在今天看見明天
搜尋條件:骨髓

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

疲倦、貧血、體力差?醫師:當心是「骨髓分化不良症候群」

疲倦、體力不好、貧血別輕忽,當心是「骨髓分化不良症候群」導致造血功能異常,若長期沒有治療,有可能惡化成白血病。

日期:2019-07-29

品味人生

健檢紅字別輕忽!長期疲勞、肌肉痠痛,竟是「骨髓纖維化」

一名年約65歲的男子,五、六年來做健檢都沒有異常,只有紅血球指數有升高趨勢,但因沒有任何症狀,始終不以為意。直到最近出現輕微發燒、虛弱、肌肉痠痛等症狀就醫,才發現脾臟腫大,進一步診斷發現是「骨髓纖維化」。

日期:2018-06-12

品味人生

中年出現疲勞、食慾不振10大症狀,一定要當心是「骨髓纖維化」!

年近60的張先生才剛退休,正籌劃另一階段的生活,不料陸續出現夜間盜汗、腹部不適、活動力不佳、注意力不集中等症狀,原以為是年老退化所致,但隨著腹部疼痛加劇,甚至在左上腹摸到硬塊,就醫檢查才發現罹患了罕見「骨髓纖維化」。

日期:2018-05-24

品味人生

長期貧血、腹痛?醫師:當心是骨髓纖維化

當心你的症狀其實一直看錯醫生!雙和醫院血液腫瘤科蘇勇誠醫師提醒,若家中長輩出現長期腹痛、貧血的問題,很可能是罹患了罕見的「骨髓纖維化」。

日期:2018-03-06

品味人生

老年人容易忽略的癌症— 多發性骨髓

一名七十幾歲的爺爺,最近抱怨下背痛、頭暈、疲倦,家人以為是老化現象,帶爺爺至醫院檢查,經由多項檢查才發現,爺爺是罹患了「多發性骨髓瘤」,趕緊轉診血液腫瘤科接受治療。

日期:2017-11-02

品味人生

貧血好不了 小心骨髓造血出問題

名嘴汪笨湖日前因為「骨髓化生不良症候群」而往生,很多民眾也透過新聞第一次聽到這個病名,它到底是什麼樣的病症?

日期:2017-02-23

品味人生

化療前養好免疫力 提防骨髓功能退化索命

香港知名武打導演劉家良,日前因淋巴癌轉為骨髓功能退化不幸過世。醫師指出,罹癌後進行化學治療時,都有可能因化療藥物的使用,傷害到骨髓細胞,特別是淋巴癌這一類血液類的癌症,病患接受化療前最好能夠養好免疫力,並在術後避免感染,才能讓骨髓功能恢復正常免疫力。

日期:2013-07-13