在今天看見明天
搜尋條件:骨頭

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

骨頭新靈魂 南京

南京是中國四大古都及歷史文化名城之一,東吳、東晉和南朝的宋、齊、梁、陳相繼於此建都扎根,奠定了其六朝古都的名號,亦是長江下游文化、政治、經濟中心,國民政府所在地。 因著豐厚的歷史背景,名勝古蹟在南京已司空見慣,不是新聞,如何玩新把戲,抓住遊客的目光,才是備受矚目的頭條。挺著一身老骨頭,南京這些年積極尋求蛻變,從書店、博物館到餐廳、酒店紛紛打創意牌,在古今並存中尋求新出路,以更貼近現代人的點子融入設計,替這座老城注入一股新靈魂。

日期:2019-11-13

品味人生

骨頭痛,竟是攝護腺癌骨轉移!醫師:早期沒症狀,男人50歲後全靠1招保命

攝護腺癌目前是男性第五大癌症,發生率有上升趨勢。而且,根據台灣癌症資料庫,攝護腺癌患者就醫確診時,高達40%已經是第三期和第四期。

日期:2019-10-18

幸福熟齡

40歲後骨質疏鬆比高鐵還快!「6保骨秘訣」延緩骨質流失,恢復能蹲能站硬骨頭

根據研究, 喜歡運動的女人,較不易骨質疏鬆症,骨質流失度會比不愛運動的女人來得低。女人骨骼到了35歲是發育最高峰,自此之後,每年就以1%的速度流失,易骨質疏鬆症,到了40歲以後,流失速度增加為2%,更年期後的5年,每年骨質流失速度會增加到3%至10%,是骨質疏鬆症危險族群。年輕時沒有存夠骨本, 一個不小心跌了一跤,很容易骨質疏鬆症、造成骨折,及早進行規律運動,才能延緩骨質流失,遠離骨質疏鬆!

日期:2019-10-09

今選頻道

逆轉類風溼性關節炎!4類食物預防骨頭萎縮、避免發炎

經常有關節疼痛的毛病,總以為忍忍就沒事?32歲的小惠,近來關節疼痛頻率越來越高,常痛到無法入眠,甚至連下床都有困難,行走時也只能彎著腰小步伐慢慢走,行動看起來像個老婆婆。

日期:2019-06-19

品味人生

骨頭痛是肺癌轉移!這2大高危險族群要小心

51歲楊先生是個運動健將,平時熱心指導民眾潛水,但四年半前他卻突然骨頭疼痛難耐、寸步難行,最後甚至惡化到需要臥床。一開始他到神經外科求診,抽血檢驗才知道原來自己竟罹患肺腺癌,且已經轉移到骨頭

日期:2019-05-22

品味人生

骨科醫師:每天做「這3件事」,讓骨頭年輕13歲!

外子是心臟外科醫師,專長心臟瓣膜修補。開完刀,他習慣留在加護病房照護病人至狀況穩定。因此他下班回家的時間,可能是凌晨,或是數天之後。作為他的太太,我知道手術是救命的事,也許自己也是外科醫師,了解手術難免有風險,每遇丈夫沒有回來的日子,我常忍不住胡思亂想,經常食不知味,睡夢中也擔驚受怕。

日期:2019-04-08

品味人生

中年手麻、頸痠有這麼嚴重? 醫師提醒:疲累、骨頭痠痛,都可能是「乳癌」骨轉移!

乳癌患者到了第四期,有20-30%癌細胞可能會轉移,當中又有70%左右會轉移至骨頭。一位罹患乳癌的62歲吳姓婦人,一直不積極治療,直到有一天因為手麻、脖子痠到醫院求診,才赫然發現癌細胞已轉移至骨頭,並造成頸椎壓迫性骨折,擠壓神經而出現手麻症狀;由於頸椎塌陷狀況較為急迫,她先被送至神經外科治療,再轉回乳房中心醫治乳癌。

日期:2015-08-03

品味人生

掌握功效成分 吃對骨頭才有力

台灣打著「保骨」功效的藥品、保健食品,高達五、六百種,骨骼保健類商品的銷售熱度僅次於維他命類的產品。除了維骨力之外,市面上還有許多熱門的保骨相關商品,且看藥師、醫生是如何看待這些商品。

日期:2006-09-28

財經時事

維骨力 老骨頭打造的傳奇

「維骨力」膠囊即將進入全面自費時代!維骨力造就黨正祺成為身價上億元的神祕富豪,也造福200萬名退化性關節炎病患。「保骨藥」維骨力在台灣極具爭議性,其「健保給付」的「藥品」身分,因療效不明確而備受健保和藥檢單位關注。而把吃藥當吃補的台灣,一年吃掉八千萬顆的「正牌維骨力」,瘋狂的程度少有其他藥品能相提並論,「維骨力熱潮」堪稱台灣醫藥界傳奇。明年起「維骨力」將全面轉進自費市場,後勢如何,對指示藥的「藍海戰場」極具指標意義。

日期:2006-09-28

財經時事

國際投信培養老骨頭 還製造佳偶 P.16

最近,投信界瀰漫了一股懷舊的氣氛,因為台灣第一家投信──國際投信,已經滿二十歲了,在八月二十九日當天,聚集了許多金融界的精英,而這些精英都出自於國際投信,都是屬於「老骨頭」級的人士。

日期:2002-09-05

熱門文章