在今天看見明天
搜尋條件:高齡

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

將傷痕化為動能 躍登諾貝爾最高齡得主

一九八○年四月三日,約翰.古依納(John B. Goodenough)完成鈷酸鋰電池的論文,讓科技流進每個人的生活,今年他因此得到諾貝爾化學獎,以九十七歲成為史上最高齡得主!

日期:2019-11-06

品味人生

九旬高齡罹胃癌,2年都沒復發!醫師分享:抗癌關鍵就在1件事

年紀大的長輩一旦發現罹癌,在考量後續開刀、化療、放療、住院等標準治療時,許多人可能就此放棄。其實,接受化療與否,年齡不必然是個問題,臨床上就有高齡90歲的病人接受化療後,癌症目前都沒復發的例子,值得參考。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

如何保住財產,不成為詐騙肥羊?針高齡者犯案的年輕人,他們洞悉人性

詐騙集團是一個經過徹底嚴格管理的組織,每個機仔手也都費盡苦心,磨練角色扮演的技術;再加上名冊的精確度也急遽提升,所以受害的情況一直都未減少。

日期:2019-09-10

投資理財

高齡失業 勞保有條件續保

別以為失業了,就不能再投保勞保。由於勞保老年給付必須達到請領條件才能領,為了讓中高齡失業勞工突然被裁減資遣時,可以繼續享有保障,並且順利領到老年給付,法令規定如果勞保年資已經滿15年,非自願被裁減資遣或辦理退休,但尚未達到請領勞保老年給付資格,仍可在原單位或以個人為單位繼續加保勞保。

日期:2019-08-12

投資理財

2026台灣進入超高齡社會 退休得靠3大法寶

高齡化已是全球趨勢,G20把人口老化列為全球風險;但光靠政府的照顧肯定不夠,民眾要存夠退休金,還是得運用基金、信託以及把活化房子這三種工具;如何存夠養老金,安穩退休,這是每個人必須從現在就開始規畫的重要課題。

日期:2019-08-01

財經時事

高齡醫療、保健概念股夯 「不老商機」躍上生技新主流

人一旦老了就容易生病,就更需要保養,這個簡單不過的道理,卻是生技產業發展茁壯的「硬道理」。

日期:2019-07-03

品味人生

讓屋頂變菜園的綠色魔法師!樂農生活的中高齡不選擇退休卻開啟人生的黃金年代

一群中高齡的就業夥伴,正賣力地搭建農業的標準溫網室,他們為了樂農生活在台北的第一個田園城市示範基地,揮汗如雨地工作著。不要懷疑,我們正在繁華的市區,建構一個又一個的離地栽培農場,而且試圖將都會區灰矇矇的大樓天際線,都抹上一層綠意!

日期:2019-06-13

今選頻道

他88歲勇敢抗癌末!第14次攻頂玉山,榮獲最高齡紀錄者

癌末病患該如何面對餘生?電子公司董事長退休的陳輝堂去年確診攝護腺癌第四期,醫師說可能只剩一年可活。

日期:2019-05-20

投資理財

懶人包大整理!單身族、少子化、高齡化世代 這些保險新觀點你一定要知道

延續上周小花平台以專文「生育率直直落!台灣全球出生率『墊底』、1婦女僅生1.218人」探討國人生育率再創新低、來到最低點「全球墊底!」,文中論述即便政府釋出渾身解數、急欲搶救岌岌可危的生育率,卻始終不見成效。

日期:2019-04-30

今選頻道

銀髮照護創新設計生態系 共創高齡友善環境

臺灣即將步入超高齡社會,對於銀髮族的照護有迫切需求。為使高齡者享有更好的生活品質,「銀髮照護創新設計生態系」串聯多家跨領域業者,一齊打造共創、共享、共贏的銀髮樂活環境,讓高齡者享有更好的生活品質。

日期:2019-02-26

熱門文章