在今天看見明天
搜尋條件:黑道

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「174444...」警察辦案真實故事:一通「鬼訊息」,偵破黑道醫院護理長命案

※本書作者一線三的新書《一線三的日常》預計在12/26出版

日期:2019-11-25

幸福熟齡

逆境時心懷感恩,她用「這招」讓黑道大哥也服氣!生命短暫,遇到再壞的事,我都接納!

回想起來,也是我的傻氣救了我。以柔克剛向來是我的生命特質,有人會說那是沒出息,但我的解讀是,我軟硬都吃,逆來順受。不好的事,我可以往好處想;難以處理的事,我可以好商量。亂七八糟就是紅塵的寫照,這就是人間。

日期:2019-11-18

財經時事

黑道都來捧場看戲!他們的年少輕狂 成就「全台最好幫派」助逆風少年

隨著巷口招牌的指引,走進逆風劇團位於大稻埕巷弄內的辦公室,剛裝修好的辦公室裡還留有一點剛粉刷後的味道,偌大的空間裡還有排演的空間,可以讓劇團排戲,這裡是全國第一個只收中輟生的劇團《逆風劇團》,由三名創辦人帶領一群來自雙北市的「逆風少年」,希望用戲劇幫助他們找回人生方向與價值。

日期:2019-08-21

財經時事

安居樂業已是夢想?不能相信警方、不能躲避黑道、不能仰賴政府…香港已成殺戮戰場

我們上班、出遊、談天、說笑,但是隔著一片海的香港,從台灣人稱羨的法治地區,現在竟然已經變成殺戮戰場。

日期:2019-08-12

競爭力

黑道餐廳駐唱、經歷槍擊命案...教授領悟人生:不要剝奪孩子走彎路的權利

雖然孩子做的事情讓我看了眼睛痛,但那不是我有權力插手的事。出手會害孩子長不出能力,插手會扼殺他們覺察自己人生方向的機會。

日期:2019-06-25

競爭力

黑道學到的管理課

別小看犯罪組織!黑道的生存智慧,其實都是學校不會教的商戰技巧和商業敏銳度。從街頭的硬裡子學校,你可以學到更多實用的商管哲學!

日期:2012-03-01

今選頻道

黑道商學院》一書撼台商—— 兼論宏齊(6168)

「做好準備」的企業,競爭力會顯現在研發能力、毛利與獲利能力上,當新產品、技術或製程問世後,就能最快掌握先機搶到客戶。

日期:2010-05-20

今選頻道

「生意人比黑道還可憐」 P.50

曾經身價四、五百億的侯西峰,出門坐賓士 500、手上戴著百萬名錶、周末打小白球談生意;現在的侯西峰一天工作十幾個小時,他發願,要等到再賺一百億時,才會把已經花白的頭髮染黑、重新上果嶺揮桿。

日期:2004-02-26

財經時事

「我不是黑道大哥!」 P.61

新竹商銀挾持人質的事件,除了讓在場的受害人心有餘悸之外,另一個人也輾轉難眠了好幾夜──負責竹商銀催帳服務的元誠國際資產管理公司總經理周玉麟,四十多歲的他,臉上還為此冒出一堆痘痘。他除了為催帳公司在台灣人心中不良的形象大傷腦筋,想讓大家了解催收專業面,甚至還反問記者:「我這樣有像黑道大哥嗎?」

日期:2002-11-21

品味人生

綠光笑唱《黑道害我真命苦》p.133

原本以為這次RSC英國皇家莎士比亞劇團是美好的交流經驗,沒想到又聽到一些不堪的謠言。原來據說RSC年初早就答應來台北,不過卻因為他們覺得國家戲劇廳空間太大、堅持新舞台是最適合的演出場所,結果訂好國家戲劇院的經紀公司算盤一打,推掉RSC,自己不知去哪裡拼湊了一團美國莎士比亞劇團(聽說是學生劇團)繼續兩廳院演出,氣得RSC翻臉;沒想到幾個月後,那家經紀公司又意外得到英國渣打銀行贊助,贊助商逼得RSC不得不來,但是因為關係弄僵,結果拿到贊助的經紀公司竟然放牛吃草,完全不管RSC來台後的起居生活,幸好新舞台方面全權發揮心力照料一整團RSC的人員,才不至於丟臉丟到國外。

日期:2000-07-13

熱門文章