在今天看見明天
搜尋條件:黃國昌

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

林文淵專訪》幫過公司派,為何如今幫市場派?黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎?

隨著大同公司市場派公布結合東森電視董事長林文淵、前立委黃國昌「夢幻組合」的董事暨獨董名單,這一輪由三圓建設董事長王光祥領軍、對決大同董事長林郭文艷的戰局,也宣告正式開打。

日期:2020-05-13

財經時事

黃國昌被大同市場派提名為獨董 強調會查清楚中資爭議

大同公司近年來因為經營權之爭受到各界關注,最近甚至有消息傳出,市場派的三圓建設董事長王光祥,為了拿下經營權向中資借貸30億元,王繼發出聲明駁斥後,又下了一步妙棋,竟提名過往在立院曾緊咬大同的前立委黃國昌擔任獨立董事。

日期:2020-05-05

財經時事

蔡壁如、柯文哲邀請當民眾黨副主席?黃國昌這樣說

2020選舉落幕,名列時代力量不分區第四名的現任立委黃國昌落馬,台灣民眾黨新科立委蔡壁如15日繼續向黃國昌喊話,她非常欣賞黃國昌,未來會聯繫,盼邀請黃擔任民眾黨副主席,而台北市長、同時也是民眾黨主席柯文哲則說,這能討論看看,但不要太過度消費人家。對此,黃國昌16日接受《新頭殼》專訪時表示,他感謝民眾黨的好意,並婉拒說「我有自己的計畫,還有很多事情要做」。

日期:2020-01-18

財經時事

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

過去一年,時代力量歷經風雨飄搖。

日期:2020-01-15

財經時事

立委開票分析》時力政黨票破百萬 「亡昌感」催票失敗黃國昌要告別國會…

「我很開心與時代力量打了美好的一仗!」黃國昌說,在新的國會中,陳椒華、邱顯智和王婉諭組成的時代力量黨團,絕對會持續是新國會中最強的監督力量,他未來也會在公民社會與大家一起努力,堅持公平正義,一步一步地改變台灣,讓台灣更好。

日期:2020-01-11

財經時事

小燈泡媽媽第三、黃國昌第四、排第一名的是「她」 時代力量不分區立委名單出爐

時代力量今天公布明年大選立委不分區名單,由環團背景出身的嘉南藥理大學食品科技系副教授陳椒華領銜排名第一,前黨主席邱顯智第二,後續包括小燈泡媽媽王婉諭、科技業出身的台北市府顧問翟本喬、獸醫師關心羚、醫生陳永興,時代力量都在不分區名單;而黃國昌則如預期名列第四名,盼發揮票作用。

日期:2019-11-12

財經時事

點出關鍵三原因 時力黨代表:黃國昌不會選總統

針對時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黨籍立委黃國昌為優先考量選項之一。時代力量黨代表、筆名人渣文本的輔大哲學系兼任助理教授周偉航表示,基於「本人無意願」、「外在環境無法配合」、「整體戰力能無法支持」三大原因,此問題在科學上,根本就不是一個值得思考的議題。

日期:2019-09-19

財經時事

林昶佐、洪慈庸相繼退出時力 她開第一槍:黃國昌必須負最大責任

時代力量黨團近期陸續傳出退黨事件,繼林昶佐日前宣布退黨,為政壇拋下震撼彈,邱顯智12日宣布辭黨主席,原本宣稱要留下來繼續努力的洪慈庸昨日更突然宣布退黨,也讓時力黨內路線分歧問題,浮上檯面。對此,時力立委參選人陳雨凡昨(13)日直指,立委黃國昌必須要負起最大責任。

日期:2019-08-14

財經時事

國安局靠華航高層走私9200條菸?華航喊冤 黃國昌怒轟:公然說謊

時代力量立委黃國昌昨(22)日爆料,指出國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪,走私菸品,透過華航高層購入9200條免稅菸,對此,華航第一時間澄清此事與高層無關、與事實不符,讓黃國昌再次開砲,直指華航為了卸責公然說謊。

日期:2019-07-23

財經時事

台12分析師遭逮》楊世光要黃國昌幫出機票 不敢回上海就跪發5千份雞排

上海仟和億公司旗下12名台灣股市分析師,9日傳出涉嫌非法經營遭逮,該公司台柱及合夥人,也是將代表新黨參與2020總統大選的楊世光,要求時代力量立委黃國昌英出面協助,遭黃國昌砲轟「新黨自己這麼喜歡被送中,還救什麼救?」對此,楊世光今召開記者會反擊,同時,針對有媒體稱他是避風頭才躲回台灣參選一事做出回應。

日期:2019-07-14

熱門文章