在今天看見明天
搜尋條件:體悟

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

吳淡如消失螢光幕2年 吐露人生體悟是這4個字

吳淡如離開電視圈兩年,揮別過去每天從早錄影到晚的日子,出版新書「人生雖已看破,仍要突破」是她這兩年來的生活體悟,充滿振奮人心的金句:「我們人生中有各式各樣的恐懼。只有冒險可以化解恐懼。」

日期:2019-04-09

財經時事

虧七年 邱泰翰追星米其林的三個體悟

成為米其林星星得主是榮耀,但對來不及摘星的邱泰翰來說,是一種學習; 對奪得三星的頤宮,卻是甜蜜的負擔。無論如何,他們用不同方式,捍衛著台灣餐飲的榮譽。

日期:2019-03-27

競爭力

創業者必看:「小心使用權力!」一位創業超過十年老闆的體悟

總有人對創業抱持著美好的想像,即使是已經創過業的人。 如同戀愛一般,不論談過戀愛與否,不論上一段戀愛好與不好,我們都還是會對戀愛有著一些憧憬。 是來自戲劇嗎?還是電影?還是身邊人的故事?還是自己的收穫呢?

日期:2019-02-14

競爭力

年近50離開傳產,她轉職成功體悟:不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!

一位中年女性,年近五十大關,離開傳統產業,待業半年之後,要開始求職,才發現其實自己並不如想像中的自信,擔心年華老去、價值不再,比社會新鮮人還張惶失措,但是她想盡辦法,透過各種人脈,終於脫穎而出。在這一段求職過程中,她最重要的一個體悟居然是這句話: 「不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!」

日期:2018-08-02

競爭力

前夫很媽寶...離婚女人的體悟:結婚千萬不要趁早!

「太想結婚是件很可怕的事。」曉華說得誠懇,她很有資格這樣講,因爲她曾毀婚一次,離婚一次,閱歷不凡。

日期:2018-03-20

今選頻道

「變」的體悟

隨著時代光景之變遷,落伍觀念亦需要改變。 「變」是件好事,也讓人有深刻體悟。你說是吧!新年快樂!

日期:2018-01-04

競爭力

前輩的話一定要聽?從菜鳥到資深業務的體悟:有些建議會讓你搞砸業績

當銷售遇到瓶頸或是陷入突破不了的僵局,你⋯會怎麼做?自己埋頭研究?從書裡、網海裡挖知識?還是找主管、前輩求救?

日期:2017-09-12

今選頻道

大病過後,吳念真的人生體悟

突如其來的傷病,讓這位「國民作家」一度意志消沉, 深怕將從此淪為無用之人。 但這場腦傷,讓他與同學、當兵同袍, 甚至是周遭的親人,重做一次生命連結。 人生無常,反而促使他真誠面對生命歷程, 利用有限的時間,為觀眾創作動人的故事。

日期:2015-05-28

今選頻道

財產兩度歸零的體悟 讓他戰勝「不可能」

他的人生曲折離奇,出社會時,他是個nobody, 現在,大家都知道他是南霸天林義守的陣前大將。 中間三十年跌跌撞撞的歲月, 他歷經兩次財產歸零,以及無數挫折, 但他從沒有真正被打敗。 憑的,就是他敢跟別人做不一樣的夢。

日期:2015-01-01

品味人生

郭月英與「狼」共處40年 體悟的養生學

養生料理專家郭月英從20歲開始,跟紅斑性狼瘡奮鬥了40年,期間不斷遭到「它」的突擊。她是如何找到與之和平共處的方法?

日期:2014-09-05

熱門文章