在今天看見明天
搜尋條件:體育
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有651項結果
搜尋日期:2021-08-06
競爭力

以冒險探索的好奇心 讓孩子重新愛上體育

體育課不只打籃球、跑大隊接力! 過去體育課強調運動技巧的鍛鍊,無形中讓很多不擅長運動技巧的學童喪失了對體育的興趣。為了讓孩子擁有更加多元豐富的學習環境,戶外探索計畫導入冒險挑戰的精神,重新設計體育課程,營造動態的學習場域及情境,引領孩子主動融入及參與。

日期:2019-12-05

財經時事

看不見的英國體育大革命

倫敦奧運在絢麗煙火及約翰.藍儂的歌聲中,精采落幕,英國繳出了百年來最好的成績單。究竟,歷經數十年,金牌數都僅是個位數的英國,如何脫胎換骨展開一場體育革命?台灣又能從中學到什麼借鏡?

日期:2012-08-16

投資理財

無國界的競爭——中國體育產業的困局

中國體育用品業者遭到NIKE與adidas夾擊,今年紛紛發布獲利預警、股價大跌。他們面臨的困境,令人吃驚,也給了大家更大的思考空間,這也是中國產業必須面對的問題。

日期:2012-07-19

競爭力

翻轉體育 擁抱戶外探索冒險精神

全新的體育課正在發生!「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值 期末成果發表會」於 12 月 6 日假臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。

日期:2019-12-09

財經時事

安踏挑戰中國體育用品一哥地位

二○○七年才在香港掛牌,短短三年間靠著「中間價位」與「體育明星+央視廣告」效益,造就安踏體育二○一○年上半年稅後淨利人民幣七.六億元,超越李寧人民幣五.九億元,成為中國國產體育用品第一品牌,它到底是如何快速壯大?

日期:2011-01-06

競爭力

多一點體育,少一點升學及生意

台灣應少一點專注升學和賺錢,多一點在運動上,這與奪取更多獎牌無關,而是為了提升生活品質。

日期:2008-08-28

財經時事

八月修法 台灣體育改革關鍵一役

單一運動協會受政府補助卻不受監督、政治人物占位卻無助選手發展,這些體壇積習,可望透過《國體法》修法改變,八月的臨時會是關鍵一役。

日期:2017-07-27

財經時事

天價買NBA轉播 樂視體育靠它撐腰

今年,中國體育新創產業一枝獨秀,從馬雲、馬化騰、王健林,全都闊氣出手,買球賽轉播權、辦比賽,大手筆背後,有「政策」支撐。

日期:2016-09-22

財經時事

抵制NBA失效?不到一周 騰訊體育今早悄悄恢復轉播

日前NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)一則力挺香港的推特,引爆中國網友怒火,在網上發起抵制NBA比賽,中國央視、騰訊體育8日也加入抵制行列,暫停轉播NBA賽事。不過,有眼尖網友發現,抵制時間不到短短一周,騰訊體育已在今(14)日上午悄悄恢復NBA賽事轉播。

日期:2019-10-14

財經時事

體育協會亂象 應修法監督促換血

奧運羽球好手戴資穎,因未穿羽協贊助商的球鞋一度傳出將遭到懲處,引發各界熱議。國內各單一體育協會,為何對選手似乎總是「剝削大於幫助」?

日期:2016-08-25