在今天看見明天
搜尋條件:28K
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

吳宗憲免費代言高雄觀光 開500職缺「我給錢」

綜藝天王吳宗憲今年5月將在高雄巨蛋開唱,昨(16)晚直播中與粉絲報告演唱會準備進度時,自爆與高雄市觀光局長潘恆旭聯絡上,「高雄我來了,我給你們錢」,還表示要在高雄開出500職缺,創造就業機會。對此,潘恆旭今回應證實,吳宗憲將擔任高雄5月觀光大使。

日期:2019-01-17

財經時事

他「初考」當公務員薪水28K 年薪破百要30年! 卻一堆人搶考? 網:外面更爛

上班族在外「吃人頭路」,最怕有能力卻沒有際遇,隨著自己出社會越來越多年,專業能力也有所成長,薪水卻沒有等比例的成長;外頭找工作實在大不易,就有人為此想考公務員,拿到「鐵飯碗」至少升遷跟調薪都有「制度」存在。不過,有位網友分享,沒有當初自己「想像中的好」,初考剛進去,月薪實領約28K;依照規則和制度,算一算,「起碼要花30年的時間,才有機會達到年薪百萬」,讓他直言,是考初考的話CP值很低,不懂為何還是那麼多人要考進來。

日期:2021-03-16

財經時事

吳寶春麵包店低薪惹議 店經理:今年起薪已調到26K

知名麵包師傅吳寶春陷統獨風波,但爭議還不只這一樁,昨(11)日前環保署長詹順貴在臉書上指出,吳寶春靠著高價麵包得利,但給員工的薪水卻相當苛刻,連有多年經驗的烘焙師傅前去應徵,但只開出22K的薪水,加上加班等津貼才有26到28K,而爭議持續延燒,吳寶春麵包店今天出面表示,起薪從2萬2千元到2萬8千元都有,會因條件不同做調整,而今年起也已調整起薪至26K。

日期:2018-12-12

財經時事

薪水被孝親費榨乾!月領10萬OL表示「父母有工作不用給」 引爆網路筆戰

新鮮人初出社會除了要適應職場上的壓力、學會處理人際關係,薪水、生活開銷如何支配也是一門必學的課題。然而,在眾多開銷中,孝親費到底該給多少,常常是被拿出來討論的話題。

日期:2019-12-14

財經時事

兒福3.7億買辦公室錯了嗎?社工:我們是「社會底層人在幫助社會弱勢」

「我去訪視1個個案,17歲的高中生,家裡1件家具都沒有,連椅子都沒,他媽媽有精神障礙,會在牆壁上寫字,那些字,你都看不懂,那個高中生直接說,『我媽是肖仔(瘋子)』。」81年次、擔任社工逾3年的陳健偉(化名),談到這份工作的「日常」時,有感而發地說,「我們是社會底層人在幫助社會弱勢」。

日期:2019-12-06

職場生活

台大學霸應徵台積電 面試不小心「吐心聲」慘變黑名單再也沒邀約

「爽缺」人人都想要,卻不是任何人都能要得起,一名台大畢業的網友分享了他征戰南北的面試經驗談,曾經的他因為心氣大,咬定朋友能幫他內推台積電,所以不認真準備面試,結果到頭來什麼工作都沒得到,他透過警示文也勸告學弟妹,面試真的要認真做功課才行。

日期:2021-02-06

投資理財

31歲就存到5000萬退休!知名網紅Joeman除了肯吃苦 「4大致富密碼」讓他月收至少200萬

訂閱人數超過200萬的知名Youtuber Joeman,曾分享自己的退休計劃,話語中無意間透露出,31歲時就已存到5000萬的退休目標金額,日前還賣掉僅開1年、價值約800萬的藍寶堅尼,讓許多人稱羨。名嘴分析,Joeman能夠如此成功、提早財富自由,除了肯吃苦也與他自身的社會經歷、人生態度有關,依目前Joeman的Youtube頻道經營推算下來,月收入至少有200~250萬!

日期:2021-12-02

財經時事

基本工資審議委員會16日登場 勞方喊目標月薪28K、時薪164元

行政院長賴清德昨(1)日接受媒體專訪時表示,基本工資月薪和時薪都應該調升,尤其「時薪要受到更多照顧。」決定勞工薪資是否調漲的基本工審議委員會,確定於本月16日登場,勞方委員喊出目標月薪上看28K、時薪164元。

日期:2018-08-02

投資理財

我剛畢業想學理財「緊急預備金該存多少?」 不只投資菜雞,你的人生5階段得這樣規劃救命錢

「緊急預備金」是當你有急用的時候,馬上可以拿出來支付的「救命錢」,不過根據每個人生階段的不同,額度也會有不一樣的規劃。一名剛出社會的新鮮人表示,自己剛學習投資理財,但對於「緊急預備金該存多少」、「什麼時候入場買股票」不了解,想詢問各路好手意見,引起網路上熱烈討論。

日期:2021-11-08

競爭力

我的「錢途」被科系決定了?這3類碩士起薪比學士高15K,另有1類多不到2千塊

教育部統計顯示,截至2018年,台灣攻讀研究所學生人數,已連續8年下滑;對多數大學畢業生來說,讀不讀研究所,除個人志趣外,有無「錢途」,也是關鍵考量,據人力銀行業者統計,有3類研究所,畢業生平均起薪較學士高1萬5000元,而「含金量」最低的研究所,碩、學士起薪差距,則不到2000元。

日期:2019-10-21