在今天看見明天
搜尋條件:黑道

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

內憂外患!台灣黑道勢力恐與中國勾結

近期發生的兩起社會事件,讓民眾擔憂親中黑道勢力是否因隨著中國統戰而更加猖獗。第一起案件是 8 月 28 日館長槍擊案。網紅「館長」陳之漢除了公開支持蔡英文之外,也與時代力量黃國昌共同舉辦反紅媒遊行,因此引來中國拳王練喻軒嗆聲踢館,也成為該槍擊案的導火線。

日期:2020-11-06

競爭力

被抓前叫我老大,出獄後當我瘟神!一個黑道大哥故事啟示:你不需要留在身邊的3種「假朋友」

和前輩A聊天時,他和我說了一個道上大哥的往事。

日期:2020-09-30

競爭力

「174444...」警察辦案真實故事:一通「鬼訊息」,偵破黑道醫院護理長命案

※本書作者一線三的新書《一線三的日常》預計在12/26出版

日期:2019-11-25

幸福熟齡

逆境時心懷感恩,她用「這招」讓黑道大哥也服氣!生命短暫,遇到再壞的事,我都接納!

回想起來,也是我的傻氣救了我。以柔克剛向來是我的生命特質,有人會說那是沒出息,但我的解讀是,我軟硬都吃,逆來順受。不好的事,我可以往好處想;難以處理的事,我可以好商量。亂七八糟就是紅塵的寫照,這就是人間。

日期:2019-11-18

財經時事

黑道都來捧場看戲!他們的年少輕狂 成就「全台最好幫派」助逆風少年

隨著巷口招牌的指引,走進逆風劇團位於大稻埕巷弄內的辦公室,剛裝修好的辦公室裡還留有一點剛粉刷後的味道,偌大的空間裡還有排演的空間,可以讓劇團排戲,這裡是全國第一個只收中輟生的劇團《逆風劇團》,由三名創辦人帶領一群來自雙北市的「逆風少年」,希望用戲劇幫助他們找回人生方向與價值。

日期:2019-08-21

財經時事

安居樂業已是夢想?不能相信警方、不能躲避黑道、不能仰賴政府…香港已成殺戮戰場

我們上班、出遊、談天、說笑,但是隔著一片海的香港,從台灣人稱羨的法治地區,現在竟然已經變成殺戮戰場。

日期:2019-08-12

競爭力

黑道餐廳駐唱、經歷槍擊命案...教授領悟人生:不要剝奪孩子走彎路的權利

雖然孩子做的事情讓我看了眼睛痛,但那不是我有權力插手的事。出手會害孩子長不出能力,插手會扼殺他們覺察自己人生方向的機會。

日期:2019-06-25

目錄

黑道想學 白道在用的最強溝通術:讓你30秒就能打破僵局

蠻橫下達指令的老闆、逾期完成工作的同事、無法明確表達需求的客戶。 職場上各種難以理喻的人是否讓你感到沮喪? 不管你說什麼、做什麼都無法解決問題,反倒讓情況愈來愈糟,這時,你該如何擺脫困境,修補無可避免的溝通僵局呢? 其實,看似沒有希望的情況可以很快翻轉,而且「你」就擁有這種能力。 「我才不跟他說話呢!我又沒錯。」「都是他的錯!」這些話人人都說。 衝突無處不在,無法避免。 這本書翻完後,你將會發現 討人厭的同事,還能恢復對話。 給壓力的上司,原來可以協商。 超機車的窗口,談完就有共識。 這世上,無法溝通的神經病 其實沒你想得那麼多。 當事業或生活中出現了衝突,人們通常會很自然地將參與其中的人以及事件分為「好」與「壞」,或「對」和「錯」。這種二分法的思考方式毫無助益,反倒會加深混亂。 沒錯,你無法改造別人,更無法控制每個情況。但是,本書幫你掌握實用的技巧,讓你透過更廣、更精密的鏡頭,來看見溝通的障礙,找到適切的字句、語調和觀點來真心地聆聽對方,進而幫助他們理解你以達成共識。

日期:2015-01-12

競爭力

黑道學到的管理課

別小看犯罪組織!黑道的生存智慧,其實都是學校不會教的商戰技巧和商業敏銳度。從街頭的硬裡子學校,你可以學到更多實用的商管哲學!

日期:2012-03-01

財經時事

黑道商學院》一書撼台商—— 兼論宏齊(6168)

「做好準備」的企業,競爭力會顯現在研發能力、毛利與獲利能力上,當新產品、技術或製程問世後,就能最快掌握先機搶到客戶。

日期:2010-05-20