在今天看見明天
搜尋條件:高雄市長補選
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有55項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

中選會公告 高雄市長補選8月15日舉行

中選會今正式公告,除解除高雄市長韓國瑜職務公告外,亦確定高雄市長補選日期定在8月15日。

日期:2020-06-12

財經時事

高雄市長補選/陳其邁大勝李眉蓁近43萬票 得票數逾67萬確定當選

高雄市長補選今(15)日登場,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁以逾67萬1804票(得票率70.03%),大幅領先國民黨候選人李眉蓁、民眾黨參選人吳益政;稍早,陳其邁已於競選總部,自行宣布當選。 根據高雄市選舉委員會統計,此次選舉人數共230萬1597人,投票率約41.83%左右。

日期:2020-08-15

財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17

財經時事

李眉蓁、陳其邁、吳益政,高雄市長補選財產申報比一比:他名下不但沒房連股票都沒有

高雄市選委會5日公布3位市長參選人的財產申報。

日期:2020-07-06

財經時事

陳其邁慘跌後大勝!橫掃逾七成選票 當選高雄市長「三大原因」

高雄市長補選結果出爐,由民進黨籍的陳其邁,以逾42萬票差距勝出。他不僅創下台灣首位在同一任市長選舉時落敗,又因對手韓國瑜遭高雄市民罷免,捲土重來,在補選勝出的案例;堪稱「九命怪貓」的陳其邁,曾因父親陳哲男弊案,重傷政治之路,在高雄市長選舉輸給韓國瑜後,卻因新冠肺炎疫情的領導能力,讓他終於站上視為「一生懸命」故鄉的首長大位。

日期:2020-08-15

財經時事

嘆國民黨「死不放高雄、在立院卻不用力」 黃暐瀚:陳其邁一定贏,藍營不該派人參加補選

高雄市長將在8月15日補選,行政院副院長陳其邁已於日前請辭獲准,並獲所屬的民進黨徵召參選,而國民黨雖有多人表態願參加補選,但最後由誰出線仍不明朗;資深媒體人黃暐瀚認為,國民黨不應派人參選,更直言「立院不用力,高雄死不放,我看了也只有搖頭。」

日期:2020-06-18

財經時事

韓粉票選...藍營高雄市長最佳參選人是「他」 陳其邁公布團隊名單確定沒黃捷

高雄市長補選,民進黨將由前行政院副院長陳其邁出征,而國民黨至今尚未推出人選,有網友於支持前高雄市長韓國瑜的臉書社團中,發起「國民黨如有用初選,你會讓誰參加高雄市長補選呢?」投票,至截稿為止,第一高票是前高雄市府民政局長曹桓榮。

日期:2020-06-22

財經時事

「韓國瑜不快翻篇,還找來孵鵝蛋」這些原因讓國民黨輸了高雄,也輸了未來?

高雄市長補選結果出爐,一如事前各方預期,國民黨候選人李眉蓁敗了,而且敗的比國民黨的期望更慘,並沒有守住國民黨事前劃下的3成防線,只拿到25.90%的選票。而陳其邁則拿下了671,804、70.03%的得票率,陳其邁的票數雖然沒有超過2018年敗給韓國瑜的742,239票,但得票率卻是民進黨在高雄市有史以來的新高。

日期:2020-08-16

財經時事

國民黨高市長補選李眉蓁出線 這三點是主因

明天就是高雄市長補選登記最後一天,今天確定由有3屆市議員資歷的李眉蓁上陣,與民進黨陳其邁對決。國民黨中央認為,李年輕、在地是優勢,也顧及黨內和諧等,都是李出線的原因。

日期:2020-06-23

財經時事

不忍國民黨士氣低迷 高市議員李雅靜宣布參與市長補選

國民黨經歷高雄市長罷免,議長墜樓身亡的挫敗,陷入低迷,身為中生代的高雄市議員李雅靜認為沒有閃躲的本錢,昨晚決定投入高雄市長補選一役,今早她並在黨籍議員陪同下宣布此事,希望能喚醒國民黨的黨魂與使命感。

日期:2020-06-13