫌,一審以馬當時行使《憲法》賦予總統的「院際調解權」、可阻卻違法為由判無罪,檢方上訴後,高院今依《通訊保障及監察法》洩密等罪逆轉改判馬英九4月徒刑,可易科罰金12萬元。馬可上訴。

日期:2018-05-15

熱門文章