在今天看見明天
搜尋條件:1194
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

財報數字最好使用本國貨幣

又進入財報旺季,我們會看到很多全世界大家熟悉的企業公布財報數字,但是,多數媒體習慣把外幣兌換成新台幣,但是匯率有升有貶,還有很多企業在不同國家掛牌,用新台幣計價反而造成更多不方便。

日期:2018-07-28

財經時事

境外暴增11例!上週六僑民班機2人確診 來自印度有4人

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布國內新增11例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1188)、敘利亞(案1189)、印度(案1190至案1193)及印尼(案1194至案1198)入境。

日期:2021-05-10

投資理財

年收入120萬小夫妻想買千萬房,憂心:這樣還能生小孩嗎?五子登科的代價算給你看

物價漲、房價飆,到底該不該買房?若「結婚+買房+養1名小孩」一輩子花費大概多少?

日期:2021-10-20

投資理財

少子化成國安危機、台灣人口「死亡交叉」,為何房價卻不跌? 專家:關鍵在「這一年」

台灣的房價無論緩漲、溫漲,近幾年來的走勢都持續上揚,日前新北市地政局公布最新一期、今年3月的房價指數為112.98,再創有實價登錄以來的新高,且新北市房價連5個月上揚,在這種情況下,房價看似「只會漲、不會跌」,但是對比近年來喊得火熱的少子化議題,也讓外界好奇,若人口呈現負成長,在買房的人只會越來越少的情況下,房價是否還會持續漲上去對此,有專家指出,少子化對於房市影響為長期性的、勞動力人口下降則是中期影響,若要討論這些因素何時影響到房價,2024年可能會成為房市反轉關鍵的一年。

日期:2021-07-27

財經時事

砸錢併購不手軟、花錢研發卻縮手 戴正吳的夏普改革之路還有多少挑戰?

夏普擅長買下日本優質事業,透過鴻海增強成本競爭力的模式,擴大版圖。不過如何在省錢的同時,還能兼顧研發和創新,是未來持續成長的關鍵課題。

日期:2020-04-10

財經時事

不能放任中國再偷台灣機密! 嚇阻經濟間諜 防禦工事差一步

編按:立法院在2019年最後一天完成《營業秘密法》的修法三讀,引進偵查保密令制度,強化保護偵查中的營業秘密,明定若違反偵查保密令者,將面臨三年以下有期徒刑。近幾年頻傳中國以各種手段竊取台灣企業的營業機密,這次修法有助避免偵查中的相關案件二次洩密,提高當事企業提告的意願,不僅使我國保護企業營業秘密的法規防護牆更完善,也有利檢察官加速偵查及結案。-----以下為《今周刊》1194期《嚇阻經濟間諜 防禦工事差一步》原文

日期:2019-11-06

競爭力

拒當下流老人的第一件事,立遺囑是負責的舉動,怕有個「萬一」!

「等有時間了再說」與「要是當時做了就好了」兩件事,合起來叫「來不及」,這就是《今周刊》出版這本「拒當下流老人」特刊的初衷。即使你年收入達平均水準,只要發生突如其來的「萬一」像是過度醫療搶救下,讓你活得生不如死,龐大醫療費、失智失能、甚至父母未預立遺囑,交代財產等身後事,結果家人爭產,不勝唏噓。一夕之間,世界崩塌,你的「不變」並無法「應萬變」。

日期:2020-06-22