在今天看見明天
搜尋條件:體育

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
競爭力

翻轉體育 擁抱戶外探索冒險精神

全新的體育課正在發生!「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值 期末成果發表會」於 12 月 6 日假臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。

日期:2019-12-09

競爭力

以冒險探索的好奇心 讓孩子重新愛上體育

體育課不只打籃球、跑大隊接力! 過去體育課強調運動技巧的鍛鍊,無形中讓很多不擅長運動技巧的學童喪失了對體育的興趣。為了讓孩子擁有更加多元豐富的學習環境,戶外探索計畫導入冒險挑戰的精神,重新設計體育課程,營造動態的學習場域及情境,引領孩子主動融入及參與。

日期:2019-12-05

財經時事

抵制NBA失效?不到一周 騰訊體育今早悄悄恢復轉播

日前NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)一則力挺香港的推特,引爆中國網友怒火,在網上發起抵制NBA比賽,中國央視、騰訊體育8日也加入抵制行列,暫停轉播NBA賽事。不過,有眼尖網友發現,抵制時間不到短短一周,騰訊體育已在今(14)日上午悄悄恢復NBA賽事轉播。

日期:2019-10-14

投資理財

體育老師變身億元大戶 組社團散播財富種子

當了一輩子的國中體育老師,退休後竟能累積上億元身價,林上仁的熟齡生活令人欣羨;但這樣的財富境界,其實不是他拚搏半生的夢想目標,「我是體育人,這或許是一種本能,我好勝,且樂於接受挑戰!」

日期:2019-01-30

財經時事

五一體育場的那晚超級大秀

來到朝鮮,幾乎所有觀光客都會到五一體育場去觀賞超過10萬人的一場大秀,這樣的表演陣仗之大,已是奧運等級的水準,而朝鮮也藉此展現國力。我們一行人在寒冷的戶外看台上看到這場非常壯觀的演出,實在不虛此行。

日期:2018-11-05

財經時事

Uniqlo簽下費德勒 從潮流開始邁向體育

國際著名網球手費德勒 (Roger Federer) 已結束與 Nike (NKE-US) 長達數十年的合作關係,並與日本服裝公司優衣庫 Uniqlo (9983-US) 達成協議。

日期:2018-07-03

財經時事

捷報!《今周刊》以「體育界的轉型正義 還要等多久?」榮獲SOPA「卓越突發新聞獎」!

亞洲卓越新聞獎 (SOPA) 素有「亞洲普立茲獎」之稱,2018年的得獎名單於昨天6月13日揭曉。

日期:2018-06-14

財經時事

體改會玩假的? 黃國昌點名體育署長下台

時代力量立委黃國昌5月28日舉行記者會,指出單項協會多數已完成改選,但新面孔卻不到一成,舊勢力連任或玩起「大風吹」互換位置,他質疑體育署何謂「體改大成功」,更點名體育署長林德福下台負責。

日期:2018-05-28

財經時事

黃昏的政大體育

台大校長遴選爭議尚未落幕,政大校長遴選又登場了!上一回政大校長遴選經過兩次遴選,周行一校長脫頴而出,這次周校長放棄連任,政大再度遴選新校長,希望平平安安選出下一個政大的領導人。

日期:2018-05-08

熱門文章