在今天看見明天
搜尋條件:驟逝
共有107項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

裕隆董座嚴凱泰罹食道癌逝世 享年54歲

裕隆集團董事長嚴凱泰驚傳驟逝,享年54歲。嚴凱泰先前患食道癌,病情曾好轉後再度復發,最後一次公開露面是去年年底台北車展,不過今年6月裕隆旗下三家公司股東會,嚴都以腳傷為由請假缺席,當時外界就有諸多揣測。

日期:2018-12-03

財經時事

【我們這一家】夫逝世、子身障 越南媳遭歧視仍愛台灣:有很多貴人

飄洋過海遠嫁來台,來自越南的阿媛(化名)大概從沒想過,向來身體硬朗的丈夫會突然罹癌驟逝、大兒子又因意外而身障。突然孤苦無依的她,飽受公婆的冷眼對待、鄰居的冷言冷語。這些歧視眼光全因她是「外籍配偶」。她認命地擔起一家經濟重擔,儘管出外兼差常飽受嘲諷:「這越南來的死尪」,但被問到怎麼看待台灣,她卻不斷感恩致謝:「我覺得在台灣,還是有很多貴人...」

日期:2018-11-01

財經時事

普悠瑪翻覆/面對生命無常,除了把握當下,你還可以這樣做!

昨(21)日傍晚發生台鐵6432次普悠瑪列車脫軌翻覆的意外,目前已知造成18人死亡、187人受傷就醫,傷亡慘重引起民眾驚恐,罹難者家屬面對親友驟逝更是悲痛不已。快樂出門,卻無法平安回家,人生無常只在一瞬間,我們該如何面對?

日期:2018-10-22

品味人生

「看不見」的毒如何解?營養治療師賴宇凡傳授3招 掃毒自己來

生活中毒物四伏,投入營養治療工作多年的賴宇凡認為, 唯有養成早睡、每日排便的生活習慣,加上多做身體按摩拍打, 即使毒物靠近你,也能輕鬆排出,自己完成掃毒任務!

日期:2018-09-18

競爭力

舊金山女子半馬:穿越逆境的意志力

那些堅持跑步的人,到底是為了什麼理由而堅持呢?翻閱日本知名作家兼跑者村上春樹的書《關於跑步,我說的其實是……》,其中一句話強而有力地掉落在我心上:「跑步不是鍛鍊體力,而是意志力的磨鍊。」這句話形容我的心境,再貼切也不過了。

日期:2018-08-21

競爭力

活出自我,脫離取悅別人的人生

心理學大師阿德勒說:「你不是為了滿足他人的期待而活,而別人也不是為了滿足你的期待而活。」不要在意他人的評價,也無須尋求他人的認同,去思考、去接納自己原生的樣貌,你唯一需要取悅的人,就是自己。

日期:2018-08-06

品味人生

熟男睪固酮數值溜滑梯,陷健康危機!三招克服男性更年期

59歲陳總人際關係活躍,也熱愛社交,周末常喜歡約朋友到高爾夫球場來個幾桿。但他近幾年常常感覺疲倦、無力,甚至免疫力低落、常感冒,變得不太愛外出,只想窩在家裡當宅男。

日期:2018-08-02

幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

財經時事

三關鍵點下手 吳旻潔如何帶領誠品巨人走出新方向?

歷經去年誠品創辦人吳清友驟逝的轉折後,5月29日誠品生活股東會,吳旻潔第一次以董事長身分主持股東會,指出誠品生活將從兩方向,以巨人姿態往前邁進。

日期:2018-05-29

財經時事

沒有黑傑克的日子

從2003年4月起,這裡一直是「黑傑克」專欄的固定版位。 每周一頁,他用最親切的筆觸、分享最厚實的股市觀點。 黑傑克驟然離開,我們謹以此文悼念,感謝他帶給我們的,精采15年。

日期:2018-05-16

熱門文章