在今天看見明天
搜尋條件:高薪

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

放棄金融業高薪 他為何轉戰太陽能資助別人夢想?

金融海嘯發生時金融業讓人咋舌的獲利方式,一度讓他以為開了眼界,「但後來發生金融海嘯,看到在香港、台灣的朋友都受影響,那種感覺很像丟下原子彈後,再去街上逛…」微電集團董事長王愍迪所訴說的,是自己放棄高薪、離開新加坡金融業,回到台灣的契機。

日期:2020-05-29

競爭力

想靠一技之長擁高薪,技職生必備英語力

過去企業對人才的英語要求是加分題,現在已成了基本題。從專注電競相關產品的科技大廠微星科技,到本土傳產轉型外商的富成金屬,各行各業都重視技職人才的技術力,但同時也需要英語力,才能幫助產業升級。

日期:2020-05-19

投資理財

不靠高薪、富爸爸...一個創業家的觀察:不到50歲就能安心退休的人,他們30歲都做了這件事

不管年輕的時候再會賺、再風光、再優秀、能踩在浪頭上,到了下半場,「能留下的」才是你擁有的;人不能只有當年勇,而是要一直勇。

日期:2020-02-25

投資理財

台灣人理財怪奇現象:高薪族不存錢,低薪族不投資;年輕人做定存,年長者衝股市

又是新的一年來到,在2019最後的倒數中,想必有很多人對著101的煙火星空,興奮的許下了2020的新願望;滿天絢爛煙火之中,也有你的新年新希望嗎?而回顧去年此時許下的願望,是否都實現了呢? 在去年底的兩場講座中,會後有兩個學員提到自己的財務困擾,令我印象深刻,她們的問題,可能也是你我身邊都聽過的問題。

日期:2020-01-30

財經時事

抓穩高薪成長產業 大葉大學 帶領同學踏入離岸風電

「離岸風電,是非常重要的產業發展,到2025年可以帶動的投資,高達一兆!」今年年中,行政院政務委員龔明鑫曾高呼發展離岸風電產業,對於臺灣的重要價值。他強調不但可以帶動投資,更重要的,還能創造出不錯的工作薪水。

日期:2019-10-16

財經時事

執行長領高薪半年燒近2億?將來銀行籌備處:無任何成員年薪破千萬!

金管會才剛核准3張純網銀執照,近期就傳出由兆豐銀行、中華電信等籌組的國家隊將來銀行,因人事費爆表,短短半年2億資金快要燒光的消息,遭到公股的股東質疑,對此,將來銀行籌備處今(28)日表示,「絕無任何成員領取千萬元以上的年度薪資」。

日期:2019-08-28

財經時事

台積電10年薪水,三星3年就賺到!在韓工作1年他感嘆:韓國高薪挖角台灣人才,吸乾後一腳踢開

韓國曾經用高薪挖角不少台灣高階人才。包括晶圓代工、晶片研發、航太業......,最有名的是台積電大將、研發處處長梁孟松,被三星挖角,並迅速躍升為副總。曾有台灣半導體公司主管直言︰「在台積電10年能賺到的錢,在三星3年就能賺到。」

日期:2019-08-26

投資理財

勞保高薪低報 小心吃大虧

勞工千萬不要因小失大。職場上,有些雇主故意跟勞工約定,低報勞保投保薪資,但此舉將嚴重傷害勞工權益,因為日後所有給付,包括失業給付、育嬰津貼、職災給付、以及65歲退休後的老年給付都會因高薪低報而短少,勞工應警覺自己投保薪資是否遭低報。

日期:2019-08-06

競爭力

進擊未來十年!十大高薪職業、五大最夯新職類最搶手

面臨資訊科技浪潮、人口老化與新生兒出生率的下降,未來哪些專業領域與職類,在就業市場的需求,以及薪資待遇條件上能夠獨領風騷? 104人力銀行篩選出百大好職缺,資料發現超過半數來自工程及技術相關職類,其中軟體工程師缺口超過三萬個,需求最大。

日期:2019-08-01

財經時事

高薪力佐老爸 謙卑學處世 用挑戰證明自己

現年四十歲的沈千慈,有個名人老爸:特斯拉供應商、和大工業董事長沈國榮。沈千慈十三歲時,就在父親安排下出國念書,如今進入父親的公司已十九年,這位黑手的女兒身上,有著台灣齒輪王傳承的經營智慧。

日期:2019-07-31

熱門文章