在今天看見明天
搜尋條件:骨質流失

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

骨質疏鬆症,是中年以後人生殺手;營養師公開「存骨本」6招,延緩骨質流失保命

骨質疏鬆症是高齡社會常遇到的疾病,根據國際骨質疏鬆症基金會(IOF) 研究發現,50歲開始是疾病的好發期,台灣50歲以上人口中,擁有骨質疏鬆症的民眾佔了12.3%,女性為15.5%,男性則為8.6%,女性好發率大於男性兩倍。

日期:2019-11-15

幸福熟齡

40歲後骨質疏鬆比高鐵還快!「6保骨秘訣」延緩骨質流失,恢復能蹲能站硬骨頭

根據研究, 喜歡運動的女人,較不易骨質疏鬆症,骨質流失度會比不愛運動的女人來得低。女人骨骼到了35歲是發育最高峰,自此之後,每年就以1%的速度流失,易骨質疏鬆症,到了40歲以後,流失速度增加為2%,更年期後的5年,每年骨質流失速度會增加到3%至10%,是骨質疏鬆症危險族群。年輕時沒有存夠骨本, 一個不小心跌了一跤,很容易骨質疏鬆症、造成骨折,及早進行規律運動,才能延緩骨質流失,遠離骨質疏鬆!

日期:2019-10-09

品味人生

更年期後骨質流失快速!研究證實:每天喝這1杯骨骼強度大增,老後絕不臥床!

大家都知道適度的飲用紅酒,對心血管及身體都有不錯的幫助,而現在紅酒的好處又多了一項。據刊登於《Menopause journal》中的研究顯示,每天一小杯至兩杯葡萄酒,對於骨骼强度的維護和防止中老年婦女患骨質疏鬆症以及骨質流失狀況明顯降低,與服用骨質疏鬆藥物的療效相當。

日期:2016-06-02

熱門文章