在今天看見明天
搜尋條件:高雄市長

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜問「為什麼爆登革熱」 陳其邁點出關鍵 網友大讚「真‧ 高雄市長

行政院副院長陳其邁昨(19)日南下高雄,與高雄市長韓國瑜同框,一同至三民區金獅湖市場視察登革熱疫情,過程中兩人交頭接耳談論登革熱防治議題。不過,從媒體曝光新聞畫面中可見,韓國瑜悄聲向陳其邁請教「為什麼高雄會爆發登革熱」,此舉讓網友質疑「誰才是高雄市長?」陳其邁昨日搭乘高鐵前往高雄時,被民眾照下背影上傳臉書,也被網友大讚「帥到不行」,而陳其邁今(20)日透過臉書說明登革熱疫情不可以掉以輕心的「三大理由」。

日期:2019-06-20

財經時事

比韓國瑜更像高雄市長?陳其邁落實選前政見 預告橋頭科學園區要來了

行政院副院長陳其邁去年(2018)競選高雄市長時,曾提出「加速建置橋頭科學園區、積極招商」的政見,最後雖未當選市長,但他8日透過臉書預告「橋頭科學園區要來了!」讓不少網友認為,相較於現任高雄市長韓國瑜,陳其邁更像是高雄市長,願意落實選前政見。

日期:2019-05-09

財經時事

長期執政帶來民心思變...民進黨為何輸掉2018年的高雄市長選舉?

甫落幕的2018年台灣縣市長選舉結果,出現明顯的鐘擺效應,2014年大敗的國民黨,在本次選舉中取得大勝,不僅既有的新北市順利守住,更一舉將民進黨執政長達20年以上的高雄翻盤。

日期:2018-11-26

財經時事

高雄市長vs.台積電 政治人物與企業家到底有什麼差別?

日前高雄市長辯論會,國民黨侯選人韓國瑜提問陳其邁,高雄市接近3,000億元的負債怎麼解決?民進黨侯選人陳其邁回答,台積電負債6,000億元,但營業額有9,000億元,難道台積電會被說是不好的公司嗎?陳其邁認為,重點不是負債,「是要看總體負債與市府經營效率」。

日期:2018-11-21

財經時事

高雄市長直球對決為何變喜劇?韓國瑜超狂語錄引熱議

眾所矚目的高雄市長選舉辯論昨(19)日登場,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁激烈交鋒,議題從財政、觀光、產業到政治,都有著墨,不過,韓國瑜被問到文化政策時,表示「我一定會任命一位英文非常好的文化局長」,以及談及「愛情摩天輪」時,說中原大學設計學院院長帶五個學生去看摩天輪,但隨即遭中原大學設計學院長陳其澎在臉書貼文否認,引起熱議。

日期:2018-11-20

財經時事

最終勝負關鍵?陳其邁vs.韓國瑜 高雄市長辯論今正面對決

全民關注!高雄市長電視一對一辯論將在今晚8點登場,將採一對一、12題交叉詰問的「直球對決」,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁的臨場表現備受矚目,陳其邁陣營今(19)日上午表示,已準備100個題目,將從中挑出6題請教韓國瑜;韓國瑜近日已加緊準備資料,並向國民黨智庫請益。

日期:2018-11-19

財經時事

代表國民黨參選高雄市長 韓國瑜:迎向賺錢、賺錢、再賺錢

國民黨高雄市長黨內初選結果今日(5/21)出爐,最終由國民黨高雄市黨部主委韓國瑜勝出。經黨內提名後,將對決代表民進黨參選的立委陳其邁,挑戰綠營已執政深耕20年的高雄經驗。

日期:2018-05-21

財經時事

「無黨籍」身分出征 璩美鳳宣布參選高雄市長

璩美鳳表態,將以無黨籍身分投入高雄市長選戰。

日期:2018-05-09

財經時事

不捨陳菊飽受攻擊 劉世芳宣布退出高雄市長初選

因不捨高雄市長陳菊力挺參選而飽受外界攻擊,甚至連政績也遭扭曲懷疑,民進黨立委劉世芳今日(1/11)宣布退出初選。

日期:2018-01-11

財經時事

泥巴與墨汁齊飛的高雄市長選舉 P.32

周末就要投票,原本被視為選情較冷的高雄市長選舉,卻在最後半個月峰迴路轉,呈現戲劇性變化。先是國民黨發動總攻擊,針對謝長廷團隊的廉潔操守展開全面質疑,謝長廷在防守之餘,也不忘丟出個高雄硫酸錏重劃案,反擊黃俊英與吳敦義擔任首長時趕在卸任前兩天通過變更計畫書,其中大有玄機。一時間,高雄市長選舉變成弊案揭發大賽,氣得無黨籍候選人施明德在最後一場電視政見會後就停止所有競選活動。

日期:2002-12-05

熱門文章