在今天看見明天
搜尋條件:1126
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有40項結果
搜尋日期:2021-07-26
投資理財

區間盤整 尋找潛力股獲利保證 P.1126

展望未來,產業面的趨勢以延續二○○三年開始的方向為主,在沒有看到全新的殺手級應用之前,舊產能的新應用、舊產線的重開、以及新需求造成的供需失調,加上新產品帶動的應用仍將主導市場的走向。

日期:2003-12-11

品味人生

花蓮縣三棧溪》有「小太魯閣」美名的私藏玩水祕境

位於花蓮縣秀林鄉,已經接近太魯閣國家公園範圍的「三棧溪」靠近三棧橋的河床,是花蓮在地知名的玩水祕境。旁邊就是原住民部落「布拉旦」社區,有遊客服務中心、咖啡店、廁所,週六日也常有原住民族人擺攤販賣特色食物。三棧溪往上游溯溪即是著名的「黃金峽谷」與「玫瑰谷」,然而由於坍方、地質不穩的關係經常封閉,也需要申請入山證,切勿私自上山。

日期:2018-09-14

財經時事

油價暴跌逾30%!全球恐慌情緒飆升 一文掌握三大重點

今(9)日中午12:00國際電子盤開盤,WTI輕原油暴跌逾30%,跌破30美元/桶水位,黃金一度站上1700美元/盎司大關,而美股盡數鎖在電子盤跌停5%限制、美債10年期殖利率跌至0.5%,全球風險情緒大幅攀升,3月FedWatch降息3碼機率來到64.2%、4碼機率35.8%,顯示上周全球債市殖利率的重挫以及OPEC與俄羅斯的談判無果,讓全球信心崩潰。

日期:2020-03-09

投資理財

台股萬點兩樣情》大戶回來了 散戶當沖賠錢

台股創下28年新高,指數往11000點靠攏,成交量也逐漸回升,目前季均量來到1259億元,月均量也有1126億元,比前幾年證所稅事件的7、800億元水準成長約五成。

日期:2018-01-09

今選頻道

身障團隊+超商 雙品牌的勝利

過去7年,勝利基金會陸續加盟多家全家店面,提供69名身障者訓練和就業服務,身障團隊的服務備受肯定,今年6月,全家更進一步與勝利推出聯名店面。

日期:2018-07-19

財經時事

從新媒體到新物流翻動 看承攬業 ——論物流承攬公司台驊

巨頭媒體購併案不停歇,讀者比從前更有選擇權,大成本製作不再是噱頭,創意才是。從新媒體看新物流技術,透過網路銷售,降低庫存,提高周轉率,改寫傳統物流業未來。

日期:2018-07-19

財經時事

內閣改組後 立刻要做的三件事

行政院院長賴清德宣布內閣改組後,隔天接受《今周刊》訪問,談及內閣改組的心情與定位,他以「急行軍」形容民進黨執政前兩年的狀況,接下來將調整步調,以拚經濟、解決問題為主。

日期:2018-07-19

今選頻道

循環利用溫網室:多贏模式

颱風過後,破損的溫網室成為台灣農村的常景,等待農政單位編列預算補助農友們的損失。我們該如何結合溫網室設施業者、農友和農企業,一起面對這種年復一年的現象?

日期:2018-07-19

競爭力

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導!這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物;他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情;他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

財經時事

倫敦直擊》政府、產業、NGO聯手打造 英國FinTech致勝學

台版金融監理沙盒5月正式上路,外界譽其為台灣FinTech發展的關鍵一步,惟下一步能否走穩,疑慮之聲仍不絕於耳;而遠在地球另一端的英國,縱使歷經近年脫歐危機,仍穩站FinTech發展浪頭。它的致勝祕訣何在?

日期:2018-07-19