在今天看見明天
搜尋條件:20萬

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

靜下心來畫K線圖,6年級小資女上山拜師磨練股市心性,從20萬到快破產…13年練功賺進數千萬

走進KandleChart K線交易室,創辦人鄭雅瑄攤開精心描繪的手工K線圖,一筆一畫的多空轉折點位,都是她累積13年股市真功夫的印記……。

日期:2021-04-14

房地產

怕女兒爭遺產... 老母不惜花20萬稅贈千萬房產給兒!一場「重男輕女」劇情真實上演

人生盡頭將至,最放心不下還是「房屋產權」。癌末的老媽媽,擔心獨子的繼承權被出嫁的姊姊侵害,在病危通知,插管急救後,挽回一命,出院後第一件事情將房屋過戶給獨子,過戶完成,遺願終了,人也走了。

日期:2021-03-19

產業時事

終於等到了!首批20萬劑AZ疫苗 大韓航空上午運抵桃園機場

中央流行疫情指揮中心透過疫苗全球取得機制(COVAX)所獲得的首批20萬劑AZ疫苗確定抵台,今(3)日上午10:25由大韓航空691班次順利運抵桃園國際機場。

日期:2021-03-03

房地產

誰說老公寓只能等砍掉重練!一台電梯最高補助220萬元,你一定要懂得「老屋」好康補助

3、40年以上的老公寓,除了走全體同意的危老,或時間漫長的都更,有沒有什麼方法不用砍掉重練,能大幅度的增加它的價值?幾年前,這個從別人嘴裡聽到的故事,我覺得挺聰明的。

日期:2021-02-20

投資理財

從220萬本金滾到4600萬!謝士英45歲才開始存股:這8檔私房股是我的新歡和舊愛

頂著留美博士高學歷、曾在國立大學任教的謝士英,早年對投資理財既不懂也沒興趣,但當他讀了《富爸爸,窮爸爸》與《巴菲特選股魔法書》兩本經典理財書後,以45歲「高齡」毅然踏上投資之路。「前者告訴我『被動收入』的重要性,後者讓我知道『長期投資+複利效果』的威力有多驚人。」

日期:2021-02-17

財經時事

可惡至極!遭重罰20萬女友居家檢疫 男友醫師竟跑去「陪睡」兩晚

台中市南屯區一位女子1月26日自中國大陸返台,居家檢疫期間竟2度讓男友到住所探視過夜,嚴重違反防疫規定,市府依照《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》重罰20萬元罰緩。 此外,其男友雖非居家檢疫者,衛生局已通知服務單位加強消毒,現已要求暫停上班自主健康管理,目前一採陰性,二採同樣陰性才可恢復上班。

日期:2021-02-04

保險稅制

建商爸匯220萬元給3個孩子,竟遭國稅局連補帶罰!原來「贈與稅」還要注意3件事

很多人都知道要將自己的財產贈與給別人要繳贈與稅,也知道目前每年贈與稅的免稅額是220萬元,但很多人都弄不清楚220萬元的免稅額是如何計算,因此常常不小心就被國稅局認定故意逃漏稅,弄不好還要被罰鍰。

日期:2021-01-21

產業時事

直升機出動每小時成本近20萬元! 為何開放山林滿一年 直升機搜救激增112%?

山林開放政策已滿周年,但從較開放前倍增的山難事故與山林破壞問題來看,顯然配套措施有待加強。台灣是多山國家,山林教育向下扎根才是長遠之計。

日期:2020-12-23

投資理財

一年燒20萬,賣掉賓士車後體悟:晚10年買車,晚5年買名牌包,改變你的下半輩子

晚點吃棉花糖就能存下更多錢。第一,你的價值觀和生活習慣;第二,你的交友圈的樣貌,如果把這兩點勾勒出來,搭配你的賺錢能力,就能瞭解你這輩子是否能夠存錢,能存小錢還是大錢了。

日期:2020-12-14

財經時事

攜豬肉餐入境挨罰20萬 女「一句話」逆轉撤銷!農委會將上訴

受到非洲豬瘟疫情影響,我國針對攜帶豬肉製品未申報者嚴格裁罰,以防範疫情擴散。一名陳姓女子從香港搭機來台,把沒吃完的豬肉飛機餐一併帶下飛機,遭重罰20萬元,陳女不服提起行政訴訟,向法官說一句「相信航空公司不會提供疫區食物給乘客」,竟獲罰單撤銷;對此,農委會要提起上訴。

日期:2020-11-24