在今天看見明天
搜尋條件:體質
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1924項結果
搜尋日期:2021-06-21
健康

你是「易失眠體質」嗎?五種體質的助眠方法

失眠的原因多數與生活型態及心理因素有關,因為這兩大因素會形成各種易失眠體質

日期:2019-03-07

品味人生

全身慢性發炎?濕熱體質在搞怪

台灣氣候潮濕,若民眾又作息不佳,容易產生許多毛病,即是中醫說的濕熱體質。若生活起居不正常,罹患心血管疾病、肥胖、糖尿病的風險也會提高。

日期:2020-03-18

品味人生

溫差大 過敏體質小心喘不停

最近氣溫變化劇烈,感染流行性感冒病毒的病患數呈直線上升,有過敏體質的人也不好過,有些人甚至因一口氣喘不過來,差點喪命。

日期:2011-12-29

競爭力

跟著二十四節氣改善體質

人體隨著大自然的循環,而有不同的生理狀態,順應自然的同時,如能透過食材與穴位按摩等方法,就容易準確又快速地達到排毒與養生的效果。

日期:2012-08-09

品味人生

哪種體質的人可能容易罹癌?中醫師點名這8種人要小心

大腸癌、胃癌的發生與飲食習慣有很大的相關性,那什麼體質的人,容易得癌症呢?根據中醫的理論與實際臨床經驗來看,體質較寒的人,發生癌症的機率比較高,尤其是肺、大腸、子宮、卵巢、男性生殖系統相關的癌症。趕快來檢測看看癌症體質指數有多高!

日期:2017-11-22

職場生活

換季過敏體質怎麼辦?營養師雷小玲:吃對益生菌很重要!

哈啾!來到過敏的季節,有過敏體質困擾的民眾大增,也帶動益生菌的市場銷量,但市面上益生菌品牌這麼多,菌種、功效、機能琳瑯滿目。為什麼益生菌能夠幫助調整過敏體質?到底要怎麼選擇?

日期:2021-04-20

品味人生

冬令進補這樣吃 改善虛冷體質

時序入冬,氣溫下降,對氣虛與血虛之人來說,很容易感到四肢冰冷。對此,中醫師建議,可針對不同體質採用適當的藥膳進補,既能養生,又能強健體魄。

日期:2017-12-21

品味人生

春天睡不飽、懶得動?中醫:養生看體質

今(21)日是二十四節氣中的「春分」,晝夜等長,此後開始,白天的時間多於夜晚,不但是春光明媚、萬物復甦的時節,春天也是養生的好時機。

日期:2018-03-21

品味人生

如何養成不復胖的好體質?中醫告訴你3個關鍵

減重有如一場漫長的戰役,指針數字起起伏伏讓不少人陷入復胖、體重減不下來等困境,中醫師指出除了飲食、運動外,針灸或埋線也具有不錯減重塑身效果,直接將針刺在體脂肪較集中的腹部穴位施予刺激,促進脂肪代謝讓腰圍縮減。

日期:2018-11-20

財經時事

強化體質 避免被巨獸三星吞食

在一千億元DRAM紓困案即將登場之際,體質最弱的茂德,卻成為兩大陣營爭搶的搶手貨。不過,政府在審核紓困申請時,仍應注意如何確保紓困案能夠獲得成功,不致讓全民血汗錢白白浪費。

日期:2009-01-01