在今天看見明天
搜尋條件:體悟

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「可以走的都走了!」九七移民潮,香港醫師到美國變洗衣工,他體悟:身段、金錢都是身外之物

作者Jane和Eric是來自台灣的中年夫婦,2018年帶著一對國小、國中的孩子全家移居到紐約創業開律師事務所。Jane在網路上記錄了身邊許多移民的故事、各行各業的故事,平實的紐約生活日常,讓更多新移民家庭日後可以參考。

日期:2019-08-19

今選頻道

葉金川/該花的錢就要花!旅行新體悟:人生就一次,好好享受無價的景觀、頂級的服務

去年暑假,我與山友去土耳其爬最高峰-阿拉拉山,本來我是想去爬伊朗的最高峰達馬萬峰的;後來想想,伊朗聽起來很恐怖,可能到處都是荷槍實彈的軍人,我們可不敢去冒這個險。

日期:2019-06-21

競爭力

吳淡如消失螢光幕2年 吐露人生體悟是這4個字

吳淡如離開電視圈兩年,揮別過去每天從早錄影到晚的日子,出版新書「人生雖已看破,仍要突破」是她這兩年來的生活體悟,充滿振奮人心的金句:「我們人生中有各式各樣的恐懼。只有冒險可以化解恐懼。」

日期:2019-04-09

財經時事

虧七年 邱泰翰追星米其林的三個體悟

成為米其林星星得主是榮耀,但對來不及摘星的邱泰翰來說,是一種學習; 對奪得三星的頤宮,卻是甜蜜的負擔。無論如何,他們用不同方式,捍衛著台灣餐飲的榮譽。

日期:2019-03-27

競爭力

創業者必看:「小心使用權力!」一位創業超過十年老闆的體悟

總有人對創業抱持著美好的想像,即使是已經創過業的人。 如同戀愛一般,不論談過戀愛與否,不論上一段戀愛好與不好,我們都還是會對戀愛有著一些憧憬。 是來自戲劇嗎?還是電影?還是身邊人的故事?還是自己的收穫呢?

日期:2019-02-14

競爭力

年近50離開傳產,她轉職成功體悟:不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!

一位中年女性,年近五十大關,離開傳統產業,待業半年之後,要開始求職,才發現其實自己並不如想像中的自信,擔心年華老去、價值不再,比社會新鮮人還張惶失措,但是她想盡辦法,透過各種人脈,終於脫穎而出。在這一段求職過程中,她最重要的一個體悟居然是這句話: 「不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!」

日期:2018-08-02

幸福熟齡

不依賴子女,66歲遊43國玩出全新第二人生!他體悟:學會放下,才能擁有更多快樂

米蘭大教堂、威尼斯貢多拉、托斯卡尼高塔...來到文化燦爛的義大利,任誰都忍不住狂按快門,偏偏有個旅人不跟大夥趕熱鬧,自個兒凝視眼前的美景,熟練地拿著簽字筆勾勒線條,回頭再用水彩繽紛上色,旅途中的悸動就這樣從畫裡暈染到心裡,留下最深刻的記憶。

日期:2018-07-18

品味人生

千萬別讓自己成為孤單老人…他親身體悟:讓自己活得愈有價值,退休後第一步,從健行開始

從台灣愛普生(Epson)退休後,我為自己訂下「三不原則」:一是「不」從事電子資訊行業,改投入健康管理加值事業;二是「不」做CEO,改為專門培養CEO的經營教練;三是「不」在乎營利,改以為社會奉獻心力為人生宗旨。

日期:2018-03-22

競爭力

前夫很媽寶...離婚女人的體悟:結婚千萬不要趁早!

「太想結婚是件很可怕的事。」曉華說得誠懇,她很有資格這樣講,因爲她曾毀婚一次,離婚一次,閱歷不凡。

日期:2018-03-20

今選頻道

「變」的體悟

隨著時代光景之變遷,落伍觀念亦需要改變。 「變」是件好事,也讓人有深刻體悟。你說是吧!新年快樂!

日期:2018-01-04

熱門文章