在今天看見明天
搜尋條件:駭客
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有235項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

抓住駭客的心 戴夫寇爾織就資安網,讓駭客無處可滲透

駭客心裡在想什麼, 問戴夫寇爾公司(DEVCORE)最清楚,這一點也不為過,因為戴夫寇爾主要提供的是「紅隊演練」及「滲透測試」服務,都是從駭客著眼。

日期:2018-12-27

財經時事

小心!駭客研發「假蘋果充電線」,一插就偷光你資料

大家都知道來路不明的 USB 隨身碟不要亂插,免得被駭客趁機種木馬盜取資料;但入侵手法層出不窮,現在就連蘋果 Lightning 線都得當心了...

日期:2019-08-20

財經時事

台灣也遭駭!美國起訴5名中國駭客 美司法部次長「這段話」可能會讓北京當局很火大

美國司法部於16日宣布,已起訴5名中國駭客,主因在於,他們涉嫌對超過100家企業、機構、個人,進行網路攻擊,受害者遍及美國、澳洲、日本、香港、泰國、新加坡等多個國家,甚至連台灣某所研究型大學,也遭入侵,被竊取超過6萬7000張附有姓名的個人資料照片。

日期:2020-09-17

財經時事

從源頭就讓駭客無機可乘 尚承科技從晶片下手,提供完整資安防護

物聯網時代來臨,很多用戶聞駭色變,但你知道駭客是如何入侵你的連網裝置,像是電腦、手機、智慧家電、穿戴式裝置…等,進而竊取你的資料?

日期:2018-12-26

產業時事

「我們想幹一番大事業來幫台灣!」 四位輔大資工男做白帽駭客 發現微軟伺服器漏洞名震國際

當世界愈來愈數位化,網路攻擊只會愈來愈多,且看台灣第一家由白帽駭客組成的攻擊型資安服務公司戴夫寇爾,如何以駭客思惟阻斷攻擊,保護各式數位資料。

日期:2021-04-28

財經時事

「所有連假都是中國駭客攻擊台灣的重要時刻!」 5月全台加油站大當機 調查局攜手FBI三個月破案

中國對台灣的威脅早已從軍事力量跨入看不見的網路攻擊,而且攻擊對象從科技業、政府機關至油水電等民生基礎設施無所不包。 今年5月中油全台加油站大當機至少三天,背後就是中國駭客所為,法務部調查局攜手美國聯邦調查局(FBI),花了三個多月終於破案,揪出幕後的五位中國駭客及涉案的兩位馬來西亞業者。 值得注意的是,中秋節連續假期將屆,而本案就是發生在5月勞動節連續假期後的第一個上班天,且駭客犯案前已經在中油網路內潛伏多時。 國內資安業者奧義智慧共同創辦人邱銘彰提醒,「所有的連假都是大陸(駭客)攻擊我們政府機關最重要的時刻」,希望大家意識到資安威脅無所不在。

日期:2020-09-30

財經時事

是網路駭客還是駭客剋星? P.90

請下載附加檔案

日期:2000-03-23

產業時事

駭客攻擊催化資安商機 ——兼論工業電腦廠廣積

當企業透過網路經營事業成為顯學時,資安的脆弱性,在後疫情時代更凸顯其關鍵。 目前全球逾80%網路安全硬體平台皆由台灣生產,值得投資人關注!

日期:2021-05-19

財經時事

來自中國的駭客攻擊占9成以上!新政府如何應對?資安專家提3藥方

今年520前,傳出總統府、中油、台塑等公部門與企業,遭遇駭客攻擊,讓好不容易因武漢肺炎疫情趨緩,稍稍安定的民心,再度掀起一波漣漪。 負責多個公部門,包括外交部、國防相關等資安維護的奧義智慧共同創辦人吳明蔚指出:「粗估針對台灣進行的國家級APT駭客攻擊,約有9成來自與中國相關的惡意程式或網軍」,想避免公部門資料、產業競爭力祕密被強取豪奪,吳明蔚提出3藥方。

日期:2020-05-21

競爭力

台灣駭客開發「韓總遮臉器」,自動擋掉你不想看到的韓總臉!

今年四月有工程師寫「韓總計數器」,計算韓國瑜在媒體的曝光次數;五月的時候則更進一步,有工程師寫出了「韓總過濾器」,直接擋掉 FB 上的韓國瑜新聞。現在則是「韓總遮臉器」登場,讓你完全看不到他的臉。

日期:2019-07-12