在今天看見明天
搜尋條件:髖關節
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

他腳痛...竟是「腎癌」轉移!醫勸:出現腰痛、血尿一定要小心

66歲的王老先生日前因腳痛不良於行,赴骨科求診,經檢查與診斷發現髖關節長有惡性腫瘤,進一步透過切片檢查才知道,髖關節的惡性腫瘤是由腎臟的惡性腫瘤轉移過來的。

日期:2019-06-04

品味人生

對抗退化性關節炎 醫師:人工關節是最後選擇

退化性關節炎為老年人最普遍的疾病。據統計,70歲以上年長者發生率高達70%,且女性多於男性;除手關節、髖關節及腕關節之外,最常發生在膝關節,疼痛嚴重時走路都成問題,但膝關節損壞就一定要換人工關節嗎?

日期:2018-07-12

職場生活

穿鞋、深蹲、邁開步伐就會痛 惱人的「該邊痛」小心愈「喬」愈糟糕

鼠蹊部周圍疼痛,可能是急性損傷或慢性重複性創傷所致,若超過兩周沒好轉,甚至愈來愈痛,一定要積極就醫,否則不僅會影響日常生活,未來甚至得面臨開刀治療。

日期:2021-08-04

財經時事

林延生進手術房實習 P.30

從事骨科醫療器材研發、產製及行銷的聯合骨科,在上櫃前法人說明會現場,擺放的竟是金屬製的人體髖關節和膝關節,長短大小排了一桌,引起前來參加法說會的財經人士的好奇圍觀。

日期:2004-09-23

品味人生

想瘦只要「站對」就行?醫師證實:1週5次比路跑更好瘦!

久坐已經成為全球性的公衛議題。澳洲昆士蘭大學研究發現,坐著看電視一小時的傷害,約等於抽兩根菸,也就是少活二十二分鐘。

日期:2019-04-18

職場生活

明明只是骨折,死亡率竟比癌症高!台大醫師教你:每天1動作,預防「老人殺手」髖關節骨折

家人疑惑的是,老先生只是在浴室滑了一下,輕輕坐倒而已,而且第一天尚且能站,怎麼就斷了呢?

日期:2021-03-26

品味人生

老人跌倒是警訊 無外傷也要找病根

家有高齡者,常會遇到不慎跌倒的事故,老人跌倒的原因未必是單一性的,專家提醒,老人跌倒務必要找出原因,以防再跌,若傷及頭部或髖關節,易致危險。

日期:2019-01-02

品味人生

骨質疏鬆症無症狀 跌倒骨折難補救 擺脫長者隱形殺手 先讀懂骨密度報告

據研究報告指出,台灣五十歲以上成人髖骨骨折,居亞洲第一;骨折後長期臥床,產生肺炎、尿道感染等併發症,第一年死亡率可達兩成,有疑慮應盡早檢查。

日期:2020-09-29

財經時事

健保自付差額醫材上限不做了!健保署公告宣布廢止

健保6月針對8大類自付差額特材訂定上限,引發醫界反彈,最終宣布暫緩實施。經與醫學會溝通,健保署昨(24)日公布,不會訂定收費上限,改為訂定極端值,具體數字不對外公布。即起,健保署將展開人工檢視,若醫療院所收費超出極端值,將要求說明、勸導降價,否則就會記點,最重可取消特約資格。

日期:2020-07-24

久坐屁股痛、髖關節痛,是梨狀肌症候群上身!復健治療師教3招160秒改善酸痛感

隨著新冠疫情升溫,民眾待在室內的時間變多了,如果有習慣性翹腳或椅子過硬又久坐,很容易罹患所謂的「梨狀肌症候群」。部苗醫復健科物理治療師李曉惠指出,梨狀肌位於臀部深層,當受刺激而變得僵硬,便會發炎腫脹,甚至會壓迫一旁經過或穿過的坐骨神經,引發坐骨神經痛,痛的位置大概在屁股、髖部附近,也可能會隨著坐骨神經的走向延伸至腿部。

日期:2021-05-25