在今天看見明天
搜尋條件:馬鈴薯

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

馬鈴薯發芽有毒,那花生、地瓜、大蒜呢?營養師揭密:這1種食材發芽後更營養!

近期在社群網站流傳一張圖片,討論洋蔥、大蒜、地瓜、花生、馬鈴薯等9種食材,發芽後還能不能吃,並特別標示花生、馬鈴薯發芽後是不能食用的。確實如此嗎?有請營養師解答。

日期:2019-09-16

品味人生

馬鈴薯除了發芽,變成「這樣」也不能吃!衛生局:恐嘔吐、心臟衰竭…怎麼選看這裡!

發芽變綠的馬鈴薯,在把芽剔掉、皮削掉之後還可以吃嗎?吃了會不會造成嘔吐、拉肚子等食物中毒症狀?

日期:2019-08-14

品味人生

吃得舒飲食保護心血管、控制血壓!香蕉、蔬菜、馬鈴薯補充鉀離子

你有聽過鉀離子嗎?鉀離子和鈉離子會互相作用,幫助調節血壓、心血管放鬆與神經傳導等等生理作用,是人體重要的電解質之一。

日期:2018-07-06

品味人生

馬鈴薯──從夏季到冬季,讓餐桌豐盛的必備蔬果

馬鈴薯很耐放,在蔬果採收量少的冬季,便成了餐桌上的要角。春天即將到來時,馬鈴薯會冒芽,外皮也變得皺皺的不好看,讓人想丟掉,但其實這才是真正甘甜美味的馬鈴薯。不同於剛挖出來時的爽口,水分流失後,風味也變得濃厚,美味無比。

日期:2015-01-10

品味人生

馬鈴薯燒肉 汁濃香醇入味三分

每次程安琪老師在Yamicook廚藝教室教紅燒肉,都是香味四溢,讓人猛吞口水。
她說,紅燒肉以「前腿梅花肉」瘦肉中帶著軟筋和油花為最佳,也可選用腹部的「五花肉」和「梅花肉」綜合,總之,最好要帶些肥的部分一起燒,肉才不會乾澀。

日期:2013-05-30

今選頻道

炎洲具馬鈴薯精神 P.20

十五世紀,西班牙查理王室勢力遍及歐洲、中南美洲、北美洲南部及菲律賓,是西班牙史上最強大的帝國,其海洋侵略並殖民中南美有兩件大事,一是掠奪當地金銀資源,另一是移植馬鈴薯到歐洲。

日期:2002-06-13

熱門文章