在今天看見明天
搜尋條件:骨質疏鬆症

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

骨質疏鬆症無症狀 跌倒骨折難補救 擺脫長者隱形殺手 先讀懂骨密度報告

據研究報告指出,台灣五十歲以上成人髖骨骨折,居亞洲第一;骨折後長期臥床,產生肺炎、尿道感染等併發症,第一年死亡率可達兩成,有疑慮應盡早檢查。

日期:2020-09-29

財經時事

別像日本得骨質疏鬆症

東京奧運準備開幕,但在地人卻不興奮,龐大的開銷與負債,已成燙手山芋! 除了觀光業以外,各產業正逐漸「空洞化」,最大的受害者是誰?年輕人!

日期:2020-01-08

幸福熟齡

骨質疏鬆症,是中年以後人生殺手;營養師公開「存骨本」6招,延緩骨質流失保命

骨質疏鬆症是高齡社會常遇到的疾病,根據國際骨質疏鬆症基金會(IOF) 研究發現,50歲開始是疾病的好發期,台灣50歲以上人口中,擁有骨質疏鬆症的民眾佔了12.3%,女性為15.5%,男性則為8.6%,女性好發率大於男性兩倍。

日期:2019-11-15

品味人生

背痛以為是肌肉問題,竟是脊椎骨折!骨質疏鬆症患者千萬別輕忽「脊椎壓迫性骨折」

背痛不可忽視!當起床、變換姿勢時感受到劇烈疼痛,患者往往先想到貼痠痛貼布來緩解,渾然不知自己可能罹患「脊椎壓迫性骨折」。此疾病最易發生在骨質疏鬆症患者、60歲以上的長輩身上,且容易因駝背再次跌倒,骨折風險瞬間提高好幾倍。

日期:2019-06-19

品味人生

骨質疏鬆症該如何預防及治療?醫師教你完整掌握5大關鍵

骨質疏鬆症是高齡化社會中常遇到的疾病,根據研究統計,台灣骨質疏鬆症患者多數是年齡大於 50 歲的年長者,其中女性盛行率高達 10.75% 、男性則是 4.15% ,女性比例足足為男性的兩倍有餘。 [9] 骨質疏鬆症不只是引發體內骨質大量流失的疾病,更是造成年長者骨折的主因之一。骨質疏鬆症的盛行率這麼高的狀況下,許多宣稱能強化骨質的各樣產品也隨之在媒體、廣告上被大肆宣傳。到底補充鈣質或者是吃維生素D ,或者是其他產品有沒有效呢?患者往往會誤以為只要吃了那些產品,就能治好骨質疏鬆症,反而忽略了最重要的生活習慣的調整及正統的治療。結果骨質疏鬆非但沒有治好,反而還增加了自己骨折的風險。這個問題有多嚴重呢?有研究預測,在未來 20 年內,光在台灣,骨質疏鬆症就可造成每年 5 萬的骨折案例。 [9]

日期:2018-05-08

今選頻道

隱形殺手—骨質疏鬆症

隨著老齡化社會的發展,多數的停經後婦女以及邁入老年的男性人數日漸增多,大多數人卻常忽略了骨質疏鬆症這個慢性的無聲殺手。因為它在發生骨折前,並沒有明顯的疼痛或症狀,讓許多的病人往往都是在發生了骨鬆性骨折的意外後,才開始正視這個疾病的治療。

日期:2017-11-22

品味人生

骨質疏鬆症也是失智警訊

如果家人有骨質疏鬆症,也要防範併發肌肉減少症、失智症!醫師提醒,隨時注意自己的骨質狀況,「肌少、骨鬆、骨折」三大危害才不會找上門!

日期:2014-12-04