在今天看見明天
搜尋條件:齊廷洹
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

空拍大師齊柏林子女 鏡頭下的堅持與脆弱 父後四年 用成長痛理解攝影人

在二十六歲的齊小育長袖白襯衫下,不仔細看不會發現「心愛的豬」四字刺青。她屬豬,「豬妹」就是空拍大師、已故導演齊柏林對女兒的暱稱,她身上的第一個刺青,濃縮自二十歲生日時父親手寫卡片的關愛。「卡片內容就是支持我,希望我可以永遠開心。」齊小育說,有時候刺青也是一種療癒,父親在世時不准她刺青,她就一直藏起來。「我很難過時就會看一下這個。」齊柏林過世後,她又在這個刺青右方刺上了爸爸的背影。

日期:2021-08-04

財經時事

教授齊練功 好管閒事、打抱不平?P.107

一群知名的經濟學者齊練法輪功,給人的震撼,絕不輸給高雄市長謝長廷拜宋七力為師事件。

日期:1999-08-26

今選頻道

謝長廷:多管齊下拯救港都房市 P.42

高雄市是房地產市場的「重災區」,坐飛機從小港機場降落,放眼望去超高建築林立,但是,每棟大樓幾乎都面臨空屋率太高的困擾,從港邊的東帝士八五大樓、寶成建設、長谷世貿一路下來,房子蓋得越高,股價跌得越重。

日期:1999-01-07

財經時事

鍾廷森來訪 中鋼、金獅重新「牽手」?

馬來西亞金獅集團主席鍾廷森七月十九日低調拜訪中鋼董事長鄒若齊,雙方在十幾年前,曾經有意攜手興建鋼廠,惟合作案在立法院中受阻,而今隨著鍾廷森的來訪,雙方是否會再度燃起「火花」?令人好奇。

日期:2010-07-22

財經時事

28歲理工女接棒!在台北盯彰化雞寮太陽能板 父女聯手啟動綠能大轉型

二十八歲、花樣年華的女生,碰上四十七歲的半百老店,會碰撞出什麼火花?對老牌上市公司盛達電業而言,一個兩代齊力、父女聯手的綠能轉型大計畫,因此誕生。

日期:2020-09-03

財經時事

剖析焦廷標四兒與四個兒媳婦 P.60

「父子同心山來玉,兄弟合力土變金」,這個懸掛在華新麗華集團榮譽董事長焦廷標家中的匾額,是焦家人的精神指標,也是焦師父的齊家名言,代表焦師父對焦佑鈞、焦佑倫、焦佑衡、焦佑麒四兄弟的期望。

日期:2002-02-28

財經時事

阿根廷總統與拉嘉德 大跳最後探戈?

拉嘉德已將IMF的未來與阿根廷緊緊綁在一起了,她要幫助馬克里把阿根廷從經濟崩潰邊緣拉回來,這是她十年任期的最後一搏,沒有後路,只能繼續往前,跟著馬克里一起跳探戈了。

日期:2019-04-17

財經時事

搶占休閒食品商機!Candy Poppy 攜手 SHOPLINE 開店平台 寫下二代創業+網路開店典範

在台灣20到35歲的休閒零食客層,近期的關鍵字就是「Candy Poppy」!它不但創新推出蜂蜜長崎蛋糕、麻辣十三香、戀夏芒果等多元口味,更與LINE FRIENDS、航海王跨界聯名合作,帶動人氣與買氣,在去(2019)年寫下2千萬營業佳績!

日期:2020-03-25

財經時事

綠能傳承》森崴找來退休大將、盛達二代拚老店減碳 82歲台電老兵、28歲理工女 熱血讓綠電變聰明

人力傳承,是台灣電力轉型的基礎,只有透過接班、傳承及手把手地現場施作,才能培養新一代電力人才,開枝散葉,在台灣各角落,打造屬於未來的護國新屏障。

日期:2020-09-02

競爭力

他曾被譏「小屁孩」 闖出全台最大付費音樂祭

顏廷憲,現年二十六歲,一手打造來自十三國、二一六個樂團,到場觀眾累計逾十萬人的嘉義「覺醒音樂祭」(Wake Up Festival),創下台灣獨立音樂祭史上,參演國、參演團數和付費觀眾最多的紀錄。

日期:2017-11-15