在今天看見明天
搜尋條件:高檔震盪

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

3大利多加持 台股12月高檔震盪後 可望再迎來新一波上漲行情

國際股市自8月底起漲,10月與11月續漲,12月初迄今大致呈現漲勢,但相較前幾個月的強勢,現階段出現漲多整理的現象,接下來我們逐一探討年底股市的觀察重點,包括:美中貿易談判、半導體產業、國內經濟情勢。

日期:2019-12-09

投資理財

股市掃描》美股扮演火車頭 陸股相對弱勢 台股呈現「主力高檔震盪出貨盤」架構

11/28周四美股感恩節休市一天。前一天周三美股收盤之後,釋放出消息,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,周三美股收盤之後,電子盤開盤後,道瓊隨即跟隨消息大跌百點。顯然川普已經知道這條消息是利空,才在休市前一天盤後釋出。

日期:2019-11-29

投資理財

下周盤勢觀察》台股短線高檔震盪 投資人可留意「這三類」產業前景

FED如市場預期降息一碼,並也暗示今年可能不會再降息,由於降息一碼已被市場預期到,加上會後聲明短期間降息將趨緩下,市場偏向後續資金動能不足,加上APEC會議取消,後續是否會影響美中貿易早日達成共識的希望降低,都造成短線台股漲多拉回的壓力,雖然短期均線仍未轉弱,但從量價來看,週四高點若無法在三日內克服,盤勢整理在所難免。

日期:2019-11-03

財經時事

賣壓浮現》高檔震盪洗盤 台股操作難度大增

想要在股市中賺到錢的關鍵要點,就是必須瞭解主力控盤的思維邏輯。股市不變的道理,百般拉抬,皆為出貨,這次恐怕又要再來一次了。

日期:2019-09-19

投資理財

指數高檔震盪 高現金殖利率個股不怕震

上周五(4/19)歐美因復活節休市一天,全周而言,全球股市多半持續上揚,尤其高通因為和蘋果訴訟和解的利多激勵,使4月初已領先創歷史新高的費城半導體指數,上周(4/15-4/19)持續大漲4%。

日期:2019-04-22

投資理財

台股上檔空間恐不多 高檔震盪出貨宜提高警覺

殖利率曲線倒掛,股市沒反轉;川普講要對歐盟加徵關稅,股市沒反轉;緊接著的美股財報季,預期獲利不如前期,美股至今仍持續邁向歷史高點,現在距離高點相距不到2%,台股這波上漲離高點也只有300點,這一切印證道氏理論所言,在趨勢沒有明確反轉之前,仍然依舊維持原趨勢進行。

日期:2019-04-11

投資理財

台股高檔震盪 這9檔電子股補漲可期

2018年第三季末起美國科技股開始回檔,很多個股大跌3~6成,等到去年底到今年初,科技股處在低檔,在業績及獲利沒有市場那樣悲觀後,股價又轉為跌深反彈,而後1月中旬意法半導體釋出下半年樂觀預期,使得美股至今強彈了一個半月。

日期:2019-02-18

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

高檔震盪——2012年房市觀察

今年的房市仍然持續去年的多空交戰,但是氣氛比去年樂觀一些,房價仍然會在高檔盤旋,房地產基期已高,未來創造的漲幅不會大,投機性的炒作也會收斂,建商必須回歸基本面。

日期:2012-03-29

今選頻道

高檔震盪 危機還是轉機?

日期:2012-03-07

熱門文章