在今天看見明天
搜尋條件:1163
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有41項結果
搜尋日期:2021-07-24
財經時事

馬克宏將發起國際募款重建聖母院 法富豪慷慨捐出1億歐元

有850年歷史的巴黎聖母院失火,屋頂燒燬,一座尖塔倒塌,火災範圍不小,可能要數年時間修復。新聞露出,讓全球粉絲十分心痛,法國總統馬克宏擬發起國內外聯合募款活動,籌款重建聖母院。已有富豪宣布將捐出1億歐元,約台幣35.45億元協助重建聖母院。

日期:2019-04-16

財經時事

來自張忠謀的告誡:AI影響人類生活 恐造成低薪問題

人工智慧(AI)進化速度快,創新工廠創始人李開復曾公開指出,AI浪潮來襲,勢必將對產業面臨革命。昨(26)日台積電創辦人張忠謀參與行政院科技會報上表示,未來人工智慧將會取代相當多工作機會,提醒政府有必要找智庫進行整體性評估。

日期:2018-07-27

財經時事

大火重創!鐘樓怪人怪獸雕像、玫瑰花窗...巴黎聖母院內古物面臨浩劫

法國巴黎聖母院於當地時間15日傍晚發生大火,造成聖母院尖塔、屋頂坍塌,不少珍貴文物毀損,不僅重創這已有850年歷史的世界遺產,也讓法國人的心面臨破碎,更象徵歐洲文化遭遇一場嚴重的歷史浩劫。

日期:2019-04-16

財經時事

消失的台西綠能專區 背後是再生能源發展痛點

從西部濱海快速公路(台六十一線)向雲林台西海口生活館駛去,沿途魚塭不見漁戶頂著豔陽作業,安靜的濱海之地,是近日輿論熱議的「台西綠能專區」。

日期:2019-09-18

財經時事

再唱一次「東區東區」

搖滾樂團八三夭有一首K歌神曲,名為「東區東區」。歌詞雖然沒有明講,但都會感十足的MV畫面與快節奏,這歌名顯然是衝著台北東區商圈:忠孝東路四段,西自復興南路、東至光復南路,長約一.三公里的商圈腹地。

日期:2019-04-02

競爭力

拒看「農場文」 當個挑食的讀者

自由思想來自思考不同觀點的適用範圍,進而啟蒙心智,建構知識體系。在移動閱讀時代,面對紛雜的海量資訊,要善用對比理解前因後果,方能提升自我。

日期:2019-04-02

財經時事

兩個暖男熱血出演!東區巷弄裡的復活革命

白天親自找肯德基等知名品牌業者溝通、積極籌組商圈發展協會,晚上還去趕遊民……,這些一般里長不會做的事,卻是四十三歲年輕里長韓修和上任三個多月來的工作日常。

日期:2019-04-02

財經時事

華映、綠能慘烈下市 林郭文艷沒說的事

大同已因華映、綠能轉投資,造成巨額虧損,竟又增資救持股華映的子公司「中華電子」。中華電子也因持股華映而岌岌可危,在大同顧全集團利益的舉動下,小股東該何去何從?

日期:2019-04-02

今選頻道

日本進入200日圓時代

人力成本上漲,陪日本人度過後泡沫時代的「百均」商店逐漸消失,200日圓商品增加,「百均」眼看將隨著平成年號消失,日本經濟顯然也會進入一個新時代。

日期:2019-04-02