在今天看見明天
搜尋條件:高明見
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有95項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

品味人生

高明見首創「內視鏡交感神經切除術」P.113

多汗症在東方民族的年輕人中相當常見,根據台大醫院統計,約有○‧三%的年輕人患有多汗症,這些人中一二‧五%有家族傾向。多數多汗症病人自幼兒時就出現症狀,青春期逐漸加劇。高明見帶領台大神經外科團隊,開發出全球突破性的「電視內視鏡交感神經切除術 」,造福了多汗症患者。

日期:2002-01-10

品味人生

頭暈暈 別以為睡一下就沒事

天氣忽冷忽熱是腦中風的旺季,搶救中風有黃金時間,拖越晚,扭轉病情的機會越少。專家呼籲,不要輕信民間療法,或以為休息一下會好,這些都是影響預後的關鍵。

日期:2017-03-30

競爭力

專心聆聽是需要訓練的

高階主管應比一般員工更懂德專心聆聽。才能避免做出剛復自用、斷章取義的錯誤決策。

日期:2011-04-14

投資理財

寧當面首,莫成怨男

要擺脫被股票玩弄的命運,只有專注於當下。當下聞,當下見,當下學,當下行,才是正聞、正見、正學、正行。

日期:2019-05-06

競爭力

讓平凡人都能做出不平凡的事!彼得杜拉克最精華的3個用人智慧

當我們談管理的時候,總是繞不開一個名字:彼得·杜拉克。被譽為「現代管理學之父」的杜拉克,一生寫了39本書,其中15本是講管理的。 杜拉克認為,在知識社會,管理者並不是簡單的權力代名詞,每個人某種程度上都有「管理者」的屬性。管理也不是天才的專屬,相反,管理的至高境界是「讓平凡的人也能做出不平凡的事。」 本期島上書房欄目,島君精選了杜拉克的代表作之一《卓有成效的管理者》的部分章節,其中描述的3條用人之道,值得細細琢磨。

日期:2019-07-29

競爭力

職場裡,「舉手之勞」久了,卻變成「理所當然」?

「幫我買杯拿鐵,去奶泡、三顆糖,不要太燙。」

日期:2019-03-15

品味人生

預防中風、認知功能衰退 專家建議做頸動脈超音波檢查

隨著年齡增加,有些民眾的認知功能也逐漸衰退,所謂認知功能包含:記憶力、注意力、語言能力、計算能力等。由於認知功能衰退,目前沒有藥物可以治療,因此,如何及早預防、降低罹病風險非常重要!

日期:2019-11-05

競爭力

難以兩全的金字塔

現代大學教師在教學上,被大眾期待要「廣博」,但同時被賦予「研究」的重要任務,要當「教育者」還是「知識的創新者」,實際上難以兩全,社會應有所取捨。

日期:2018-05-17

競爭力

從解決問題中自我成長

建構知識體系,除了靠閱讀獲取新知外,也要善用解決問題的過程,來豐富自身知能。透過生活中的不斷實踐與反省,能活學活用或「內化」已有知識,創造新知識之餘,也能自我成長。

日期:2019-04-24