在今天看見明天
搜尋條件:0050
共有97項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

郭董增加持股趕快跟著買鴻海?有兩點「不一樣」

公開資訊觀測站「持股10%以上大股東最近異動情形」資料顯示,鴻海董事長郭台銘個人名下在11月持有股票132.45萬張,較10月的129.75萬張增加27020張,以11月均價75元計算,共花費約20億元。大股東出手買股,是不是暗示鴻海股價要見底,小股東可以進場了?

日期:2018-12-12

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

台灣之光支持九二共識?顏擇雅:吳寶春做了愚蠢的商業決定

我認為吳寶春做了很愚蠢的商業決定。

日期:2018-12-11

財經時事

白綠合作破局?陳佩琪:選前痛毆選後說別計較 哪有這道理?

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪昨(9)日在臉書發文表示,選後有些媒體提到「白綠」要修補關係,但有一位「柯黑」議員砲火猛烈,讓她「聽了實在都快抓狂」,表示先生從未提過修補白綠關係,請該議員「不要浪費媒體精華時段」;她並透露,兩年前韓國瑜還是北農總經理時,曾與柯文哲一起拜訪過韓國瑜在雲林的家。

日期:2018-12-10

套牢仍能安心,你才有資格在退休後買股票!

一旦步入第三人生,絕大多數的人都不會再有固定收入,所以很多人都擔心會有坐吃山空的一天。

日期:2018-12-05

今選頻道

加重試煉養成接班人

家族企業的交棒,考驗著交班人的智慧與接班人的試煉, 由易而難、獨立面對,甚至自行創業,都是次世代通過「考核」的項目。

日期:2018-11-28

財經時事

房地產會再好十年?聽聽就好!

選戰過後,商總理事長,也是鄕林建設董事長賴正鎰也是跟著國民黨勝選興奮起來,他說壓抑的買盤會回來,房地產成交量會重返10年前的30萬棟,他說房市,股市,匯市都會大好,股市會上萬點,房地產會再好十年!我覺得他的看法太樂觀,聽聽就好。

日期:2018-11-26

投資理財

年輕人存股,比存錢好嗎?投資前必知三觀念

「我存股是因為現在定存利息太低,再來是網路銀行太方便,一有慾望就會想把定存解約,放儲蓄險年限又太長,存股的好處是可以透過複利來滾錢。」小資上班族珍妮說道,她存股的方式,是存到一筆幾萬塊的資金後,一張一張慢慢買,資金不夠時就買零股,不管市場好或壞繼續持有,每年領配股配息,比錢存在銀行的效益還要高。

日期:2018-11-23

品味人生

營養師實證!喝這「3種茶」 減脂瘦身最夠力

茶是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝茶,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

財經時事

【專題】網路成癮猶如吸食「海洛因」 世衛列入「上癮」精神疾病

美國有線電視新聞網(CNN)用「數位海洛因(Digital Heroin)」報導「網路成癮」的現象,據研究指出,台灣國小男童的網路遊戲成癮盛行率竟高達5%,顯見問題之嚴重。而今年3月,台北市三民國小有名小五男童,疑似因為父母沒收手機而跳樓輕生,「這跟毒品上癮一樣,有戒斷症候群,請家長不要輕易沒收小孩手機。」事件發生當天,許多學校家長群組都有人善意提醒。

日期:2018-11-16

熱門文章