在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:1118
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:

【股科大夫容逸燊】每日盤前日報、盤後影片1118

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-11-18

投資理財

58歲父打零工維生,卻因3子有房無法申請低收入戶補助...養兒不一定防老!律師解惑7大扶養問題

扶養,最根本來自於人性自然而然的親子(屬)照顧行為,從道德層面來看比較是責任義務。而從法律層面來看呢?民法當中對於這樣的行為有怎樣的規範呢?本次邀請施雅馨律師撰文從案例解析來跟大家談談扶養費這件事情。

日期:2021-06-13

投資理財

月入2萬2給父母5000,19歲小資女「存不到錢」…兒女一定要給孝親費嗎?律師這樣說

你是從幾歲開始給父母孝親金的呢?一名女網友在網路上發言,說自己月入22k,但扣掉給父母的5000元與房租、生活費,幾乎存不到什麼錢,更附上自己目前的存款截圖,竟然只剩131元!引起網友熱烈討論。

日期:2021-10-14

投資理財

2021年賺7個股本,今年股利上看76元! 為何聯發科財報強到爆? CEO說因為「做了這件事」

IC設計龍頭聯發科(2454)下午發表極為亮麗的2021年自結財報,每股純益(EPS)高達70.56元,等於全年賺了七個股本,遠高於2020年的26.01元,且今年可望發放的現金股利上看72~76元,惟仍待董事會決議。若以聯發科昨天收盤價1075元計算,現金股息殖利率接近7%,使聯發科穩居高股息殖利率股票之林。2021全年聯發科股價飆升近60%,並且站穩在1000元以上,成為貨真價實的千金股。以一家年營收100億美元(約2800億元台幣)以上的科技大廠來說,是非常難得的成績。聯發科執行長蔡力行表示,去年財報亮麗是因為聯發科及早布局5G及WiFi 6,並成功執行研發策略,使聯發科能完整參與整個產品週期,也反映了公司領先業界的低功耗技術,加上技術競爭力,讓聯發科得以持續拓展市場。

日期:2022-01-27

財經時事

DARCIS 比利時巧克力品牌 素甜點登台

創立於一九九六年比利時的巧克力品牌DARCIS,去年九月登台成立旗艦店,除了巧克力精品店,還附設海外首家DARCIS Café,延續一樓巧克力精品不用動物性油脂的概念,甜點鎖定至少蛋奶素,還可客製化全素甜點,首開DARCIS Café先例。

日期:2019-04-17

今選頻道

反哺之孝:子女有扶養父母的義務

日期:2021-02-03

投資理財

電子股將滿血復活?這些營收成長強、具題材性千里馬股,你錯過了嗎?

上市櫃公司的上半年營收已經全部出爐,有近1300家營收呈正成長,如此百家爭鳴下,哪些是下半年還有機會續漲的族群或產業?

日期:2021-07-14

財經時事

大戶回籠、藥證重大進展 生技股重返榮耀?

對台灣生物醫療產業而言,此時此刻,是最黑暗的時刻,但也是曙光乍現的時刻!

日期:2018-01-24

品味人生

男人青春夢 生存遊戲戰

所有從軍過的男人,對軍旅生涯都有難以磨滅的記憶,那是青春的投注,也是結交一生知己的好時光。有些人想要重溫舊夢,號召三五好友組成軍團,模擬槍戰或戰爭現場,在槍火聲、泥濘中,重回年輕的時代,也釋放現實生活中的壓力。

日期:2015-02-26

幸福熟齡

中年後罹癌去世,她不讓失智父繼承遺產 1例子啟示:父母親沒養我,可以不養他嗎?

編按:「我不想讓父親繼承我的遺產!」這是罹癌去世前她的撕心裂肺告白。遺產是家人之間離世前,那最後的一份愛;然而究竟是什麼樣的原因,讓她決意不讓失智父繼承遺產,成為看似「最不孝」的子女?對此,不論是身為父母或子女的你,盼能夠透過接下來的故事,給予省思,讓每個家庭之間更和樂,彼此珍惜這一生相聚得來不易的緣份。

日期:2019-10-16