在今天看見明天
搜尋條件:18歲

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

18歲的自己寫一封信

相信自己選的路,持續以好奇與天真,面對最困難的任務,成為眾人從心底認同的夥伴, 也不要忘了保有善良,成為自己最喜歡、最尊敬的樣子,是最重要的事。

日期:2020-01-02

財經時事

張忠謀嘆「國人18歲考上台大就以為是一生巔峰」 談台美人才差異好感慨

台積電創辦人張忠謀今(5)日應邀在經濟部工業局與美國在台協會(AIT)合辦的TCA人才循環大聯盟高峰會,以當年在美國的36年深造及職涯經驗發表專題演講。他認為在美國學到的兩大收穫是世界觀及謙虛,而非任何先進技術。 他強調,這些都是自己在美國的大學教育之外學到的,在工作上學到的東西比在課堂上學到的更重要。

日期:2019-11-05

財經時事

香港「反送中」致詞讓他一夕爆紅 台大學生會長決心掀起「18歲還權青年」運動

「現在的香港人,正在用肉身告訴台灣,獨裁的中國不可信任;而過去,也有許多前輩,承擔生命的危險,甚至犧牲的可能,為今日的台大、今日的台灣打開了民主自由的空間。」 台大新生書院的開學典禮當中,一個清瘦身材的大男孩站在講臺上,不疾不徐地吐露出這段論述。他是台大學生會會長凃峻清,一席引述香港反送中的致詞,讓他一炮而紅。 勇於發聲的他,不只打算用說的,凃峻清還要用行動,替青年世代找回那消失的公民權。

日期:2019-10-18

競爭力

18歲罹淋巴癌,醫師宣布「餘命只剩7天」...他撐過化療電療,多活15年:把每天當最後一天

曾被醫生宣判只剩7天餘命,他活得精彩!若您的生命還有22,000天,您怎麼活好每一瞬間?

日期:2019-10-17

財經時事

NGO、學生團體熱烈嚮應民法成年下修至18歲 修民法挺青年陣線下周成軍

民法成年年齡下修18歲議題,近日在網路上引發熱議,一波波必須負起完全刑事責任的18-20歲青少年發出不平之鳴,呼籲立法院本會期修改民法,成年人年齡從現行的20歲下修為18歲,還給青少年權責相符的公民權利,避免出現「18歲能組成家庭,卻不能組織社團,也不能申請新創補助」的狀況。

日期:2019-10-10

財經時事

揮別媽寶!《民法》應下修成年年齡至18歲

《民法》過九十大壽,對於成年年齡的界定,卻也僵固了九十年未變。 然而,早在五十年前的一九七○年代,歐洲已經普遍認定十八歲即屬成年。

日期:2019-10-08

財經時事

臺大學生會呼籲:下修《民法》成年人為18歲 還權於青少年

日前臺大學生會長凃峻清於國發會的公共政策路參與平台提案,主張下修《民法》成年人為18歲,還權於青年的行動。臺大學生會更進一步以團體名義於臺大學生會的粉專貼文呼籲大家支持下修《民法》成年人為18歲,還權於青少年。

日期:2019-10-07

財經時事

開了第一槍之後的香港...18歲高中生胸口上的子彈,呈給中華人民共和國的生日獻禮

嘿,中華人民共和國,你的生日,快樂?

日期:2019-10-02

財經時事

台大學生會長提議修《民法》 「行為能力人」年齡限制改18歲

9月1日台大的開學典禮上,一席有關反送中的談話,在網路上瘋傳備受好評的台大學生會長凃峻清,今(6)日在公共政策參與網路平台上發起「修改《民法》「行為能力人」,建議年齡限制下調到18歲

日期:2019-09-06

競爭力

18歲的你:別再想著大學玩4年,在AI世界裡要脫穎而出,唯一制勝法就是「活得像個人」

「在機器人的世界裡脫穎而出,唯一的制勝法是請你們要活得像一個人,一個與眾不同,獨具魅力的人,」

日期:2019-06-18

熱門文章