在今天看見明天
搜尋條件:體溫

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台東縣府稽查員未遵守防疫規定 體溫超標稽查托嬰中心

台東縣府社會處1名女稽查員疑未遵守防疫規定,量測體溫38.4度後執意進入一間托嬰中心內稽查,事後卻傳出托嬰中心有小孩陸續出現發燒情形,家長得知後氣得投訴檢舉;雖經檢查為感冒症狀,也無法證明小孩發燒友直接關係,不過,社會處承認疏失,將進行議處。

日期:2020-09-03

財經時事

3官兵早有症狀,健康報告卻顯示「正常」? 國防部澄清:有量體溫無「隱匿不報」

2名軍艦實習生及1名軍人確診感染COVID-19(武漢肺炎),卻傳出不僅軍方未能符合靠泊自主管理的規定、提早放人下船,甚至士兵早已出現頭痛症狀,艦上健康報告竟註記「正常」,讓外界質疑是否隱匿疫情;對此,海軍司令部表示,隨艦醫官僅以當時症狀做專業判斷並無隱匿情事,後續會再配合指揮中心疫調釐清真相。

日期:2020-04-18

財經時事

防百萬通勤族成防疫破口!捷運、台鐵、高鐵啟動體溫監測 若發燒可拒載

台灣武漢肺炎確診數已在昨(18)日突破1百例,近期各公司機關的防疫措施已明顯提升,尤其每日載運大量旅客的交通運具如北捷、桃捷、高鐵、台鐵等,都已購置紅外線熱顯像儀監測旅客體溫,旅客若被監測有發燒情況,恐怕會被拒絕搭乘,甚至協助送醫。

日期:2020-03-19

財經時事

兩岸疫情差好多! 台北捷運開始測體溫 上海賣場入口卻全撤 中國真的趨緩了?

COVID-19(武漢肺炎)疫情在兩岸大城市之間開始有明顯差別,台北捷運、台鐵及高鐵今(19)日開始測量旅客體溫,上海市區的民生消費行業則從上周起恢復生機,路上再度出現人潮及車潮,連賣場入口的量體溫也大多撤除。

日期:2020-03-19

品味人生

比起發燒,體溫低於●●度才是長期健康的殺手...癌症、肥胖跟著來!拯救「低體溫」的4個方法

最近因為COVID-19武漢肺炎疫情的關係,不論主動或被動,大家量體溫的機會增加許多。

日期:2020-03-03

財經時事

全國運輸業第一槍!北捷防疫:旅客體溫超過37.5度將拒載

超前部署加強防疫,北捷表示宣布自即日起,在台北車站板南線2號詢問處旁入口閘門處,試辦增設紅外線熱顯像儀即時偵測旅客體溫,如發現旅客體溫異常超過37.5度,將再透過耳溫槍進行複檢,確認發燒將主動關懷並協助就醫,後續將依交通部對軌道運輸業統一作法,研議必要時將於運量較大等車站採購增設紅外線熱像儀。

日期:2020-02-29

財經時事

開學防疫大作戰!量體溫、戴口罩…避免群聚感染,學校啟動3層防護機制

全國高中以下學校明(25)日即將開學,因應險峻的COVID-19(武漢肺炎)疫情,各級學校已全面備戰,雖然政府宣導健康的人不用戴口罩,但包括台北市再興、靜心私立中小學仍規定「戴上口罩方能入校」,也對搭乘校車做出嚴格規定,經測量額溫大於等於37.5°C或未戴上口罩的學生,不得上車,請家長帶回就醫或自行接送。

日期:2020-02-24

品味人生

37度,可能不再是人類的正常體溫

在19 世紀,美國人的體溫平均還是在37 度左右,但如今現代人的平均體溫已經降至36.6 攝氏度,反而更像是目前人類的「黃金溫度」。

日期:2020-01-30

財經時事

郭台銘、羅智先攜手合作 7-11可以量血壓、測體溫

鴻海集團總裁郭台銘、統一集團董事長羅智先,首度公開同台,瞄準的就是智慧醫療的無限商機。

日期:2018-03-14

財經時事

遠端醫療創新 APP監控式電子體溫

泰博科技應用遠端醫療智慧,推出福爾穿戴式電子體溫計,只要連結APP,就能即時監控孩子的體溫變化,讓爸媽一邊安心工作、一面守護孩子的健康!

日期:2017-10-25

熱門文章