在今天看見明天
搜尋條件:驟逝
共有104項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

「看不見」的毒如何解?營養治療師賴宇凡傳授3招 掃毒自己來

生活中毒物四伏,投入營養治療工作多年的賴宇凡認為, 唯有養成早睡、每日排便的生活習慣,加上多做身體按摩拍打, 即使毒物靠近你,也能輕鬆排出,自己完成掃毒任務!

日期:2018-09-18

競爭力

舊金山女子半馬:穿越逆境的意志力

那些堅持跑步的人,到底是為了什麼理由而堅持呢?翻閱日本知名作家兼跑者村上春樹的書《關於跑步,我說的其實是……》,其中一句話強而有力地掉落在我心上:「跑步不是鍛鍊體力,而是意志力的磨鍊。」這句話形容我的心境,再貼切也不過了。

日期:2018-08-21

競爭力

活出自我,脫離取悅別人的人生

心理學大師阿德勒說:「你不是為了滿足他人的期待而活,而別人也不是為了滿足你的期待而活。」不要在意他人的評價,也無須尋求他人的認同,去思考、去接納自己原生的樣貌,你唯一需要取悅的人,就是自己。

日期:2018-08-06

品味人生

熟男睪固酮數值溜滑梯,陷健康危機!三招克服男性更年期

59歲陳總人際關係活躍,也熱愛社交,周末常喜歡約朋友到高爾夫球場來個幾桿。但他近幾年常常感覺疲倦、無力,甚至免疫力低落、常感冒,變得不太愛外出,只想窩在家裡當宅男。

日期:2018-08-02

幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

財經時事

三關鍵點下手 吳旻潔如何帶領誠品巨人走出新方向?

歷經去年誠品創辦人吳清友驟逝的轉折後,5月29日誠品生活股東會,吳旻潔第一次以董事長身分主持股東會,指出誠品生活將從兩方向,以巨人姿態往前邁進。

日期:2018-05-29

財經時事

沒有黑傑克的日子

從2003年4月起,這裡一直是「黑傑克」專欄的固定版位。 每周一頁,他用最親切的筆觸、分享最厚實的股市觀點。 黑傑克驟然離開,我們謹以此文悼念,感謝他帶給我們的,精采15年。

日期:2018-05-16

今選頻道

從俠女到中國豪宅女皇—徐楓:面對人生困難 大步跨過去就好

每年8月的上海浦東豔陽高照,從浦西往浦東的地下隧道塞滿了長長的車陣,出了隧道,車子在浦東最精華的小陸家嘴金融區的高樓大廈中繞行。東方明珠塔、金茂大廈、國際金融大廈……一棟比一棟高聳。走進一棟黃色大樓裡,極簡風格裝潢辦公室中走出一位中年女性,她在浦東擁有第一棟五星級旅館、第一棟A級商辦、第一座高爾夫別墅,甚至在黃浦江邊建起四棟全中國最貴的豪宅,她就是中國豪宅女皇——湯臣集團董事長徐楓!

日期:2011-08-29

競爭力

建商女董走出喪夫之痛: 為需要我的人放手去做

我先生去年六月初不舒服,到台北榮總,八月十六號走,很快……。」六十四歲的知名台中建商龍寶建設董事長張麗莉,憶起摯愛突然倒下,語帶哽咽,「放下,說起來很容易,不可能放下。」

日期:2018-02-12

品味人生

韓星全泰秀驟逝 精神科醫師:憂鬱症可以這樣治療

韓國演藝圈近來意外頻傳,患有憂鬱症的韓星鐘鉉日前自殺身亡,河智苑的弟弟全泰秀昨(21)日也傳出驟逝消息。全泰秀生前同樣罹患憂鬱症,經紀公司目前沒有透露確切死因,但外界揣測可能與憂鬱症有關。

日期:2018-01-22

熱門文章