在今天看見明天
搜尋條件:黃金獵犬
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

捕殺流浪狗 不如從源頭減量做起

政府每年耗資二億元公帑處理流浪狗問題,但流浪狗問題還是日益嚴重,狗咬傷人的新聞更從未間斷,捕狗隊業績甚至「年年創新高」,流浪狗收容所天天「爆量」,政府的政策究竟哪裡出了問題?

日期:2012-03-01

投資理財

打針吃藥少不了 又沒有健保來幫忙—毛小孩生病好花錢 善用寵物險補助

「醫生,我兒子跟隔壁的狗互咬,沒想到被旁邊衝出來的車子撞到,趕快、趕快幫我看看!」 「先生,X光片照了,是右大腿骨折。有三條路,一是讓牠自己好,以後用三隻腳走路也可以;二是外部固定,讓它慢慢密合,大概4000、5000元,成功率大概二、三成;第三是開刀,估計2萬元以內可以搞定。」 「2!萬!元!」小王啄磨著自己才剛找到工作,一個月薪水24K,到底要不要幫狗兒子開刀呀? 如果小王已經幫狗兒子投保寵物險,或許就可以大器地回醫生:「錢不是問題!趕快幫我兒子開刀。」

日期:2015-06-16

財經時事

養不起小孩反激500億商機?台貓狗數將首超越孩童數

台灣在面對少子化危機時,毛小孩的數目卻逆勢不斷在增長,根據時勢公司研究預測,台灣毛小孩數目有機會在2020年下半年,先超過15歲以下孩童數,到了2021年,毛小孩數目更有機會攀升到295萬隻,首度超過僅283萬名的孩童數,創造超過500億元商機。

日期:2018-12-13

財經時事

【生死兩分離】86歲母病逝 53歲老憨兒急找「媽媽在哪裡」

怕生、不敢與人互動的阿鳳(化名),因為天生重度智障,過去五十多年來都活在老母親的庇護下,不論進食還是上廁所,都由老母親一把照料。然而隨時間的消逝、歲數的增長,老母親集慢性病於一身,無暇被照料的阿鳳,趁人不注意時,就會開始撿拾路邊東西吃,無奈幾年時間老母親就撒手人間,阿鳳一時找不到老母親,還慌張地找了起來...

日期:2018-08-09

職場生活

17年前戀陶晶瑩,李李仁坦承:一直努力到她想要什麼我都買得起,自卑感才慢慢不見

李李仁最近在電影《迷失安狄》中詮釋跨性別者 Miss Andy,深刻感受到社會現實無奈;人生的自由,或許就來自於擁有選擇權吧。李仁哥說,珍惜自己的選擇,就像真心去衝每一道浪,意念一轉,人生何處不能自在呢?

日期:2020-12-17

競爭力

Melody:不懂得爭取,就別怪沒人了解妳!

有句話說,戀愛是兩個人的事,結婚是兩家人的事。這話相信已婚的女人一定十分體會。不管是公公婆婆、還是姑嫂妯娌,都帶給女人非常多的壓力,這並不是說這些公婆或姑嫂就一定是壞人,恰恰相反的,就是因為他們都是好人,可是大家成長背景不同、觀念也不同,如果是朋友,想法不同就別再來往就好,可是親戚怎麼能不來往呢?

日期:2018-12-19

競爭力

拚命工作、存錢買房,卻發現自己的極限是別人的起線?一個「北漂族」的領悟人生

我曾被邀請到一個群組,當中有位朋友說自己感到迷茫。我以為他所說的迷茫是那種剛入職場的迷茫。結果他說自己創業2年,在公司以2億元被收購後,感到很迷茫。聽他這麼一說,本來不迷茫的我反倒開始迷茫了...

日期:2020-10-28

幸福熟齡

癌末奶奶的過世,九歲女孩四肢僵硬、害怕淚崩...心理師:當愛離開的時候,全家每個人都需要療傷止痛

在我們的心中也許都有這樣的一個人,無論這個人是否還在這個世界上,就只是單純地想念著他,這樣的想念情緒,對成人、兒童都是一樣的心理,我們都希望那個被想念的人,知道我們不會忘記他。

日期:2019-09-09

品味人生

皮膚、消化道、關節炎、腫瘤、傳染病—5標準動作 保護毛小孩少受疾病所苦

台灣天氣炎熱潮溼,毛小孩的身體問題多和氣候有關,例如皮膚病、消化道疾病等。

日期:2015-06-23

財經時事

資深媒體人卜大中 莊嚴的玩笑

在媒體圈幹了四十年,月旦時事,幽默精闢。老卜現在雖患上帕金森氏症,手會抖,每天卻仍勤讀勤寫,試著把世界看得更清楚。媒體環境在改變,老卜依舊守著他的「自由」價值,並試著對世界傳達。

日期:2019-08-07