在今天看見明天
搜尋條件:24小時

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

銅鑼灣書店首選西門「復活」 募資不到24小時已破200萬

「我不是第一個受迫的香港人,也不會是最後一個。」因禁書事件被迫關門的銅鑼灣書店店長林榮基,昨(5)日晚上8點發起募資計畫,將在台灣重啟銅鑼灣書店,地點則首選與香港環境較為相似、亞洲旅客也多的西門町。

日期:2019-09-06

幸福熟齡

24小時手機不關機,生命最後他永遠都在!安寧醫師許禮安:我不怕麻煩,我只怕你受苦

「林杰樑醫師被稱為『俠醫』,黃勝堅醫師則叫我『怪俠』,我覺得蠻會形容的。」許禮安自己笑稱,24小時不關機的習慣,是從急診室開始,最久還可以追溯到「B.B CALL」時期,他已經有不關機的習慣。「我隨叫隨醒,在半夜接電話能迅速回應問題。」

日期:2019-09-05

財經時事

殺戮24小時!2起槍擊案奪29命》美國無法通過「槍枝管制」,關鍵就在這個邪惡組織

美國從3日上午至4日淩晨,24小時內接連發生兩起傷亡慘重的槍擊命案,第一起發生在德州邊境大城艾爾帕索(El Paso),一間沃爾瑪連鎖賣場3日上午遭一名21歲白人男性槍手掃射,驚魂未定,幾個小時過後,位在中西部的俄亥俄州岱頓鎮(Dayton)的一間酒吧,4日凌晨也遭遇襲擊,槍手是24歲白人男性,已遭當場擊斃。 2起槍擊事件共造成29人無辜喪命,超過50人受傷,已知受害者最小只有4個月大。美國總統川普4日下令全美降半旗致哀5天。並譴責槍手「可恨和懦弱的行為」。這2起案件再度讓美國槍枝氾濫及日益嚴重的社會對立問題浮上檯面。 事實上,這類無差別槍擊命案在美國可說是年年上演,每一次發生都會引起社會關注,但最後往往不了了之,為什麼美國就是無法通過「槍枝管制」?

日期:2019-08-05

競爭力

覺得一天24小時不夠用?等等...你知道「地球自轉越來越慢」嗎

中學生就知道地球會自轉,自轉形成晝夜,自轉軸傾斜造成季節。但你知道嗎?地球自轉其實是忽快忽慢的,沒有一天是 24 小時,長期來說還有越轉越慢的趨勢。 地球自轉軸也不是雷打不動,它會繞圈圈、各種搖擺,導致歲差和北極點不斷漂移等古怪現象。中研院地球科學研究所特聘研究員趙丰,帶你穿越上下億萬年的古今地球,聊聊中學地科老師沒告訴你的事。

日期:2019-07-16

財經時事

限時24小時!LINE歡慶8周年 40張表情貼免費送

通訊軟體LINE慶祝成立8周年,今(24)日透過社群網絡,宣布推出「8周年表情貼」,40張可愛表情貼,限時24小時供用戶免費下載。

日期:2019-06-24

財經時事

老謝:貿易戰進入最後關鍵24小時 注意這4點指標

美中貿易戰即將進入川普在推特上預告的5月10日期限,如果雙方談判破局,對資本市場會帶來什麼撞擊?大家不妨看看幾個指標:

日期:2019-05-09

財經時事

24小時都能寄!郵局攜手全家推「便利包店寄宅」

寄送郵件新選擇!中華郵政與全家便利超商合作推出「郵局便利包店寄宅」服務,即日起,民眾只要透過全家超商門市,24小時、全年無休都可交寄郵局便利包,將寄送物品直接送達收件人家中,對於不方便跑郵局的民眾來說相當便利。

日期:2019-04-09

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09

財經時事

綠島醫師被公審 台大名醫聲援:​7天24小時待命 超人也會垮

綠島一名媽媽因女兒意外撞傷額頭,緊急帶女兒到綠島衛生所掛急診,請醫師縫合傷口。不過,因當時正巧為醫師休息時間,媽媽被告知先去吃飽飯再來,讓媽媽氣得大罵「這是你醫師的醫德嗎?」在網上引發熱議。

日期:2019-04-01

財經時事

便利商店可以不用24小時營業! 統一超提彈性方案

面對連鎖超商密度相當高的競爭,統一超 (2912-TW) 今 (19) 日指出,為了讓加盟主安心經營且穩定加盟秩序,今年調整加盟主的經營補助額,從每店每月 14000 元調為 20000 元,增幅逾 40%,同時,統一超總經理黃瑞典表態,若加盟主合理提出無法 24 小時經營的要求,也會評估彈性調整,「允許大夜不營業」,目前約有 400 家店並不是 24 小時營業。

日期:2019-03-19

熱門文章