在今天看見明天
搜尋條件:高風險族群

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【超白話懶人包】誰是被「送中」的高風險族群?台灣陸委會告訴你

香港9日晚間發起「反送中遊行」,逾百萬香港人走上街頭反對香港政府修訂《逃犯條例》,引起國際關注,此條例修訂後,不只衝擊香港人權,也會對台灣人造成影響。總統蔡英文也在臉書聲援香港,表示「支持所有人對民主自由的追求」,也不忘表明「一國兩制」不是台灣人的選項。

日期:2019-06-11

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

財經時事

麻疹疫苗需求大增 疾管署:高風險族群優先

麻疹疫情持續延燒,施打MMR(麻疹、腮腺炎、德國麻疹)混合疫苗是最有效的預防方式,現已出現自費疫苗需求量遽增的情況。

日期:2018-04-23

品味人生

有這些腸胃問題的人,可能是大腸癌高風險族群

藝人豬哥亮2014年傳出罹患大腸直腸癌第二期,卻因為工作各種因素沒有接受治療,一拖就是兩年,如今卻已經癌末,正接受安寧治療。大腸直腸癌,已經蟬聯八年成為國人10大癌症新增人數第一名,不容小覷。

日期:2017-04-06

熱門文章