在今天看見明天
搜尋條件:165專線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

詐騙集團假藉疫調騙個資 指揮中心:可向165反詐騙專線求證

為避免不實訊息影響防疫,中央疫情指揮中心呼籲請民眾勿再轉傳與散布此則不實訊息,以免觸法遭罰。

日期:2021-05-22

產業時事

「最強媳婦」遭假檢警狂騙6次 大同前榮譽董座林郭文艷被詐532萬元

知名女企業家,有「最強媳婦」之稱的大同公司前榮譽董事長林郭文艷,約半年前慘遭「假檢警」老哏話術詐騙,臨櫃匯款6次,被騙走532萬元。她起初深信不疑,最後愈想愈不對勁,才打165反詐騙專線求證,並由匯款所在地轄區北市警中山分局受理偵辦中。

日期:2021-11-22

財經時事

學郭董管企業 打工妹變800億富豪

很少人準確猜到自己五十歲的樣子。王來春就想不到,五十歲的時候,自己竟然會成為身價165億元人民幣(約新台幣800億元)、資產規模榮登中國百大的超級富豪。Apple Watch的無線充電模組,和iPad天線等產品,都出自王來春經營的事業。

日期:2017-10-13

財經時事

接到「+675」的來電 這是誰打的?

你有接到「+675」開頭的來電嗎?

日期:2018-08-07

財經時事

Booking.com疑個資外洩 228名會員遭詐3000多萬

知名訂房網站「Booking.com」疑似會員個資外洩,詐騙集團致電消費者,冒充網站客服行騙,警政署165反詐騙專線統計,自今年5月起,陸續接獲民眾通報,表示在該訂房網消費後遭「解除分期付款」話術詐騙,累計至9月底,被騙人數已高達228人,遙遙領先其他訂房網站,財損金額高達新台幣3362萬元。

日期:2019-10-07

產業時事

小心被詐!「中華郵政」簡訊通知繳稅 女星郎祖筠慘被騙13萬示警

近日不斷傳出有民眾收到銀行詐騙簡訊受害,詐騙集團手法再翻新,利用「中華郵政」簡訊要求民眾匯款繳稅,連56歲女星郎祖筠也落入陷阱,戶頭13萬現金當場「拱手送人」,讓她趕緊撥打165報案,希望不要再有無辜的人被騙。

日期:2021-04-28

產業時事

總統確診?閣揆內線交易防疫股?指揮中心闢謠「刻意造成恐慌,非常惡劣」

COVID-19(武漢肺炎)本土疫情延燒,中央流行疫情副指揮官陳宗彥表示,今(22)日適逢假日呼籲大家盡量待在家裡別出門,但是對於外界多起傳聞,指揮中心也一併澄清;不過,對於散布「總統確診消息」、「蘇貞昌內線交易防疫股」,陳宗彥嚴正澄清,這是非常惡劣的假訊息,請民眾不要再轉傳以免觸法。另外,陳宗彥也表示,近來不少名人也都收到各種疫情資訊,未經指揮中心證實就馬上就轉傳,民眾如果收到相關消息,也務必抱持著「多疑、多查、不亂傳」的步驟,避免假消息的散布。

日期:2021-05-22

產業時事

注意!杜絕詐騙電話&訊息

近來行騙手法不斷更新,詐騙猖獗,《今周刊》在此呼籲會員/網友務必小心留意,以免受騙。

日期:2021-10-15

產業時事

這是假的!國泰世華簡訊通知「銀行帳戶異常」 3天21人遭騙損失300萬

看到銀行簡訊有網址超連結,千萬不要亂點進去,否則損失慘重。國泰世華銀行29日緊急呼籲所有客戶,若收到簡訊通知銀行帳戶異常,且附上網址要求進去綁定資料,就是「詐騙」,是不法集團在竊取客戶的網銀用戶代號及密碼,已有客戶上當,帳戶內資金被盜轉出去,國泰世華銀已報案要求涷結受款帳戶,希望協助客戶追回款項。

日期:2021-01-30

財經時事

又有詐騙新招! 假日接到戶政人員電話是要騙你個資

近日又有詐騙新招要注意!新北市民政局表示近日接獲多起民眾投訴,有詐騙集團假冒戶所名義,電話通知民眾有人持他的身分證件,到戶所辦理戶籍遷徙或申請戶籍資料等戶政業務,要求民眾提供相關個人資料核對,民政局提醒,戶所不會打電話向民眾索取個人資料,請民眾小心防範,勿以電話透露個資給不明人士。

日期:2019-07-09