在今天看見明天
搜尋條件:鼠疫

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

淘寶血拚「免費附贈」中國鼠疫? 疾管署闢謠揭「傳染途徑」

中國鼠疫疫情導致人心惶惶,網路近日盛傳,帶有鼠疫桿菌的鼠蚤,會附著在網購商品上,來台散播病菌,呼籲民眾不要網購中國貨物,例如在淘寶買東西;對此,疾管署今(23)日出面說明,帶有鼠疫桿菌的鼠蚤,只會不斷找新宿主吸血,不會附著在貨物上進入國內。

日期:2019-11-23

財經時事

中國爆發黑死病!「鼠疫」不可怕,中共「粉飾太平」的心態才是最可怕的

防疫是科學、是硬道理。一旦發現有像鼠疫這樣的高度傳染病,政府必須要及時掌握消息,而民眾也必須及早知道,而且衛教要做到入鄉入戶。

日期:2019-11-20

財經時事

不准在網路上談鼠疫!中國政府的「隱匿劇本」這次可能會被「豬」打敗

中國驚傳鼠疫消息,今年以來,已確診3名鼠疫患者,其中1人死亡;外媒披露,為抑制恐慌情緒,中國審查機構指示,新聞網站應「屏蔽和控制」鼠疫相關討論;不過,這套官方慣用的「隱匿劇本」,可能會因「豬」破功。

日期:2019-11-20

財經時事

中國再爆鼠疫 疾管署不排除發旅遊疫情示警

繼中國大陸內蒙古夫妻確診鼠疫,昨天內蒙古再爆新增一病例,截至今年為止共累計鼠疫病例4例(其中1例死亡)。疾管署表示,正密切監控大陸鼠疫疫情,若有院內、社區感染或無法交代感染來源的情況,將立即提高旅遊疫情建議警示,提醒大家避免前往疫區及接觸囓齒動物。

日期:2019-11-18

熱門文章