在今天看見明天
搜尋條件:高雄市長

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17

財經時事

陳其邁勝選高雄市長!鞠躬感謝支持者力挺 「高雄準備大步邁進」

高雄市長補選結果底定,民進黨候選人陳其邁確定當選,下午6時15分,陳其邁在支持者高喊「市長好!」的簇擁聲下,現身舞台發表勝選感言,感謝支持者力挺,並表示「高雄,我們準備好了,準備大步邁進!」

日期:2020-08-15

財經時事

陳其邁慘跌後大勝!橫掃逾七成選票 當選高雄市長「三大原因」

高雄市長補選結果出爐,由民進黨籍的陳其邁,以逾42萬票差距勝出。他不僅創下台灣首位在同一任市長選舉時落敗,又因對手韓國瑜遭高雄市民罷免,捲土重來,在補選勝出的案例;堪稱「九命怪貓」的陳其邁,曾因父親陳哲男弊案,重傷政治之路,在高雄市長選舉輸給韓國瑜後,卻因新冠肺炎疫情的領導能力,讓他終於站上視為「一生懸命」故鄉的首長大位。

日期:2020-08-15

財經時事

高雄市長補選/陳其邁大勝李眉蓁近43萬票 得票數逾67萬確定當選

高雄市長補選今(15)日登場,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁以逾67萬1804票(得票率70.03%),大幅領先國民黨候選人李眉蓁、民眾黨參選人吳益政;稍早,陳其邁已於競選總部,自行宣布當選。 根據高雄市選舉委員會統計,此次選舉人數共230萬1597人,投票率約41.83%左右。

日期:2020-08-15

財經時事

李眉蓁、陳其邁、吳益政,高雄市長補選財產申報比一比:他名下不但沒房連股票都沒有

高雄市選委會5日公布3位市長參選人的財產申報。

日期:2020-07-06

財經時事

韓粉票選...藍營高雄市長最佳參選人是「他」 陳其邁公布團隊名單確定沒黃捷

高雄市長補選,民進黨將由前行政院副院長陳其邁出征,而國民黨至今尚未推出人選,有網友於支持前高雄市長韓國瑜的臉書社團中,發起「國民黨如有用初選,你會讓誰參加高雄市長補選呢?」投票,至截稿為止,第一高票是前高雄市府民政局長曹桓榮。

日期:2020-06-22

財經時事

中選會公告 高雄市長補選8月15日舉行

中選會今正式公告,除解除高雄市長韓國瑜職務公告外,亦確定高雄市長補選日期定在8月15日。

日期:2020-06-12

財經時事

被「她」點名代理高雄市長 吳怡農親自回應引來網友熱議

高雄市長韓國瑜因罷免案通過即將解職,代理人選究竟是誰?近日在網路上引起熱烈討論。

日期:2020-06-10

財經時事

韓國瑜問「為什麼爆登革熱」 陳其邁點出關鍵 網友大讚「真‧ 高雄市長

行政院副院長陳其邁昨(19)日南下高雄,與高雄市長韓國瑜同框,一同至三民區金獅湖市場視察登革熱疫情,過程中兩人交頭接耳談論登革熱防治議題。不過,從媒體曝光新聞畫面中可見,韓國瑜悄聲向陳其邁請教「為什麼高雄會爆發登革熱」,此舉讓網友質疑「誰才是高雄市長?」陳其邁昨日搭乘高鐵前往高雄時,被民眾照下背影上傳臉書,也被網友大讚「帥到不行」,而陳其邁今(20)日透過臉書說明登革熱疫情不可以掉以輕心的「三大理由」。

日期:2019-06-20

財經時事

比韓國瑜更像高雄市長?陳其邁落實選前政見 預告橋頭科學園區要來了

行政院副院長陳其邁去年(2018)競選高雄市長時,曾提出「加速建置橋頭科學園區、積極招商」的政見,最後雖未當選市長,但他8日透過臉書預告「橋頭科學園區要來了!」讓不少網友認為,相較於現任高雄市長韓國瑜,陳其邁更像是高雄市長,願意落實選前政見。

日期:2019-05-09

熱門文章