在今天看見明天
搜尋條件:鮭魚返鄉

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

筆電代工鮭魚返鄉 廣達林口產線 惠普包了

筆電代工鮭魚返鄉,廣達林口新廠傳獲惠普包產線!廣達林口新廠原先規劃為生產高單價、自動化程度高的輸美產品,一般猜測是伺服器,但近日消息指出,竟然是大客戶惠普包了產線,引起業內高度關注。

日期:2019-05-28

財經時事

電業老將鮭魚返鄉 劉文雄給全民的破框學

回台灣看產業,他認為要跳出框架和國際創新能量接軌; 看能源問題,他的解方不是新奇的技術,

日期:2019-01-09

財經時事

撤陸潮醞釀中!台日韓科技大咖避中美貿易戰、鮭魚返鄉

中美貿易戰愈演愈烈,雖然科技產品尚未遭到襲擊,但背後的複雜供應鏈,卻可能面臨威脅。台灣、南韓與日本科技廠已紛紛展開撤出行動,以免受到池魚之殃。

日期:2018-09-25

財經時事

鮭魚返鄉的台商,究竟對台灣是好是壞?

隻身或舉家遠赴大陸不管是自行創業或是替老闆打工,退休年齡到了或是累積相當的財富之後,再回到臺灣來定居的一個族群,就被定義為是台商鮭魚返鄉,一個貼切又時尙的名詞。

日期:2018-01-26

目錄

鮭魚返鄉

千億台資等著回家

日期:2015-08-18

財經時事

鮭魚返鄉

製造業回流,為美國創造就業機會,日本嚴格的移民政策卻造成反效果。台灣與日本狀況類似,製造業要重返光榮比較難。

日期:2013-02-21

財經時事

美國版的「鮭魚返鄉

中國薪資的快速拉高,先是製造業就業機會移回美國,接著是工業基礎建設。蘋果的iMac或許是這股鮭魚返鄉潮的先鋒。

日期:2012-12-13

財經時事

金可鮭魚返鄉 挑戰龍頭精華光

一片小小的隱形眼鏡,為何能造就一個傳產股王?而國內的隱形眼鏡大廠精華光學、金可國際各自優勢為何?金可掛牌後對高價股排名又有何影響?

日期:2012-02-23

財經時事

中國不再是首選 美國製造業鮭魚返鄉

去年,中國首度把「世界最大製造業國家」美譽的頭銜,從美國手中搶走,不過,這種情況正悄悄的出現變化中。

日期:2011-06-09

財經時事

台灣的大機會來了!—— 鮭魚返鄉會絡繹不絕

台商衣錦還鄉今後會源源不斷,反映出來的現象是資金加速回流,不管是回台第一上市或第二上市,恐會出現非常活絡的景象。

日期:2009-10-15

熱門文章