在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:1302
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:
產業時事

富邦金證實蔡明興確診!專責病房隔離中,由蔡明忠代理董座

富邦金控今天證實,董事長蔡明興日前自國外返台,於機場採檢,確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),目前健康狀況良好,公司營運及各項業務不受影響,董事長職務將由董事蔡明忠代理。

日期:2021-10-20

財經時事

2021薪資排行出爐! 年薪增幅最多、年終獎金還擠進前三名!「這行業」成今年薪情最大黑馬

今年碰上疫情,上班族「薪情」還好嗎?104人資學院揭露,今年整體年薪平均65.6萬,尤以營建業為最大黑馬,年薪增幅最多;上班族年終獎金有多少?今年還領得到嗎?104調查顯示,9成4企業預期有年終,平均1.1個月,創下8年來最低。

日期:2021-11-17

財經時事

甘冒染疫風險 願付天價聘金 蔡明興赴美外一章 盤點花旗消金嫁妝

富邦金控董事長蔡明興去美國,是否與花旗出售消費金融業務案有關?富邦金不承認也不否認;但分析富邦與花旗兩岸個金業務,若能成功整併,的確能發揮極大綜效。

日期:2021-10-29

產業時事

疫情匯報/蔡英文啟動4大防疫新措施、柯文哲:必要時軟性封城!侯友宜提「每天快篩陰就可出門」

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增6,339例COVID-19確定病例,分別為6,295例本土個案及44例境外移入,3天累計本土超過1.5萬例,總統蔡英文今天前往指揮中心視察,為防疫同仁打氣。蔡英文說,目前疫情還沒到高峰,確診數會持續增加,但有99.68%是輕症或無症狀,重症率0.03%,致死率0.01%,對於疫情變化,指揮官、指揮中心、專家小組都已經做好準備,因應不同階段與狀況的疫情挑戰。

日期:2022-04-26

產業時事

24年前也曾發生水泥工程車入侵鐵軌 遭自強號迎面撞上 是誰欠台灣人一條安心返鄉路?

「觸目驚心,驚嚇不已,災難現場投入救人救災,所有的每一個人,國人跟每一國罹難者的家屬非常難熬。我們要釐清這次事故真相徹底檢討,一起走出傷痛」。交通部長林佳龍在太魯閣號事故發生後,第一時間趕往花蓮災難現場,直到昨(7)日為了出席立法院交通委員會台鐵出軌事故的肇事原因專題報告,才返回台北。曾向總統蔡英文請辭未果的他,面色凝重、語帶哽咽,再次為台鐵2日太魯閣號事故向國人致歉。在現場無數鎂光燈與快門的喀喳聲下,林佳龍還說,不管未來在哪個位子,也會永遠陪伴。鞠躬、道歉並下台負責,似乎已成重大災難發生時,台灣政治人物扛起政治責任的「SOP」,但部會首長轉身下台、接續的是下一個新官上任,來來去去的面孔,真能解決台灣人安心返鄉的交通問題嗎?

日期:2021-04-08