在今天看見明天
搜尋條件:鬼島
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

這裡從來不是鬼島

講真的我從來沒想過改變台灣,我也很清楚寫文章改變不了台灣的現狀,但我們能改變是自己,還有那些具有相同價值的人。而且在我心中,錯的從來不是島,而是人。

日期:2013-11-26

品味人生

為何外國人喜歡鬼島?(下)

日期:2019-10-30

品味人生

為何外國人喜歡鬼島?(上)

日期:2019-10-23

財經時事

誰願當福島勇士?

日本三一一核災震驚世界,當時有三千人進入核電廠善後,外界盛讚他們為「福島勇士」,但真是這樣嗎?二○一一年七月十三日,一名記者假扮臨時工臥底,把福島勇士美麗的糖衣一一撕開⋯⋯。

日期:2014-07-10

財經時事

與其待在鬼島領低薪 不如到對岸讀EMBA求翻身?

蔡英文上台之後,對於「如何讓年輕人回來台灣工作」十分重視,但台灣「鬼島」卻一直停留在低薪,領不到3萬元。為了解決這種現象,台大校長參選人、台大電機系教授吳瑞北認為,應積極提升台大學生國際競爭力,「讓台灣走出去,世界走進來」。

日期:2018-01-03

幸福熟齡

旅行回來後,才明白台灣不是鬼島!走遠一點之後回頭看,才發現自己的國家很好

旅行回來後,才明白台灣不是鬼島,是充滿生命力的寶島,千萬不要小看自己。還記得剛開始踏出國旅行,真的很羨慕日本的乾淨,曼谷的便宜,香港的多樣化,紐西蘭的自然美景,想著想著就開始自卑,想著想著台灣的不是,旅遊初期常常會矇蔽自己的眼睛,只看見那個城市的美好,只想著家鄉城市的缺憾,事實上羨慕別人生活容易,成為當地生活難。

日期:2020-03-19

幸福熟齡

誰說台灣是鬼島?用設計改造舊市場 他找回人情之美

身材高壯卻有一雙溫柔大眼、磁性嗓音與沉穩氣質的台灣設計師郭俠邑,常被暱稱為「大俠」。這不只是朋友之間打趣的綽號,更反映出郭俠邑的優秀事業表現與那顆炙熱、溫暖的心。

日期:2018-05-23

財經時事

中國大印人民幣 為何民間鬧錢荒?

人民銀行「水喉」開得如此之大,打房的政策又名存實亡,銀行體系理應感受到非常寬鬆;但廣東佛山卻爆發泡沫式的倒債危機,外加九月全中國七十大城市房價仍持續全面下跌,讓人懷疑:「放出的人民幣,都到哪裡去了?」

日期:2014-11-06

今選頻道

「咒怨:終結的開始」─ 我們的心裡才是真正最難防的鬼屋

其實我們的心識才是最可怕的鬼屋,那裡棲息了各種自小到大我們看過、聽過、說過、甚至可能經歷過的鬼怪,只是大多數的「心鬼」都是同一種鬼,叫做「疑神疑鬼」。

日期:2014-07-03

品味人生

「咒怨:終結的開始」― 我們的心裡才是真正最難防的鬼屋

其實我們的心識才是最可怕的鬼屋,那裡棲息了各種自小到大我們看過、聽過、說過、甚至可能經歷過的鬼怪,只是大多數的「心鬼」都是同一種鬼,叫做「疑神疑鬼」。

日期:2014-07-03