在今天看見明天
搜尋條件:驟逝
共有96項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

財經時事

三關鍵點下手 吳旻潔如何帶領誠品巨人走出新方向?

歷經去年誠品創辦人吳清友驟逝的轉折後,5月29日誠品生活股東會,吳旻潔第一次以董事長身分主持股東會,指出誠品生活將從兩方向,以巨人姿態往前邁進。

日期:2018-05-29

財經時事

沒有黑傑克的日子

從2003年4月起,這裡一直是「黑傑克」專欄的固定版位。 每周一頁,他用最親切的筆觸、分享最厚實的股市觀點。 黑傑克驟然離開,我們謹以此文悼念,感謝他帶給我們的,精采15年。

日期:2018-05-16

今選頻道

從俠女到中國豪宅女皇—徐楓:面對人生困難 大步跨過去就好

每年8月的上海浦東豔陽高照,從浦西往浦東的地下隧道塞滿了長長的車陣,出了隧道,車子在浦東最精華的小陸家嘴金融區的高樓大廈中繞行。東方明珠塔、金茂大廈、國際金融大廈……一棟比一棟高聳。走進一棟黃色大樓裡,極簡風格裝潢辦公室中走出一位中年女性,她在浦東擁有第一棟五星級旅館、第一棟A級商辦、第一座高爾夫別墅,甚至在黃浦江邊建起四棟全中國最貴的豪宅,她就是中國豪宅女皇——湯臣集團董事長徐楓!

日期:2011-08-29

競爭力

建商女董走出喪夫之痛: 為需要我的人放手去做

我先生去年六月初不舒服,到台北榮總,八月十六號走,很快……。」六十四歲的知名台中建商龍寶建設董事長張麗莉,憶起摯愛突然倒下,語帶哽咽,「放下,說起來很容易,不可能放下。」

日期:2018-02-12

品味人生

韓星全泰秀驟逝 精神科醫師:憂鬱症可以這樣治療

韓國演藝圈近來意外頻傳,患有憂鬱症的韓星鐘鉉日前自殺身亡,河智苑的弟弟全泰秀昨(21)日也傳出驟逝消息。全泰秀生前同樣罹患憂鬱症,經紀公司目前沒有透露確切死因,但外界揣測可能與憂鬱症有關。

日期:2018-01-22

投資理財

提早一季布局 這16檔董監改選行情熱

董監改選攸關公司經營權,市場派與公司派一定會提早策畫, 投資人可趁股價回檔時,瞄準董監持股偏低的公司,創造賺取差價的機會。

日期:2018-01-18

品味人生

心臟病要如何逆轉勝?

流行病學的研究顯示不同的生活型態和飲食,對血管的健康與否有至關重要的影響。老年人較常有血管粥狀硬化情況,就是因為長期不良的生活習慣(例如抽煙)及不健康的飲食影響所致。

日期:2018-01-10

財經時事

【台鐵車長猝死】夜班接早班一天換10趟車 「合法不合理」班表曝光 

台鐵員工透露,罹患高血壓的張姓列車長,因長期輪班導致睡眠不足,再加上要照顧家中年邁母親,才讓他體力不堪負荷,連上6天班後,23日因心肌梗塞驟逝。據悉,張姓列車長曾希望暫時調離車長職務,但卻遭主管以「人手不足」為由拒絕。

日期:2017-12-27

競爭力

即使資金週轉有困難 我也不敢遲發薪水

我在辦公室時最怕聽到電話鈴聲。除了資金上的問題,這次打來的會不會是店裡出了問題?吵架嗎?員工要辭職嗎?

日期:2017-10-27

熱門文章