在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有31項結果
搜尋日期:2024-05-20
產業時事

全球軍工產業蒸蒸日上

近年來多國地區陷入戰爭或衝突,全球地緣政治緊繃,各國軍備投資不手軟,從投資角度看,各國軍費支出龐大,國際軍工企業價值水漲船高,台灣的軍工產業也會隨之茁壯。

日期:2024-04-24

職場生活

紅麴功效超乎想像 選錯成分恐傷肝腎 教你如何挑?怎麼吃?安全又有效!

久坐,在工作環境中擺脫不了,外食,是忙碌生活中唯一的選擇,美食聚餐,是高壓環境下的小確幸,隨著年紀增長,伴隨在這樣的生活模式下,屢屢到了健康檢查前都在想如何臨時抱佛腳,看看有沒有機會搶救檢查報告結果,打開健檢報告和看榜單一樣緊張,你也是這樣嗎?以下告訴你如何選對紅麴保健品,讓你用一樣就能有效穩住血糖與血脂,還能延緩衰老。

日期:2023-12-21

職場生活

培養看不見卻重要的能力

企業經營的目的難脫「擴張」,但若太過專注於此,會導致高階主管無暇去顧及其他事物。例如,傳遞企業文化就是看不見卻重要的事,找到多少個傑出接班人,才是你的評價依據!

日期:2023-12-06

產業時事

疫情改變領藥習慣促分流 三年增一千家基層藥局 醫院爆出走危機 三原因讓藥師走向社區

疫情期間,基層藥局推送藥到府、慢性處方箋領藥服務,逐漸改變民眾習慣,近三年社區藥局增加一千家,不少醫院藥師流往社區,藥師執業結構轉型對民眾會帶來什麼影響?

日期:2023-11-22

職場生活

做業務要成功,只靠說話技巧是不夠的!臺師大講座教授教你:善用7種心理技能衝破職場逆境

業務工作是一項具有高度挑戰性的職務,績效好壞直接影響薪酬,因此得承受巨大的壓力。很多人以為業務就是靠著說話技巧來說服客戶購買產品,其實話術和熟悉產品,只是成功業務的必要條件之一。大部分的職場訓練,也會將這些顯性行為能力做為業務人員的主要培訓內容。然而我們卻發現,通過培訓後的眾多業務,並非每個人都能成功,業務貢獻的績效表上,也總是符合80/20法則。

日期:2023-10-04

產業時事

德風健康館重磅邀請粒線體醫學權威 恩世蔓博士訪台深度交流

有一句格言是這麼說的:善意是人們與命運對話的語言,具有左右命運走勢的力量。德風健康館引進德國目前備受關注的粒線體醫學,這或許就是善意改變命運最貼切的形容。

日期:2023-07-06

投資理財

為何很多有錢人都是「邊緣人」?一個「被親友借錢借到破產」真實故事:人脈也要斷捨離

編按:本書作者因經商,有機會近身接觸到形形色色的富者。他認為,不是有錢就能稱為富者,有錢卻沒時間花,或是成天處在高壓環境、凡事緊張兮兮,並不能算是富者。擁有時間、人際、金錢這三種自由的人,才是真正的富者。

日期:2023-06-15

投資理財

人這一輩子拼命賺錢是為了什麼?忙到沒時間花錢的醫師、被高薪綁架的總經理...這3種人,就算有錢也很悲哀

編按:本書作者因經商,有機會近身接觸到形形色色的富者。他認為,不是有錢就能稱為富者,有錢卻沒時間花,或是成天處在高壓環境、凡事緊張兮兮,並不能算是富者。擁有時間、人際、金錢這三種自由的人,才是真正的富者。

日期:2023-05-31

職場生活

周裕婷從琴房出走創業婚顧 勇敢跳脫傳統人設 不苛求事業、家庭都滿分 學著放過自己

走進台北捷運雙連站旁的靜謐小巷,平日白天行人稀少,一旁就緊鄰文青小店聚集的赤峰街;鮮有人會發現,眾多小店面裡,竟還藏著一家婚顧公司。

日期:2023-01-17

職場生活

晶片短缺、交車期延宕惹客戶不滿 馬斯克叫員工「不要太拚」卻獲讚「高明管理」?

特斯拉(Tesla)創辦人伊隆・馬斯克(Elon Musk)今(2021)年11月底,向員工發出一封電子郵件,要求他們「工作不要太拚」,但明明購買特斯拉的客戶,已經因為交車日期不斷延後感到不滿,難道馬斯克不怕破壞客戶對企業的信任度嗎?

日期:2021-12-27