在今天看見明天
搜尋條件:342
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

為什麼大瓶的番茄醬比較便宜?

經濟學家動不動就愛搬出「單一價格法則」。該法則指出:相同商品必有相同價格。舉例來說,一盎司的銀,其價格無論是在倫敦或紐約都是一樣的(在換算成英鎊後)。當然,只有在沒有交易成本、也沒有貿易壁壘的完全競爭市場下,「單一價格法則」才能成立。

日期:2020-12-24

競爭力

別以為私下打打電話、印印資料沒什麼 — 偷用公司資源賺外快 小心刑法伺候

小明無意間撿到一個皮夾,他回家後仔細查看,發現裡面有現金5千多元,還有數張提款卡、信用卡和健身房會員卡,小明根據失主的身份證,猜到提款卡密碼,偷領2萬元,還盜刷信用卡買筆電,健身房會員卡也拿去用了1次,後來被警察上門逮捕,貪心的小明一共犯了幾條罪?

日期:2014-08-07

投資理財

搶跌深反彈留意空頭風險 專家五指標精選這些好股

在外資買超個股名單中,篩選營收、獲利年增率正成長、2018年第四季營收動能並未明顯轉弱、本益比及本益成長比相對較低的個股,在空頭趨勢中的反彈格局中降低風險並提高勝率。

日期:2019-01-21

投資理財

美國股市明年還會大跌?華爾街分析師不相信

儘管投資人對美國經濟展望感到緊張,華爾街分析師對 2019 年的美國股市却似乎看漲。

日期:2018-12-25

投資理財

第四件事:晚10年買車—一台車開5年 花費等同一部新車

Steven最近考慮想買一台車,心想著假日如果要載女友四處走走會比較方便。不過,Steven想起了許多理財專家所提到:買車不難,但養車的開銷遠大於一般人的想像,於是他趁休假,約了平時幫他理財的財務顧問Fiona,協助他了解購車的財務規畫。

日期:2011-11-08

投資理財

聯電忽褒忽貶,外資打什麼算盤?謝金河:投資別「人云亦云」才能存活

外資打什麼算盤?七月還沒有過完,但外資對台股的股價評價卻令人抓不著頭緒,這兩天,報載美系外資把聯電目標價上調到三位數,這個美系外資是高盛,目標價是102.8元,這個報告出來,果然對市場發揮很大作用,外資在29日買超聯電165537張,連同投信,自營商,三大法人同步買超173028張,聯電股價也大幅上漲5.41%。

日期:2021-07-30

【麥克連】20210622小編盤前提醒

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-06-22

投資理財

看好海運!這家造紙股長期持有「近3萬張」萬海股票

士紙(1903)因與萬海(2615)是關係企業,持有29,933張萬海股票,持股比1.35%,隨著萬海股價一路飆高,士紙持有的帳上資產也一路水漲船高。士紙總經理蔡丞哲表示,士紙對萬海是長期持有,沒有處分的打算,且看好海運市場後市,以及投資萬海帶來的穩健收益,以今年為例,估計第3季將有近3,000萬的股利挹注。

日期:2021-06-24

財經時事

流標三次又標回京華城 威京小沈「一箭三雕」打什麼盤算?

占地約5,000坪的「京華城(Taipei Living Mall)標售案」,去年首次標售就創下「史上底價金額最高」的標售,但經過三次流標收場後,第四度標售底價打了九折,落在342億元,最終卻由中石化,同樣也是威京集團以372億1萬元自行標回,令業界譁然。

日期:2019-09-26

財經時事

疫情讓AI更夯》賣燈飾、賣電子產品…為何這兩位老闆不怕疫情衝擊,營收成長反衝高?

一家台灣老字號燈飾品牌YP,全台15家門市,未受到疫情衝擊,營收還成長超過3成!而另一家專賣3C小物、車用周邊商品的「無名小物」,營收增加了4成,他們為何不畏疫情逆風,業績表現亮眼?關鍵原來是「數位轉型」!

日期:2020-06-16