在今天看見明天
搜尋條件:1283
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

航運股還能繼續領航台股?「大戶賣、散戶買」跡象浮現 高價區如何操作才能趨吉避凶?

從去年下半年以來,全球海運、尤其是貨櫃業,寫下了太多驚奇。缺船、缺櫃、缺人、塞港……,每個事件都是航運界多年以來僅見,也造就全球主要航商今年獲利全部大噴發。

日期:2021-07-21

產業時事

神秘「海王子」萬海陳柏廷》沒住豪宅、吃百貨美食街 獲利暴漲後感言:安不忘危,求新求進,才能笑到最後!

萬海航運去年整年賺了113億元,是前年的3倍多,是大前年的整整10倍。今年光是第一季就大賺了146億元,剛剛好等於過去2年的獲利加總。今年,法人預估一口氣要賺超過過去10年的獲利加總。迎來這波航運業史上最好的景氣,《今周刊》獨家取得萬海航運董事長陳柏廷在疫情爆發後,給所有員工的親筆信,他在信裡說道:「如今的貨櫃航運業,雖然迎來40年間最黃金的獲利期,公司卻不以眼前獲利自滿,毅然決然地加碼投資新船和貨櫃,將永續發展列為首要目標,寄望以自身的實力提升,站穩在國際貨櫃航運的舞台,繼續航向永恆的未來。」

日期:2021-07-21

存股助理第75期︱中國取締黑醫美,為何麗豐-KY業績變火紅?

近來,中國衛生醫藥當局強力取締非法醫美,一度使該產業蒙上陰霾。然而,存股池關注追蹤的麗豐-KY(4137)9月營收卻繳出亮眼成績。中國醫美產業劇烈變動下,麗豐-KY的前景該怎麼看?

日期:2021-10-06

財經時事

治水三步驟 先學習「服天」

若不是八八水災,台灣人很難相信五年前電影《明天過後》的情節,會活生生的上演,被世界銀行視為水災、旱災和地震等三大災害交替發生率最高的台灣,世紀巨變恐未畫上休止符,明天過後,我們該如何與水和平共處、降低老天爺的懲罰……?

日期:2009-08-20