在今天看見明天
搜尋條件:高薪

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

勞保高薪低報 小心吃大虧

勞工千萬不要因小失大。職場上,有些雇主故意跟勞工約定,低報勞保投保薪資,但此舉將嚴重傷害勞工權益,因為日後所有給付,包括失業給付、育嬰津貼、職災給付、以及65歲退休後的老年給付都會因高薪低報而短少,勞工應警覺自己投保薪資是否遭低報。

日期:2019-08-06

競爭力

進擊未來十年!十大高薪職業、五大最夯新職類最搶手

面臨資訊科技浪潮、人口老化與新生兒出生率的下降,未來哪些專業領域與職類,在就業市場的需求,以及薪資待遇條件上能夠獨領風騷? 104人力銀行篩選出百大好職缺,資料發現超過半數來自工程及技術相關職類,其中軟體工程師缺口超過三萬個,需求最大。

日期:2019-08-01

財經時事

高薪力佐老爸 謙卑學處世 用挑戰證明自己

現年四十歲的沈千慈,有個名人老爸:特斯拉供應商、和大工業董事長沈國榮。沈千慈十三歲時,就在父親安排下出國念書,如今進入父親的公司已十九年,這位黑手的女兒身上,有著台灣齒輪王傳承的經營智慧。

日期:2019-07-31

財經時事

批評林飛帆領高薪 老謝:張善政可能會被流彈打回來

林飛帆出任民進黨副秘書長,是黨職,這是民進黨自家人的事,不過標榜無黨無派的前行政院長張善政卻很不為然,他把林飛帆比成吳音寧,又對他的9萬元月薪很有意見。

日期:2019-07-20

財經時事

業績未達標、爆出醜聞還能繼續領高薪 大老闆狠撈錢的5大怪象

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-19

財經時事

愛吃臭豆腐、學李小龍打拳!德國醫學博士迷上中醫 棄高薪來台定居12年

一份國際報告,直陳全球人才現狀。英國牛津經濟學院《2021全球人才報告》指出,到了2021年,台灣將面臨全球最大的「人才缺口」,達負1.5%,比日本、南韓、新加坡、美國、澳洲和中國都嚴重。

日期:2019-07-10

今選頻道

中年以後,他決定不要再騙自己了!德國醫學博士迷上中醫,勇棄高薪來台定居12年

一份國際報告,直陳全球人才現狀。英國牛津經濟學院《2021全球人才報告》指出,到了2021年,台灣將面臨全球最大的「人才缺口」,達負1.5%,比日本、南韓、新加坡、美國、澳洲和中國都嚴重。

日期:2019-07-10

財經時事

畢業季倒數計時 「這些工作」穩居高薪排行榜

畢業季倒數,新鮮人做好準備了嗎?有人力銀行篩選百大好缺,發現逾半數是來自工程及技術相關職類,其中軟體工程師缺口高達3萬1千個。而含「金」量的TOP10高薪職務四年來80%是熟面孔,第一、二名的類比與數位設計工程師,月薪資中位數更超過85,000元。

日期:2019-03-28

財經時事

入錯行了?主計總處公布10大高薪族 醫療、科技業竟都「查無此人」

檢視過去一年你的薪資及工時,看看「偽低薪族」、「窮忙族」、「富忙族」、「高薪族」、「薪貧族」等5大族群,你是屬於哪一族?

日期:2019-02-25

熱門文章