在今天看見明天
搜尋條件:黃國昌

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

黃國昌揭中天新聞干預令 蔡衍明稱「正常聊天群組」 中天換照案還有這個隱憂要注意…..

中天新聞台換照再度掀議,旺中集團創辦人蔡衍明經營媒體的適格性,成國家通訊傳播委員會(NCC)審查的關鍵。時代力量前立委黃國昌昨(28日)公開蔡與集團高層通訊對話,揭蔡直接下令干預新聞內容,新聞自由程度低落,使換照審查結果恐更不樂觀。 對此,政大傳播學院副教授曾國峰表示,每逢中天電視台換照,通過與否總引發社會對立,建議NCC應加速端出產業政策,讓更多好的頻道可以上架,讓更多元的內容可以競爭,降低單一頻道的影響力,才能根本解決頻道執照審查的壓力。

日期:2020-10-29

財經時事

曝對話截圖!黃國昌指蔡衍明操作新聞 蔡駁:正常聊天也能被斷章取義

國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉辦《中天新聞》換照聽證會受到各界關注,對於旺中集團董事長蔡衍明在聽證會上聲稱自己未介入新聞製播,前立委黃國昌指控蔡衍明公然說謊,並貼出數張蔡衍明與旺中高階媒體主管的微信群組對話內容截圖。對此,旺中集團董事長蔡衍明隨即在臉書反嗆:「抹黑造謠!亂七八糟!」他並呼籲:「請大家驗明真象,還給我蔡衍明一個公道。」

日期:2020-10-29

財經時事

黃國昌是戰神還戰犯?時力嚴重失血...第三大黨風光不再,究竟出了什麼問題?

時代力量黨內頻掀風暴,8月又重演去年退黨潮,這回紛擾更挑戰黃國昌在黨內的教主地位。到底黃是戰神還是戰犯?新任主席高鈺婷又將如何收拾殘局。

日期:2020-09-10

財經時事

時力錄音檔風波未止 黃國昌深夜發布16分鐘影片回應:惡意剪輯

時力日前爆發錄音檔風波,爆出內部選舉黑箱內幕,導致苗栗縣議員曾玟學退黨。聯合報25日報導稱,錄音檔內容除了有黃國昌批評曾玟學,還包括黃國昌指現在總統民調的不表態率越來越高,民眾對柯文哲、郭台銘有期待「不是因為他們好,是因為大家肚爛」;還說「提名我選總統,要不然我退黨,讓時代力量自己去選擇」、「你設想,今天總統辯論台,是我站上去,蔡英文會嚇到什麼程度」。對此,黃國昌在臉書發布16分鐘影片一一說明,並透露,此時此刻,只有失望與難過,但不會對任何人做任何指控,希望所有責難,到他為止

日期:2020-08-26

財經時事

林文淵專訪》幫過公司派,為何如今幫市場派?黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎?

隨著大同公司市場派公布結合東森電視董事長林文淵、前立委黃國昌「夢幻組合」的董事暨獨董名單,這一輪由三圓建設董事長王光祥領軍、對決大同董事長林郭文艷的戰局,也宣告正式開打。

日期:2020-05-13

財經時事

黃國昌被大同市場派提名為獨董 強調會查清楚中資爭議

大同公司近年來因為經營權之爭受到各界關注,最近甚至有消息傳出,市場派的三圓建設董事長王光祥,為了拿下經營權向中資借貸30億元,王繼發出聲明駁斥後,又下了一步妙棋,竟提名過往在立院曾緊咬大同的前立委黃國昌擔任獨立董事。

日期:2020-05-05

財經時事

蔡壁如、柯文哲邀請當民眾黨副主席?黃國昌這樣說

2020選舉落幕,名列時代力量不分區第四名的現任立委黃國昌落馬,台灣民眾黨新科立委蔡壁如15日繼續向黃國昌喊話,她非常欣賞黃國昌,未來會聯繫,盼邀請黃擔任民眾黨副主席,而台北市長、同時也是民眾黨主席柯文哲則說,這能討論看看,但不要太過度消費人家。對此,黃國昌16日接受《新頭殼》專訪時表示,他感謝民眾黨的好意,並婉拒說「我有自己的計畫,還有很多事情要做」。

日期:2020-01-18

財經時事

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

過去一年,時代力量歷經風雨飄搖。

日期:2020-01-15

財經時事

立委開票分析》時力政黨票破百萬 「亡昌感」催票失敗黃國昌要告別國會…

「我很開心與時代力量打了美好的一仗!」黃國昌說,在新的國會中,陳椒華、邱顯智和王婉諭組成的時代力量黨團,絕對會持續是新國會中最強的監督力量,他未來也會在公民社會與大家一起努力,堅持公平正義,一步一步地改變台灣,讓台灣更好。

日期:2020-01-11

財經時事

小燈泡媽媽第三、黃國昌第四、排第一名的是「她」 時代力量不分區立委名單出爐

時代力量今天公布明年大選立委不分區名單,由環團背景出身的嘉南藥理大學食品科技系副教授陳椒華領銜排名第一,前黨主席邱顯智第二,後續包括小燈泡媽媽王婉諭、科技業出身的台北市府顧問翟本喬、獸醫師關心羚、醫生陳永興,時代力量都在不分區名單;而黃國昌則如預期名列第四名,盼發揮票作用。

日期:2019-11-12