在今天看見明天
搜尋條件:黃大米
共有112項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

嫁人後失去自己名字,她丟出媳婦的辭職信找到新人生

跟先生提離婚,跟公婆提辭職,把小孩趕出去,後來,她終於拿回人生的自主權,婚姻之路,也順利走下去,得到真正的幸福,而不是委屈的人生。

日期:2018-11-06

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

競爭力

挑薪水、考量通勤成本、期待準時下班,年過35最挑剔工作

三十五歲之後,你再也不是一個年輕人了,所有的莽撞跟不確定性,好像到了這個年紀,應該要塵埃落定,以前古人說三十而立,主因出社會早,到了現在,大家畢業晚,出社會更晚,三十五而立才比較適當。

日期:2018-10-11

競爭力

市值300億上櫃公司徵主管,竟採約聘制!未來資遣成常態,職場將無終身雇用制

科技的變革,正在衝擊公司的營運,朋友說:「確實如此啊!你看過去柯達底片多威風,NOKIA都厲害,卻但都敗給科技的浪潮,一轉身就淹沒倒閉,甚至年輕人也已經不再記得,曾經有過這些品牌。

日期:2018-09-28

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪水多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

財經時事

學歷只是你的收據,錢沒給到位心就委屈 馬雲語錄超接地氣

馬雲宣布明年交棒,他從一介平民到成為世界排名18的首富,他的人生就是傳奇,連宣布離開舞台的時刻,也出乎意料,對於他的急流勇退,兩岸三地紛紛熱議,真實答案是什麼,有待時間證明,但馬雲的生平確實值得大家學習。

日期:2018-09-10

競爭力

慘賠上億最貴的一堂課 黃立成讓我們看到掌聲下的創業維艱

如果你想到黃立成會想到什麼?是那個唱著「跳跳跳.跳呼伊爽,跳呼伊勇,跳嘎袂起肖!」的L.A.boyz還是創辦17直播的老闆。

日期:2018-09-07

競爭力

「我想請假一天...」用line請假是不尊重嗎?社交軟體如何改變你的生活

為什麼我們會想要不斷的看手機訊息、按讚的情況,未讀取訊息的小紅點,為什麼讓我們深感到焦慮,想要不理會,成為一場考驗定力的修行,人生中最重要的待辦事項,居然在無形中變成「消滅未讀訊息數字」,可笑、荒唐到極點卻每日上演。

日期:2018-09-03

熱門文章